Куда поехать первый раз за границу

Если Вы всегда мечтали отправиться в отпуск за границу и, наконец, представился удобный случай, тогда советуем подойти к этому вопросу со знанием дела. Ведь существует масса потрясающих направлений, которые хочется посетить, однако при всем желание за один быстротечный отпуск этого сделать невозможно. Поэтому мы составили дайджест мест, куда стоит отправиться в первую очередь. Узнайте из нашей статьи, куда поехать первый раз за границу.

Куда поехать первый раз за границу

Бордо, Франция

Французский городок Бордо у многих ассоциируется с землями, где производят отменного красное вино. Однако на этом миссия Бордо не заканчивается. Несмотря на то, что местные завсегдатаи величают городок «спящей красавицей», он способен взбодрить и развеселить даже самое искушенного туриста. А чего стоят его пейзажные красоты – словами не описать. Советуем взять напрокат веломашину, дабы успеть прочувствуйте весь яркий колорит Бордо. Ведь в городке многими десятилетиями дружно соседствуют здания, выполненные в классическом стиле с франкофильской инфраструктурой. Первым делом стоит осмотреть окрестности и восхититься неподражаемыми набережными Гаронны. После чего немного охладить пыл и привести мысли в порядок у фонтана «Водное зеркало», что издавна нашел свое пристанище на Биржевой площади. А вот для тех, кто весь год мечтал сбежать от шумных улиц города, рекомендуем отправиться на автомобиле чуть севернее, дабы познакомиться с Медоком, который знаменит своими виноградниками и градусным виноградным соком. Также обязательным пунктом в программе минимум должно стать посещение Аркашона. Здесь, кстати, можно неплохо отужинать и полакомиться свежими дарами моря. А уж на сытый желудок удовольствие доставит неспешная прогулка по Лесу Ландов. Еще обязательно сделайте селфи, взобравшись на Дюну Пила, что достигает в высоту более 100 метров. И напоследок не забудьте уделить должное внимание серфингу в Бискайском заливе, куда съезжаются многие мастера этого дела.

Тирана, Албания

Выбрав для своей первой поездки за границу албанскую Тирану, Вы сможете побывать в одном из самых опасных местечек 90-ых годов. Ведь именно в Тиране зашкаливала преступность, оставалось приторное послевкусие коммунистического режима и сохранялись бомбоубежища. Правда, на сегодняшний день бояться здесь уже совершенно нечего. Поскольку куда интереснее будет прыгнуть на фуникулер и взмыть к самому пику горы Дайти. А, повысив уровень адреналина в крови, успокоиться морскими деликатесами, которые здесь продают за бесценок. Кстати, самые примечательные ресторанчики можно отыскать, прогуливаясь по кварталу Иш-Бллоку. После праздника живота отличной идеей будет доехать до Дурреса и попробовать себя в роли рыбака. Также советуем уделить должное внимание Национальному музею истории и величественной Пирамиде. Мало кто знает, но именно здесь хотели похоронить известного Энвера Ходжу. Правда, эта затея так и не была претворена в жизнь. Помимо достопримечательностей в Тиране ценна сама уникальная атмосфера, которую можно прочувствовать, только оказавшись здесь. И обязательно обратите внимание на архитектурные творения, которые сочетают в себе, как итальянские традиции, так и османские нотки.

Сиэтл, США

Несмотря на то, что на Сиэтл с систематической периодичностью нападают ливни и мощные ветра, это местечко не перестает привлекать туристов. Стоит только взглянуть на величественную гору Рейнир, которая круглогодично носит свою белоснежную шапку, и тут же можно забыть о накрапывающем дождике. Наилучшим временем для посещения города считается период с июля по сентябрь, когда Сиэтл украшает себя солнечными лучами и предстает перед туристами во всей красе. Местные жители частенько называют городок изумрудным, поскольку после обильных дождей деревья приобретают сочный и яркий окрас. А нежное голубое небо завершает этот идиллистический пейзаж. Также Сиэтл покажется раем для тех, кому интересны различные культурные события. Первым делом советуем заглянуть в художественную галерею Генри, где таятся все шедевральные творения. А после удачной идеей станет неспешно побродить по даунтауну или же базару Пйк-плейс, где можно прикупить много занятных вещиц. В самом сердце Сиэтла сосредоточились все рестораны, клубы, бутики и бары. Так что за общением и покупками прямиком отправляйтесь в центр. Если проголодаетесь, то зайдите в милейшую кафешку PikePlaceChowder, где угощают отменными блюдами из рыбы. И последнюю ночь проведите в Café Racer под громкие басы различной музыки.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось вопроса, куда поехать первый раз заграницу, а в списке «» прибавилась парочка впечатляющих направлений. Собираясь в дальнее путешествие, не забудьте подумать о безопасности багажа. Зайдите на сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотрите себе удобный и надежный чемодан от ведущих производителей.