Отдых за границей. Куда поехать отдыхать за границу

Поднадоели изъезженные курорты и исхоженные вдоль и поперек пляжи Средиземного моря? Тогда смело поезжайте исследовать страны, окруженные Балтийскими водами, коих насчитывается аж девять штук, одна часть которых относится к южной Европе, а другая к центральной. Обещаем, что освежающее море и головокружительные пейзажи развеют смутные сомнения о «невхожести» Балтийских курортов в топ лучших мест для пляжного отдыха.

Отдых за границей. Куда поехать отдыхать за границу

Рюген, Германия

Оказавшись на уютном острове Рюген, полюбуйтесь на здешние меловые скалы и знаменитый пирс Зеллина, раскинувшийся на 400-метровой территории. В летний период все жители страны приезжают сюда за ощущением непоколебимого уединения с собой и дивной красоты природой. Оставшись на побережье, советуем взять в аренду пляжное кресло, которое защитит нежную кожу от солнечных лучей. А после стоит выбрать подходящий денек и отправиться на экскурсию, которая стартует из порта Бинц. Не забудьте получить эстетическое удовольствие от потрясающего вида местных скал и утеса «Королевский трон». А приятным завершением дня будет путешествие по национальному парку Ясмунд. Советуем уделить особое внимание традиционной немецкой архитектуре, прогулявшись по улочкам Бинца. Помимо этого увлекательным занятием станет поездка на поезде «Неистовый Роланд», который довезет Вас до города Путбус. Это местечко раньше значилось резиденцией принца Вильгельма. Советуем посетить здешний театр и в конце вечера забежать в Rosencafe за какой-нибудь отменной вкусняшкой.

Аландские острова, Финляндия

Это сказочное местечко сочетает в себе 6700 скалистых и традиционных островов, что позволяет каждому туристу присмотреть себе уютный уголок для уединения с природой. Добраться до Аландских островов удобнее всего на паромах, которые отправляется сразу из нескольких стран: Финляндии, Эстонии и Швеции. Уже представили себе головокружительные пейзажи на пути к Аландам? Тогда пора впечатляться дальше. Столица Мариехамн подарит своим туристам сумасшедшее количество космических островов, непоколебимую тишину и даже белые ночи. А если Вам наскучат местные пейзажи, то всегда есть возможность оседлать паром и добраться до острова Сунд с его величественным замком Кастельхольм 14 века, и острова Экере с его знаменитыми камнями из красного гранита. А после советуем прокатиться по близлежащим деревенькам и заглянуть в рыбацкий поселок Керингсунд, который знаменит своими саунами и своеобразными водоемами. На Аландских островах ликвидированы все воинские сооружения и авиабазы.

Острова Эланд и Готланд, Швеция

Еще одним сказочным местом для отдыха станет остров Готланд, протянувшийся на 800 километров вдоль берега. Здешние земли круглый год принимают туристов, жаждущих горячего солнца и морской синевы. В свою программу «must do» обязательно внесите визит в город Висби, именуемый, как «город роз и руин». Местечко славится потрясающим ботаническим садом и удобными мощеными улицами. Изучая остров, можно взять напрокат веломашину и смело отправляться знакомиться с местными историческими и архитектурными памятниками. А вот для туристов, не поддерживающих активных отдых, существуют многочисленные автобусы и паромы, которые провезут Вас по всем окрестностям. И не забудьте полюбоваться шедевральными колонами, сооруженными самой природой, и древнейшей деревенькой викингов 9 века. А после разместитесь поудобней на сиденьях парома, который отправляется от Оскарсхамна и доплывает до острова Эланда. На острове своими глазами можно увидеть величественные ветрила 350 здешних мельниц. В завершение дня можете посетить погребальное поле викингов в поселке Геттлинг и заехать на ранчо Алеклинта, дабы познакомиться с верблюдами.

В завершении статьи хотим пожелать всем туристам успеть, вдоволь, полюбоваться красотами Балтийских вод и пейзажей, всласть надышаться морским воздухом и получить эстетическое удовольствие от архитектурных шедевров. И не забывайте заблаговременно позаботиться о сохранности Вашего багажа, заходите на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадуйте себя приобретением надежного чемодана.