Куда поехать путешествовать

Если Вы давно собирались отправиться в путешествие, но никак не могли найти подходящие время, тогда советуем перестать откладывать эту идею в долгий ящик и прямо сейчас прочитать нашу статью, где собрался потрясающий парад удивительных мест. Мы составили головокружительный дайджест, в котором Вы найдете, как заброшенные города прошлого, так и невероятные красоты мест, идущие «в ногу» со временем.

Куда поехать путешествовать

Куда поехать путешествовать за границу

Ангкор, Камбоджа

Сразу скажем, что посетив несравненный Ангкор, Вы больше не сможете восхищаться другими достопримечательностями, поскольку побывав здесь, каждый турист неизбежно влюбляется в этот древний город, из которого буквально сыпется песок. Мало кто знает, но в то время, когда столица нашей родины располагала только деревянными постройками, а в дождливом Лондоне проживало всего лишь 50 тысяч человек, несравненная Ангкора могла похвастать уже своим населением, которое чуть ли не переваливало за миллион. Столица Кхемерской империи считалась самым масштабным городом доиндустриальных времен. Дата возведения первых построек городка именуется аж 9 веком. Правда, уже в 15 веке первопроходцы вынуждены были покинуть эти плодородные земли, поскольку их стали завоевывать настойчивый сиамский народ. За все это время, естественно, большинство сооружений из дерева кануло в бездну джунглевых лесом. Однако знаковые объекты этих мест все же смогли выстоять и сохранить свой облик. Любой желающий может полюбоваться потрясающими храмовыми строениями, которые поражают своими исключительными барельефами и потрясающими статуями, недалеко от границы с Таиландом. Первым дело советуем взглянуть на величественный храм Ангкор-Ват, который по своей площади превышает даже Ватикан. Так что не рассчитывайте на исследование этого архитектурного памятника потратить менее 3 часов. А вот на осмотр всех 10 храмовых сооружений, которые просто обязательны для посещения, уйдет не меньше трех дней. Все достопримечательности этого города разместились на территории 400 квадратных метрах. Для удобства можно взять в аренду веломашину.


Ваджаянагара, Индия

Территориально городок с замысловатым названием Ваджаянагара расположился в одном из штатов Индии. Если Вы приедете сюда и спросите любых завсегдатаев этих мест, где же находится этот городок, то рискуете получить отрицательный ответ. Поскольку город штата Карнатака давно уже заброшен и известен только по наименованию близлежащего поселка Хампи. И на сегодняшний день мало кто помнит о том, что некогда Ваджаянагара был крупным столичным городом Южной Индии. Несмотря на утекшие года, здесь до сих пор сохранились потрясающие храмы, украшенные резьбой, громадные скульптуры богов и даже бывшие домики слонов. Также советуем обратить внимание на бассейны, акведуки и роскошный дворец. А массивная лестница, выполненная из натурального камня, смотрится так, будто бы ее построили десять лет назад. Когда надумаете уезжать, взгляните еще разок на изумительные пейзажные красоты. Постарайтесь покорить какую-нибудь вершину, дабы посмотреть с высоты птичьего полета на неприступные горы и встретить ласковое солнышко, которое ежедневно зацеловывает эти, позабытые богом, места.

Мачу-Пикчу, Перу

Выбрав для путешествия далекий город с причудливым названием Мачу-Пикчу, Вы окажетесь на землях «потерянного города инков». Конечно же, его реальное название кануло в лета. А вот известным фактом является то, что в 15 века на этих просторах был воздвигнут Мачу-Пикчу. Правда, всего лишь через сто лет местные жители были вынуждены бежать отсюда, поскольку испанцы приступили к колонизации Южной Америки. К слову сказать, жестокие конкистадоры так и не смогли добраться до самого городка. Возможно, потому что он спрятался в горах и довольно таки далеко находится от столицы. Так что к счастью все постройки и сооружения прекрасно сохранились до наших дней. В последнее время Мачу-Пикчу торжественно был включен в список 7 чудес света, после чего приобрел сказочную популярность. Если Вы решитесь отправиться в столь захватывающее путешествие, тогда имейте в виду, что до места можно добраться на автобусе или же поезде. А если в Вашей душе живет экстримал, тогда можно прогуляться пешком и шаг за шагом исследовать старинную Тропу инков. Но будьте осторожны, поскольку она находится на большой высоте и подвержена быстрой смене климатических зон. Безусловным плюсом пешего путешествия станут попутные останки иных городков инков.

Куда поехать путешествовать в России

Уфа

Этот город должен посетить каждый житель России, поскольку Уфа скрывает удивительные исторические тайны и достойные внимания архитектурные памятники. Здесь можно часами гулять и наблюдать за старинными селами, обширными курганами и исследовать разномастные местечки раскопок, которые могут не на шутку увлечь не только археолога, но и простого путешественника. Если же Вы отправитесь в Уфу летом, тогда непременно «заскочите» в местный Ботанический сад, который просто кишит различной растительностью, и на ипподром.

Набережные Челны

Отправляйтесь в Татарстан и прочувствуйте изнутри весь яркий колорит этих земель. А Набережные Челны станут прекрасной отправной точкой для такого путешествия. Здесь, конечно, можно не найти архитектурных памятников сродни европейских, но каждый россиянин просто обязан знать достопримечательности родных пенат. А если Вы еще причисляете себя к людям с активным образом жизни, тогда смело отправляйтесь в «Экстрим-парк», где каждому посетителю предоставляется уникальная возможность заняться рейсингом и дрэг-рейсингом. И будьте уверены в том, что после этого парка Вы полностью освободитесь от лишнего адреналина и негативных эмоций.

Нижний Новгород

Очутившись в Новгороде, в первую очередь стоит полюбоваться нижегородским Кремлем, который по своей красоте не сильно проигрывает в состязании с московским. Разместившийся на Волге нижегородский красавец, с радостью подарит каждому путешественнику бесподобные пейзажные виды. А когда в полной мере насладитесь экскурсией по Нижнему Новгороду, можно будет побаловать себя поездкой на рыбалку или же походом в отменную баню. И, конечно же, не проезжайте мимо Городца, ведь посмотреть на мастерскую росписи и погостить в музее пряника должен каждый турист.

Надеемся, что читателям удалось узнать полезную информацию из статьи, а в списке «must do» появилась парочка направлений, которые можно использовать в случае отсутствия идей для отпуска. Если Вы уже воодушевились каким-то древним заброшенным городком и собираетесь отправляться в путь, тогда не забудьте заранее подумать о безопасности багажа на протяжении всей поездки. Загляните в интернет-магазин Bagway.ru и прикупите себе надежный и вместительный рюкзак, от которого не устанет спина даже в самом длительном походе.