Путешествие на машине по России

Если Вы без ума от путешествий на своем любимом автомобиле и за рулем чувствуете себя настолько органично, что можете проехать тысячи километров, тогда, не раздумывая, отправляйтесь в увлекательное путешествие по российским дорогам. Ведь на самом деле они таят на своих просторах необычайной красоты пейзажи и удивительные города исторической важности. Воодушевитесь на путешествие по России, прочитав нашу статью, в которой представлены самые увлекательные маршруты для автомобилистов.

Путешествие на машине по России

Алагир, Цейское ущелье

Выбрав для путешествия на машине по России славный Алагир и пейзажное Цейское ущелье, Вы сможете вдоволь насладиться всеми прелестями горных курортов и активным отдыхом. Если Вы спросите у любого ученого и поэта из 60-ых годов об Цейском ущелье, то услышите в ответ восхищенные возгласы об этих бесподобных просторах. Ведь в те времена в этих местах были разнообразные альплагеря. Однако и на сегодняшний день ущелье может похвастать прекрасными возможностями для людей, чье сердца начинают биться быстрее при виде экипировочных касок и ледорубов. К слову сказать, не только ущелье представляет собой интерес, но и сам путь к нему. Возьмите начало маршрута от Алагира и полюбуйтесь мимо проносящимися пейзажами живописной реки Ардон. А когда увидите статичные и гордые сосновые массивы, знайте, что Вы подъехали к просторам Цейского ущелья. Правда, придется немного потерпеть временные неудобства, выраженные в отсутствии асфальтированной дороги. Однако эти мелочи мигом забудутся, как только Вы окажетесь на высоте в пару тысяч метров, откуда откроются сказочные панорамы. Советуем уделить особое внимание святилищу Реком, которое надежно спрятано за мощной оградой в Верхнем Цее. Здесь, кстати, следует поклониться могучему Уастырджи. Ведь именно он по праву считается покровителем солдат, путников и мужского пола в целом. А для прекрасного пола здесь неподалеку оборудовано свое святилище. К слову сказать, женщины не имеют права посещать Реком. После того, как отдадите должное божествам, можно будет преодолеть канатную дорогу и подобраться поближе к Сказскому леднику.

Чуйский тракт

Чуйский тракт прокладывает свой необыкновенной красоты маршрут от самого Бийска, по Горному Алтаю и аж до монгольской границы. Алтайские тропы люди облюбовали еще с незапамятных времен создания Шелкового пути. Правда, в то время здесь хаживали не путешественники, а торговцы, что переводили свои длинные караваны с различными заморскими товарами. И тогда, естественно, всем было не до пейзажных видов, поскольку люди были озабоченны тем, как бы аккуратно пройти по бомам, дабы не упасть и не обронить товар. Согласно истории впервые жители тех времен перестали бояться узких троп и решились изобрести колесные дороги в 20 веке. Так что можно смело говорить о юном возрасте Чуйского тракта, который был сооружен только к 1935 году. На сегодняшний день все Алтайские узкие тропки канули в лета и появились достойные трассы, по которым путешествовать в одно удовольствие. Советуем запрыгивать в свой комфортабельный авто и отправляться навстречу приключениям. Первым делом загляните в Музей Чуйского тракта, что находится в стартовой точке маршрута в Бийске, дабы получить нужную порцию культурного шока. Затем стоит заехать ненадолго в сказочный питомник, где нашли свое пристанище мощные зубры. А после попробуйте покорить пик тракта и добраться до Семинского перевала, где можно сбить оскомину и подкрепиться знатным чебуреком. А когда с новыми силами отправитесь в путь и достигните 728 километра непременно исследуйте гору Адыр-Кан с ее сохранившимися до наших дней наскальными рисунками. И не пропустите лик солдата, который изображен на мощном камне. Те, кто любит путешествовать в экстримальных условиях, получат удовольствие от пути, пролегающего через Телецкое озеро и перевал Кату-Ярык. В общем, обещаем, что скучно в такой поездке не будет никому, а впечатлений хватит на год вперед.

Лидога, Ванино, Хабаровский край

Для тех, кто не боится трудностей и с рулем и дорогой общается на «ты», мы рекомендуем испытать себя дорогами от Хабаровска до самого Тихого океана. Это путешествия явно прибавит каждому водителю уверенности в себе и мастерства, а также поможет уловить путеводные нити природы. Магистраль, которая протянулась от дивной Лидоги до Ванино, была сооружена еще в лихих девяностых. Однако и по сей день она не считается завершенным объектом. Поэтому на протяжении пути будут встречаться, как гладкий асфальт, так и сравнительно глубокие ямы. И только самым смелым удастся взглянуть на бесподобный хребет Сихотэ-Алинь. Проделывая этот непростой маршрут, каждый турист сможет полюбоваться бескрайними просторами, изумрудными холмами и даже побывать там, где нет сотовой связи и жилых поселков. Зато необъятные русские земли и девственная природа. А когда Вы, наконец, достигните заветной цели и доберетесь до тихоокеанских вод, в душе останется лишь восхищение нашей потрясающей страной.

Надеемся, что каждый читатель смог узнать из статьи полезную информацию, а список «must do» пополнился парочкой направлений, которые стоит посетить в ближайшее время. И помните, что, планируя дальнюю поездку, необходимо позаботиться о безопасности вещей на протяжении всего пути. Загляните на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупите себе вместительную дорожную сумку от ведущих производителей.