Отдых весной. Куда поехать отдыхать весной

Если время долгожданного отпуска выпадает на весеннее время года, тут можно сказать лишь одно – Вам несказанно повезло. Ведь наблюдать за пробуждающейся после зимней спячки весной, можно бесконечно долго, вплоть до самого лета. Заприметив за окном говорливое щебетание птиц и выглядывающую из-под земли молодую траву, поспешите упаковать вещи первой необходимости в свой чемодан и отправиться в путешествие по Европе.

Отдых весной. Куда поехать отдыхать весной

Брашов, Румыния

Столицей Трансильвании принято по умолчанию считать город Брашов, знаменитый своими чарующими взор пейзажами: здесь величественные горы чередуются с лазурными озерами и холмами, будто сотворенными из настоящего изумруда. А сам городок кишит замками и монастырями, восставшими из средних веков. Провинциальная Румыния хорошо своими особенными церквушками и разномастными башенками. Каждый, кто побывал в Брашове, должен увидеть здешние достопримечательности: крепость тевтонских рыцарей, расположившуюся в Рышнове, непревзойденный по красоте дворец Пелеш, деревеньку Харман, замок Бран, по праву считающийся домом могучего и ужасного Дракулы.

Будапешт, Венгрия

Славный город Будапешт, пожалуй, для каждого туриста откроется с разных сторон. Одни найдут здесь музыкальные утехи для души, другие смогут насладиться эстетической красотой архитектуры, а третьи останутся без ума от спа, терм и талассо. И даже любители клубных вечеринок и ночной жизни не будут скучать, поскольку столица не была бы таковой, не располагая развитой развлекательной индустрией. Советуем посетить купальни Сечени и зажечь «на все сто» в баре Anker'T, который знаменит тем, что находится в доме-призраке, а после, если конечно силы еще не покинут бренное тело, прогуляться по улице тусовок Kazinczy. Хорошенько отдохнув, можно навестить еще одно злачное местечко на набережной Дуная – плавующий ночной клуб А38, который оставит после себя яркие впечатления.

Токай, Венгрия

Всем нам хорошо знакомы своим неповторимым послевкусием итальянские и венгерские вина. Однако за это достояние мы обязаны благодарить римских колонизаторов, которые догадались посадить виноград в Токае. В результате мы имеем возможность попивать вкуснейшие вина по весьма демократичным ценам. Провинциальный Токай всеми своими церквушками и одноэтажными домами излучает уют и спокойствие. Для любителей взглянуть на дивные пейзажи с высоты птичьего полета советуем взобраться на смотровую площадку, расположившуюся вблизи телебашни. Обязательно посетите знаменитую винодельню Himesudvar и вместе с тем получите уникальную возможность полакомиться здешними винами.

Гданьск, Польша

Гданьск знаменит, как древний порт, в котором можно насладиться старинными европейскими улицами, неподдельным балтийским воздухом и побаловать себя отпуском в условиях первоклассного сервиса, предоставляющего широкий спектр услуг, к тому же все это за сущие копейки. Вся богатая история городка скрывается за толстыми стенами костелов, выполненных в готическом стиле, на широких городских площадях и, конечно же, в Большом арсенале. Не забудьте недолго погостить в местных кондитерских и кафешках, от которых за версту доносятся сладкие ароматы. А чего стоит прогулка по гданьской гавани – словами не передать.

Если Вы уже впечатлились многообещающими рассказами о весенней Европе и уже пакуете свой изрядно потрепанный многочисленными путешествиями чемодан, советуем хорошенько задуматься о безопасности Ваших вещей. Мы рекомендуем одним глазком взглянуть на широкий модельный ряд стильных багажей, представленных на сайте интернет-магазина Bagway.ru, и без памяти влюбиться в какой-нибудь модный чемодан, который непременно станет надежным спутником даже в самых дальних поездках.