Самые популярные города для отдыха

Если Вы не хотите экспериментировать со своим долгожданным отпуском, отправляясь в те уголки земного шара, куда редко ступает нога туриста, тогда советуем прибегнуть к самым популярным городам для отдыха, где уже десятилетиями проверено качество сервиса, наличие подходящей кухни, да и, в конце концов, уровень развития развлекательной индустрии. Узнайте из нашей статьи о потрясающих местах, где можно провести незабываемый отпуск, как в России, так и за ее пределами.

Самые популярные города для отдыха

Самые популярные города отдыха за границей

Бразилиа, Бразилия

Мало кто знает, но сердце Бразилии умудрились возвести всего лишь за 41 месяц и уже к 1960 году каждый желающий мог посетить этот город. Жаркая Бразилиа к тому времени уже превратилась в некий эксперимент, поскольку на ее просторах разместилось добротное количество архитектурных сооружений, выполненных в современном стиле. Одним из наиболее ярких событий стало творение величайшего архитектора Оскара Нимейера. В завершении проекта на свет появились невероятные парки, кристальной чистоты водоемы, потрясающие бульвары и скверы, которые смогли посетить миллионы местных жителей и туристов. Утопические местные просторы на сегодняшний день, конечно же, немного обветшали и не могут выступить в качестве великолепия современности, однако до сих пор способны удивить своих путешественников. Безусловным лидером среди построек считается Кафедральный собор пресвятой Девы Марии, который располагает аж 16 величественными колоннами и одной витражной крышей.

Канберра, Автралия

Удивительная Канберра, удобно разместившаяся в центре страны, по праву считается финансовым сердцем всей Австралии. Территориально Канберра разделяет прекрасный Мельбурн с Сиднеем и гордо носит статус столицы аж с 1908 года. Некогда этот город был создан благодаря команде талантливых архитекторов по фамилии Гринффины и, как полагается, идея такого глобального проекта участвовала в конкурсе, где определяла лидеров беспристрастная судебная комиссия. Многочисленные чертежи будущей Канберры смогли составить конкуренцию на международном уровне многим другим проектам. Однако предложенные идеи братьями Гринффинами полностью затмили своих соперников, поскольку в их чертежах раскрывался целых изысканный город, который смог взбудоражить воображение каждого. И в результате местные жители и туристы и по сей день наслаждаются тишиной и спокойствием столицы. Но, несмотря на то, что здесь не так обширно развита кухня и для серфинга немного мест, прекрасная Канберра смогла занять свою исключительную нишу, связанную с романтикой и уединением. Так же как в свое время Мельбурн стал гастрономическим раем для туристов, а Сидней смог полюбится за непокорные волны.

Астана, Казахстан

Посчитав Астану популярным городом для отдыха, знайте, что Вы не прогадали. Ведь это местечко издревле полюбили путешественники из-за его монументальной направленности и несравненных пейзажных красот. Помимо того, что этот городок находится далеко от бескрайних равнин Центральной Азии, он еще может удивить своими футуристическими изысками. Мало кто знает, но в недалеком 1997 году Астана вступила в права столичного города всего Казахстана, и до сих пор считается местом икс, куда вложил свои богатства в виде нефти сам Нурсултан Назарбаев. Если Вы решите посетить этот город, тогда советуем начать погружаться в местный колорит с громадной башни Байтерек, которая устремилась ввысь аж на 97 метров. К слову сказать, именно она и водрузила на себя всю роскошь золотого шара, куда и рвется пернатое существо, дабы поместить свое яйцо в древо.


Самые популярные города отдыха в России

Санкт-Петербург

Если не брать в расчет столицу нашей родины, тогда славный Петербург, безусловно, занимает лидирующие позиции по туристической посещаемости. Всем известно, что этот город зовется культурной российской столицей и был возведен в далеком 1703 году Петром I. Также мало кто не слышал о Питере, как о месте, где собралась чуть ли не вся русская интеллигенция. Возможно, такую популярность появилась благодаря архитектурным и историческим памятникам мирового масштаба и изящным ландшафтам с потрясающими садами и парковыми зонами. Кстати, многие из которых причислены к объектам «всемирного наследия» ЮНЕСКО. Оказавшись в Санкт-Петербурге стоит уделить львиную долю внимания традиционному маршруту, который охватывает знаковые достопримечательности. Взгляните на Эрмитаж, где можно потеряться на пол дня, изучая все шедевры. Потом слейтесь в унисон с Мариинским театром и загляните в Исаакиевский собор. А далее советуем восхититься величеством Петропавловской крепости и уделить пару часов Российской национальной библиотеке. И напоследок не забудьте про чарующие белые ночи и романтическое зрелище разведения мостов. Разумеется, это далеко не все, что необходимо увидеть, дабы погрузиться в яркий питерский колорит.

Казань

Еще одним достойным для посещения местом станет сердце Татарстана, которое издревле гордо носит свое имя – Казань. Некими местными «фишками» выступает изумительный Кремль и просторная площадь Тысячелетия. Не все знают, что Казань была возведена еще в далеком 11 веке и с тех пор сочетает в себе все русско-татарские традиции. Советуем обязательно познакомиться, как с католическими, так и с православными храмовыми сооружениями, которые способны удивить даже самого искушенного туриста. Среди первых выступают роскошные строения храма Воздвижения Святого Креста и чарующие взор мечети: Галеевская, Кул-Шариш, Апанаевская и Султановская. А вот к числу православных храмов можно отнести такие как: Петропавловский собор, Благовещенский собор Казанского кремля и, конечно же, Богоявленский собор. Помимо архитектурных прелестей на местных просторах всегда хорошо гулять. Так что не упустите возможность неспешно побродить по узким улицам города, периодически наведываясь в здешние театры и музеи.

Екатеринбург

И завершает наш список популярных городов отдыха славный Екатеринбург. Ведь нельзя считать, что Вы побывали во всех уголках России, если так и не смогли взглянуть на суровые просторы Урала. Если учитывать тяжелое советское прошлое этого города, то не стоит обращать внимание на уничтоженные архитектурные и исторические памятники, на полуразвалившиеся усадьбы и на былую роскошь дворцов. Однако, не смотря на это, Вам все равно удастся познакомиться с великолепием усадьбы Железнова, с изяществом усадьбы Расторгуевых-Харитоновых и знаменитым домом Севастьтянова. А потом советуем продолжить изучение дивного Екатеринбурга и взглянуть на здание окружного суда и на ряд монастырей, среди которых лидирующие позиции занимает Ново-Тихвинский монастырь. И, конечно же, не стоит забывать о мощном царском мосте и Храме на Крови, что был некогда возведен прямо на той земле, где был умерщвлен император Николай II. А к ряду забавных достопримечательностей можно отнести: памятник Человеку-невидимке и клавиатуре.

В завершении статьи хочется пожелать всем путешественникам найти местечко, где Вы сможете организовать отпуск своей мечты, впечатлениями о котором будете с радостью делиться в кругу друзей. А мы в свою очередь, заботясь о сохранности Вашего багажа, рекомендуем посетить сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобрести вместительную и удобную дорожную сумку от ведущих производителей.