Куда поехать в Европу

Каждый из нас хотя бы раз бывал в красивейших городах, которыми буквально кишит старушка Европа. Однако с каждым новым путешествием хочется открывать для себя все новые горизонты. Поэтому мы составили дайджест, в котором собрался потрясающий ансамбль самых маленьких европейских стран, которые достойны внимания каждого путешественника.

Куда поехать в Европу

Ватикан

Легендарный город-государство Ватикан по своей площади не достигает даже одного квадратного километра, однако его надежно защищают суровые стены анклава. Несмотря на то, что эти просторы не считаются полноценной страной, у них имеется мудрый правитель Папа. Решившись поближе познакомиться с Ватиканом, Вы сможете не только углубиться в новую культуру, но и уединиться с самим собой, поскольку на всей его территории проживают всего лишь 900 человек. Так что это государство является не только страной с самой маленькой площадью, но и с наименьшей населенностью. Пожалуй, самым прекрасным местном во всем городе будет громадный сад, который занимает львиную долю страны. Побывав здесь, не лишайте себя возможности посетить Базилику Святого Петра и заглянуть ненадолго в уютные местные музеи. И напоследок, конечно же, сделайте фотоснимок на память рядом с швейцарским гвардейцем.

Сан-Марино

Выбрав для поездки в Европу малюсенькую республику Сан-Марино, Вам представится уникальная возможность прогуляться по улочкам самого древнего суверенного государства, что смогло сохраниться до сегодняшнего дня. Датой основания в истории принято считать 3 число первого месяца осени далекого 301 года. Осуществить поездку в Сан-Марино, который расстелился на 61 квадратный километр, удобнее всего из Италии. Для того, чтобы хорошенько проникнуть в здешнюю атмосферу, стоит взобраться на CastellodellaCesta совместно с другими туристами и прикупить себе на память какое-нибудь занятное сувенирное изделие.

Монако

Другим крохотным государством по праву считается Монако, поскольку по своей площади оно не превышает и 2 квадратных километров. Это местечко, с одной стороны окруженное прекрасными французскими землями, а с другой – бескрайними морскими просторами, может послужить отличным вариантом для пляжного отдыха. При всей своей малогабаритности город-государство обладает достаточно большой численностью населения. На одном квадратном километре здесь проживает 17 тысяч человек. Еще одним удивительным фактором является то, что в Монако отсутствует безработица. На здешних просторах можно бесконечно любоваться богатым убранством яхт, которые принадлежат самым обеспеченным в мире людям. А еще это местечко покажется настоящим раем для игроманов из-за обилия разномастных казино. Поезжайте в эту страну в конце мая и станьте очевидцем проведения легендарного Гран-При Монте-Карло.

Лихтенштейн

Удивительная страна, протяженностью в 62 километра, расположилась между Швейцарией и Австрией. Мало кто знает, что это крошечное государство имеет самый незначительный внешний долг. Хорошей идеей будет навестить Лихтенштейн в зимнее время года, поскольку уже будет доступно катание на лыжах и сноуборде по величественным Альпам. Однако эта страна вместе со своей столицей Вадуц славится больше как местечко, где не любит платить большие налоги, нежели как курортный город.

В завершении статьи хочется пожелать всем отдыхающим сойти с протоптанных тропинок и посетить те места, где еще нет орд туристов. Если Вы собираетесь отправиться в путешествие в ближайшее время, тогда мы советуем заранее подумать о сохранности багажа. Заходите на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить себе вместительную и надежную дорожную сумку, которая идеально поместиться в поезде и не доставит неудобств в самолете.