Куда поехать отдыхать на поезде

Если Вы всегда мечтали о чем-то большем, чем традиционная вылазка на дачу, и, наконец, представился удобный случай, тогда предстоит решить сразу два вопроса: куда и на чем поехать отдыхать. Безусловно, на сегодняшний день существует масса вариантов транспортных средств, которые доставят любого туриста хоть в другой конец земного шара. Правда вот путешествовать автобусом – слишком долго, а летать на самолете масса людей попросту боится, причисляя себя к аэрофобным путешественникам. Так что самым оптимальным вариантом в подобной ситуации будет добраться до желаемого курорта поездом. А вот куда именно может довезти скоростной поезд, узнайте из нашей статьи, где собрался головокружительный ансамбль стран.

Куда поехать отдыхать на поезде

Болгария

В солнечную болгарскую Софию любого туриста могут довезти сразу два поезда, которые отправляются со всем известного Киевского вокзала. Правда, будьте готовы к тому, что поездка до Болгарии займет не меньше двух суток. Однако стоит только сойти с перрона, как мигом забудутся все 58 часов стука колес, да и от усталости не останется и следа. Поскольку несравненная София способна поразить в самое сердце своей архитектурой, которая так напоминает времена СССР. А дабы лучше прочувствовать местный колорит, советуем отправится на одну из экскурсионных программ, где можно будет посмотреть величественные монастыри, горнолыжные курорты, изумрудные лесные массивы и мощные горы. А если же Вы больше предпочитаете теплое море, тогда поезжайте на здешние курорты, лучшими из которых считаются: Золотые пески, Солнечный берег и Албена. На территории каждого из них Вы сможете насладиться высоким уровнем обслуживания, мягкими золотыми пляжами, заботливо устланными песком, и кристальной морской синевой. Стоит сказать, что из трех лидеров самым дорогим курортом зовутся Золотые пески. Отправившись поближе к морю, не стоит проезжать мимо невероятной бывшей столицы страны, которая гордо носит свое название Велико Тырново. На его просторах каждый путешественник сможет восхититься потрясающим местом расположения городка, что издревле разместился в горах, и может похвастать космическими видами. Мало кто знает, но некогда именно здесь располагался дачный домик самого Живкова. А если Вы в одночасье влюбитесь в этот город, тогда можете разместиться в местных достойных внимания отелях и попробовать традиционную болгарскую кухню. К слову сказать, цены здесь более чем демократичные.

Австрия

Другой отличной идеей для поездки на отдых на поезде станет прекрасная Австрия со своей не менее удивительной Веной, куда можно добраться за 30 часов, сев на поезд у Белорусского вокзала. Все мы хотя бы раз слышали о том, как расхваливают Вену бывшие там туристы. Практически все они сходятся во мнении, что австрийское сердце является, чуть ли не самой потрясающей столицей всей Европы. После это уже не стоит говорить, что этот город богат не только архитектурными и историческими памятниками, но и культурными «происшествиями». И, конечно же, если так и не удастся оценить здешние горнолыжные курорты, тогда можно считать, что Вы и вовсе не побывали в Австрии и не смогли прочувствовать весь ее колорит.

Румыния

Все те, кто давно мечтал хоть одним глазком взглянуть на радушный Дунай в сочетании с непреступными вершинами Карпат, могут все желания сделать былью, отправившись в Бухарест. Благо поезда до Румынии ходят каждый день с Киевского вокзала. Однако будьте готовы к тому, что Вам придется наслаждаться стуком колес аж двое суток. Для своих туристов дружелюбная Румыния готова открыть все свои потрясающие возможности. Так что будьте готовы сделать нелегкий выбор между мощными реками, горными пиками и мягкими пляжными побережьями. Однако первым делом советуем все же погулять по живописному Бухаресту, который буквально кишит разномастными архитектурными сооружениями, которые способны вызвать неподдельный восторг. И не лишайте себя удовольствия восхититься божественным франко-румынским стилем, что прослеживается практически во всех зданиях. Также стоит уделить львиную долю внимания удивительным городам Трансильвании, в которых так и сквозит дух Графа Дракулы. А хорошим завершением вечера станет ужин в одном из местных уютных ресторанов с бокалом изысканного вина в руке. После небольшого отдыха стоит более тщательно изучить румынские достопримечательности, дабы обнаружить тесное соседство православных и византийских монастырей, например, на улочках городов Буковины и Молдавии. А вот в удивительном Констанце можно наблюдать наследие османской и римской империи. В то время как уже в Западной Румынии видны следы совсем иной Австро-Венгерской империи.

В завершении статьи хочется пожелать всем путешественникам, кто решил сменить самолет на поезд, найти потрясающее направление, где можно будет, как освоить азы лыжного спорта и покупаться в теплом море, так и остаться наедине с природой и привести свои мысли в порядок. Собираясь в отпуск, не забудьте заранее подумать о сохранности багажа. Заходите на сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотрите себе в дорогу вместительную и удобную дорожную сумку, которая легко поместиться на полку поезда.