Отдых зимой. Куда поехать отдыхать зимой

Все мы давно привыкли к русским морозам, обледенелым скользким дорогам, озябшим людям на остановках, и с каждой наступающей зимой все больше хочется посмотреть на города Европы, покрытые легкой поземкой и освобожденные от торопящихся куда-то туристов. Мы предлагаем список самых любопытных направлений, куда лучше всего отправиться именно в зимнее время года.

Отдых зимой. Куда поехать отдыхать зимой

Амстердам

Зимний Амстердам покажется Вам еще более славным именно в этот период благодаря особому уюту, который придают гуляющие влюбленные парочки вдоль каналов, местные теплые кафешки и праздничные рынки в преддверии Рождества. Для того, чтобы прочувствовать здешнюю атмосферу, советуем предаться изучению архитектурных и исторических памятников: музей Ван Гога, где можно увидеть больше пол миллиона картин, государственный музей Рейксмюзеум с его шедевральными экспонатами, Дом Анны Франк, в котором она жила и творила на протяжении нескольких лет. И не забудьте отведать знаменитых местных лакомств: изумительного печенья, изысканных сыров, пива и шоколада.

Зальцбург

Посетив Зальцбург зимой, Вы непременно заимеете возможность пройтись по рождественскому рынку, где можно прикупить что-нибудь в качестве сувенирных подарков друзьям и родственникам. Среди обилия достопримечательностей можно выделить четыре знаковых памятника: площадь Моцарта с ее статуей Людвига фон Шванталера, сооруженной в 1842 году; Крепость Хохензальцбурга, которая считается первоначалом города; Зальцбургский собор, построенный в стиле барокко; Дом Моцарта, в котором был рожден талантливый композитор. Однако это лишь малая часть того, что должен увидеть каждый, кто посетил Зальцбург, поскольку центральная часть города именуется «всемирным наследием» ЮНЕСКО. И не забудьте насладиться шопингом, прикупив себе знаменитую австрийскую вышивку и лен, а также полакомиться вкуснейшим шоколадом.

Таллин

Еще одним городом, который стоит посетить именно зимой, будет Таллин, поскольку здешние снежные зимы окутывают все вокруг белым пушистым одеялом и наполняют воздух нежностью и романтикой. А люди, чья душа требует хлеба и зрелищ, перемещаются с улиц в теплые ресторанчики и галереи. Городок знаменит своими разномастными концертами и выставками. Для туристов будет увлекательным посетить множество архитектурных и исторических памятников: крепость Старого Города, неподалеку от которой расположился известный холм Тоомпеа, церковь Святого Олафа, считавшаяся до недавних пор самым высоким сооружением, Музей оккупации, собор Александра Невского. Также прогуливаясь по мощеным улицам, минуя крепостные стены, можно добраться до городской площади, на которой Вы найдете сооружения городской ратуши. Никак нельзя пройти мимо Ботанического Сада, раскинувшегося на территории 110 гектаров. Здесь Вы непременно встретите более восьми тысяч разновидностей растений. Тем, кому не хватило впечатлений от архитектурных шедевров, рекомендуем познакомиться с Дворцом Кадриорг, выполненного в стиле барокко. А детки будут в восторге от Музея Здоровья, где юный исследователь изучит, как все-таки работает наш организм.

Надеемся, что статья принесла читателям пользу, подтолкнула к новым путешествиям и получению незабываемых впечатлений. Собираясь в длительную поездку, не забудьте заблаговременно подумать о сохранности багажа. Советуем посетить сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадовать себя приобретением стильного, а главное, надежного чемодана от ведущих производителей.