Куда поехать в отпуск за границу

Каждый турист с нетерпением ждет своего отпуска, дабы выехать за пределы нашей родины и увидеть что-нибудь новое. Ну а мы в свою очередь предлагаем навсегда забыть дорогу к скучным исхоженным вдоль и поперек пляжам и направить все внимание и силы на исследование необыкновенных природных явлений. Ведь матушка-природа порой создает картины, похлеще Пабло Пикассо.

Куда поехать в отпуск за границу

Склон Койот-Бют, Аризона, США

Посетив Аризону, рекомендуем львиную долю своего времени уделить невероятным пейзажам склона Койот-Бют. Пожалуй, это одно из самых потрясающих мест для фотоснимков и излюбленного молодежью селфи. Дабы избежать ненужных теней, здесь стоит оказаться ровно в полдень. Скорее всего, удивив это местечко, Вы сразу вспомните великого художника Сальвадора Дали. Койот-Бют удобно расположился на территории громадного национального заповедника Вермилион Клиффс. Правда, попасть сюда будет не так просто, поскольку вся территория бдительно охраняется. Каждому туристу придется оформить специальное разрешение. Однако это того стоит. Скала представляет собой нежные размытые изгибы, благодаря которым местные просторы и ассоциируются с шедевральными картинами сюрреалистов.

Ледник Менденхолл, национальный лес Тонгасс, Аляска, США

На территории национального леса Тонгасс разместились потрясающей красоты ледяные пещеры, которые манят сюда тысячи путешественников. Поговаривают, что ледник Менденхолл никогда не пребывает в статичном состоянии, а видоизменяется с наступлением каждого нового дня. И, конечно же, вместе с ним будто живые организмы изменяются сами пещеры. Поспешите посетить это сказочное место, поскольку по причине климатических метаморфоз толщина льда непреступного Мендехолла с каждым годом уменьшается. Однако именно благодаря талым водам и создаются все новые ледяные пещеры. Стоит отметить, что пропорционально уменьшению толщины льда у свода пещеры голубизна цветовой гаммы становится светлее. Полюбоваться на это чудо природы – занятие не из легких, поскольку сперва необходимо долго и упорно плыть, а потом, вооружившись приспособлением для покорения ледяных вершин, на носочках перемещаться внутри самой пещеры.

Дарваза, пустыня Каракум, Туркменистан

Если Вы не приемлите меланхоличного отдыха на пляжных шезлонгах, то выбирайте для поездки в отпуск за границу удивительную пустыню Каракум. Ведь именно здесь можно заглянуть за врата ада. Здесь конечно наблюдается совместное творчество человека и природы. В недалеких 70-ых годах советские ученые, закончив свою работу над нефтяной скважиной, услышали характерный взрыв, после которого громадное количество опасного метана полилось из не менее большого отверстия. Научные сотрудники решили незамедлительно поджечь газ, дабы устранить неполадки. Однако здесь в силу вступила природа и вместо огромного костра, который должен был потухнуть через два дня, люди получили вечный огонь. И вот уже как 40 лет опасные пламенные язычки и не думают тухнуть. Завсегдатаи этих мест между собой прозвали огромную огненную дыру «Вратами в ад». Советуем поспешить приехать сюда и взглянуть на совместно созданный шедевр, поскольку президент Туркменистана шесть лет назад отдал приказ о закрытии этого живописного местечка.

Каньон Антилопы, Аризона, США

Оказавшись в каньоне Антилопы, Вы сможете убедиться, что всемогущая природа, пусть и разрушительными силами, создает неподвластные человеку чудеса. В области этого каньона издавна находится громадный песчаник, на который нередко обрушиваются ужасные наводнения. Однако именно благодаря им и появилась эта неземная красота. Не советуем посещать молчаливое ущелье в сезон выпадения обильных осадков, поскольку это очень опасно для жизни. Внутрь каньона в любой момент может политься большое количество воды из-за того, что чуть выше ущелья находится целый бассейн, куда и скапливаются лишние дождевые осадки. Мало кто знает, но каньон Антилопы разместился на просторах, где обитает древнее индейское племя Навахо.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не останется сомнений, куда поехать в отпуск за границу, поскольку эти уникальные места достойны внимания каждого туриста. Уже воодушевились? Тогда, собираясь в дальнее экстримальное путешествие, не забудьте заблаговременно подумать о безопасности своих вещей. Советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотреть себе прочный и надежный рюкзак, с которым будет удобно исследовать все потайные уголки земного шара.