Куда поехать путешествовать по России

Если Вы уже вдоль и поперек изъездили все общепризнанные российские курорты и насмотрелись на торговцев мороженного, тогда самое время подумать о тех направлениях, где таятся бескрайние заповедники, удивительные озера и неземной красоты лесные массивы. Узнайте из нашей статьи, куда поехать в путешествие по России, дабы побывать в неизведанных местах, богатых девственной природой.

Куда поехать путешествовать по России

Убсунурская котловина, озеро Убсу-Нур

Обширные территории Убсунурской котловины издревле признаны заповедником, который соприкасается с границей Монголии. Эти просторы привлекают, знающих толк в природе, туристов и могут похвастать космическим озером, пляжи которого располагают мягким песком. Водоем Убсу-Нур очень смахивает на небольшое море, потому как он до краев заполнен соленой водой. К слову сказать весь бассейн Убсу-Нур в свое время был признан объектом «всемирного наследия» ЮНЕСКО и с тех пор тщательно охраняется. Это озеро может удивить сразу несколькими вещами. Во-первых, водоем не соприкасается ни с какими реками. А во-вторых, он считается самым масштабным среди всех озер Монголии. Стоит сказать, что лишь малая часть Убсу-Нура находится на землях России. Республика Тыва обладает невероятно суровым климатом, поскольку летом здесь господствует изнуряющая жара, а в зимнее время правят балом запредельные морозы. Но, не смотря на это, край буквально кишит разномастной живностью.

Онежское озеро, Петрозаводск

Побережья петрозаводского озера, считаются одними из лучших пляжных простор во всей Карелии, поскольку устланы мягким, словно персидский ковер, песком и одновременно облагорожены величественными лесными массивами. А тем, кто знает толк в парусном спорте, Онежское озеро подарит незабываемые впечатления. Мало кто знает, но Онежское озеро является одним из самых больших водоемов на территории всей Европы. Здесь каждому туристу открываются потрясающие пейзажные виды: разномастные шхеры, некрутые берега и кристально чистая водная гладь, возле которой можно сидеть часами и приводить свои мысли в порядок. Также возле озера собрался потрясающий ансамбль из древних церквей, погостов и иных архитектурных достопримечательностей. Оказавшись здесь первым делом, советуем посетить Кижский погост и одинокий мыс «Бесов нос». После чего стоит непременно взглянуть на храмовое строение Георгия Юксовского. Этот был возведен еще в далеком 1496 году и с тех пор является самым древним церковным сооружением, которое было создано из дерева. И напоследок можно проехать на машине от поселка Щелейки до Шокши, где представится уникальная возможность увидеть еще с десяток невероятных храмов и церквушек.

Леса Коми, Республика Коми

Выбрав для поездки в путешествие по России леса Коми, будьте уверены в том, что Вы окажетесь среди почти 33 квадратных километров девственной природы, территории которой, естественно, включены в список объектов «всемирного наследия» ЮНЕСКО. Самой удачной отправной точкой для исследования этих простор станет национальный парк «Югыд Ва». Изучая местность, каждый турист столкнется с ошеломляющими горными тундрами, бескрайними равнинами и бореальными лесами. Мало кто знает, но помимо того, что эта территория бдительно охраняется, на примере нее еще проводятся уникальные исследования, касающиеся таежных экосистем. Бесспорным остается тот факт, что леса Коми являются буквально кладезью природных достопримечательностей. Ведь в их чащах обитает около сорока видов живности и в три раза больше разновидностей птиц. Кстати, многие из пернатых давно уже занесены в Красную книгу.

В завершении статьи хочется пожелать всем и каждому потратить свой отпуск с пользой, увидев в полной мере всю красоту русских земель. А мы в свою очередь, заботясь о сохранности Вашего багажа на протяжении всего пути, советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить себе вместительную и надежную дорожную сумку.