Популярные курорты для отдыха

В то время когда отпускные деньки уже не за горами мы все чаще начинаем представлять себе мягкие, словно бархат, песчаные пляжи, земли, расцелованные солнцем, и теплые морские волны, которые с упоением разбиваются о берег. Поэтому мы подобрали несколько направлений, где Вы сможете провести свой самый потрясающий отпуск. Прочитайте нашу статью и узнайте о популярных курортах для отдыха.

Популярные курорты для отдыха

Популярные курорты для отдыха за границей

Кёнпходэ, Южная Корея

Пляжные просторы, которые издревле носят свое замысловатое название Кёнпходэ, поистине считаются самыми масштабными на восточном побережье. Это идеалистическое местечко пользуется популярностью среди туристов благодаря своему кристальному песку и лазурным водам. Если же после дня, проведенного на море, разыграется аппетит, советуем посетить один из местных ресторанчиков и попробовать традиционное блюдо «чходан сундубу», которое, согласно рецепту, готовят на соленой морской воде. Отдыхая здесь, каждый турист сможет посетить потрясающий музей Чхамсори и павильон Очхукхон, которые способны поразить воображение любого путешественника.

Красная бухта, Сицилия

Бескрайний, но очень уютный пляж, Красной бухты создан специально для тех, кто жаждет тишины и спокойствия. Бухта тщательно спряталась в недрах острова Фавиньяна и готова подарить своим туристам несколько недель беззаботного отдыха. Неспешно прогуливаясь по этим землям, можно не встретить ни одного человека. Поскольку на острове проживает от силы пару тысяч человек. Удобнее всего добраться до места будет по средствам парома, что отплывает от Сицилии. Возможно, по этой причине здесь так немноголюдно. Фавиньяна может похвастать аж 40 гостиницами с достойными апартаментами.

Черногория

Еще одним популярным курортом для отдыха станет черногорская Будва, которая давно уже приобрела бешеную популярность благодаря хорошо развитой развлекательной индустрии. Это местечко просто создано для тех, кто любит галечные пляжи и веселые компании. Можете быть уверены, что здешние побережья не бывают пустыми. А когда надоест суета, можно проехать немного южнее и познакомиться со славным Петровацем и Свети Стефаном. Дабы добраться до первого курорта нужно будет проехать около 15 километров. И тогда Вы очутитесь на землях с потрясающим пейзажем. А если присмотреться, то вдалеке можно увидеть два уютных острова. Здесь стоит отключить телефон, развалиться на приятном красном песке и часами смотреть на горизонт. Курорт Свети-Стефан также по-своему прекрасен. Ведь он непременно порадует каждого путешественника кристальным мелким песком и легким освежающим бризом. Здесь, к слову сказать, любят отдыхать многие зарубежные звезды. Для разнообразия можно посетить еще два замечательных городка – Крстац и Дробничи, где достоины внимания будут величественные скалы. Несмотря на то, что здесь почти не бывает людей, от Будвы на городские пляжи можно доехать за 10 минут.

Популярные курорты для отдыха в России

Долина Сукко

Большой Утриш таит в себе милейшую деревеньку Сукко, которая знаменита своими можжевельниками. Мало кто знает, что именно здесь, в одном из лагерей, снимались картины «Ералаша». Вообще эта местность славится еще и обилием детских лагерей и разномастных санаториев. Так что в Сукко можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье. К слову сказать, здешние морские воды кристально чисты даже у самого берега. Да и ветреной погоды тоже не бывает. Ведь долина спряталась за широкими спинами величественных гор. Все мы помним миф о Прометее, которого приковали к скале, наказав за помощь людям. Так эта гора находится в Большом Утрише, что подтверждает одиноко возвышающийся над ландшафтом маяк. Оказавшись в долине Сукко, советуем совершить прогулку на коне, которая подарит каждому путешественнику незабываемые впечатления. Еще одним местом достойным внимания станет озеро Сукко, где обитают вымирающие кипарисы. А если повезет, то, посетив «африканскую деревню», то можно стать очевидцем увлекательного шоу, посвященного «Ритмам Африки».

Тарханкутский полуостров

Всегда мечтали очутиться на самом краю света? Тогда для Вас все дороги ведут к Тарханкутскому полуострову, где раскинулись просторы нетронутой природы. Это сказочное местечко имеет выход к водам Черного моря. Славный Тарханкут гостеприимно принял на своих землях белоснежные клыки скал, бескрайние степи устланные полынью и даже поднебесных соколов, которые дополняют эту идиллистическую картину. Каждый, кому удастся побывать здесь, сможет в полной мере насладиться теплым кристально чистым морем. Некоторые путешественники даже находят сходство Тарханкутского полуострова с пустыней Негев, что издавна расположилась на территории Израиля. Можно уверенно сказать, что местные ландшафтные красоты способны в себя влюбить самого искушенного путешественника. Также здесь дружно соседствуют удивительные скалы с живописными гротами и высоченными арками. А чего стоят таинственные пещеры и уютные бухты, изолированные от ветра – словами не описать. Весь тарханкутский пейзаж будто создал какой-то сумасшедший, но безумно талантливый, художник. Приезжайте сюда, дабы забыть о связи с внешним миром, уловить путеводные нити морских волн, погрузить с аквалангом на самое дно и познайте азы виндсерфинга.

Симеиз

Симеиз давно уже славится на весь мир своими величественными скалами, каждая из которых с гордостью носит свое поэтичное имя: Кошка, Монах, Дива. Если набраться смелости и покорить Диву, то можно будет взглянуть на неземные панорамные виды. Правда, путь к вершине обещает быть нелегким, поскольку туда ведут небольшие ступеньки из камня. Но зато можно с уверенностью обещать, что экстрима хватит каждому. Когда Вы преодолеете последнюю ступеньку и, убрав руки с ветхого поручня, поднимите голову наверх, то непременно увидите достойно оборудованную смотровую площадку, откуда не захочется уходить. Также эти просторы могут порадовать неплохими галечными пляжами, среди которых можно отыскать дикие. Как правило, они таятся по пути к Кацивелли. Здесь же стоит сделать небольшую остановку, заглянув в аквапарк, дабы порезвиться в свежей соленой воде и полюбоваться скалой Кошка.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось вопроса, куда поехать, чтобы отдохнуть на популярном курорте. Если Вы воодушевились рассказами о самозабвенном отдыхе и собираетесь в путь, тогда советуем заранее подумать о безопасности багажа. Заходите на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадуйте себя приобретением удобного рюкзака, который прослужит верой и правдой долгие годы.