Куда поехать отдыхать на машине по России

Каждый из нас гордо рассуждает о невероятных красотах нашей родины, правда, большинство ездят отдыхать за границу, а видели те места, которыми так неподдельно восхищаются лишь на картинке. Мы предлагаем перестать изучать достопримечательности России по монитору, прыгнуть в свой удобный автомобиль и отправиться в увлекательное путешествие. А если Вы не знаете с чего начать, тогда изучите нашу статью, где собрался великолепный ансамбль маршрутов.

Куда поехать отдыхать на машине по России

Уфа, Белорецк, Абзаково

Не мудрено, что могучие уральские горы сами по себе считаются природной достопримечательностью, потому как их величие видно даже с трассы М-5. Однако мы советуем не придерживаться этой излюбленной путешественниками дороги и найти путь немного длиннее, но зато более впечатляющий, дабы исследовать все потайные уголки непревзойденной русской природы. Так что рекомендуем взять старт от славной Уфы и добираться до Абзаково через Белорецк. Для пущей уверенности в таком маршруте можете спросить совета у заядлых водителей. И Вы услышите рассказы о сказочных видах, которые будут правдоподобно сочетаться с возмущениями по поводу ухабистых дорог и крутых поворотов. На этом маршруте есть один поворот, который знает каждый «пилот». Вероятно, он обрел свою популярность из-за своих 180 градусов. Ему веселые ребята даже дали шуточное прозвище «тещин язык». Если Вы все же, вопреки всем страшилкам, решитесь покорить Урал, тогда советуем воспользоваться уютными домиками отдыха, которые расположились по периметру реки Инзер. Здесь можно за пару дней всласть наесться свежей рыбки, сварить традиционную походную уху и просто уединиться с природой. Преодолев маршрут до Белорецка, стоит набраться терпения и доехать до двух популярных курортов: Абзаково и Банное. Где любой путешественник останется в неподдельном восторге от укутанных снежной пеленой дорог и заледенелых простор, которые похожи на богатое убранство замка самой Снежной Королевы.

Тункинский тракт

Выбрав для поездки на отдых на машине в России величественный Байкал, который нередко зовется пресным морем, советуем уделить внимание и Тункинскому тракту, что простилается от водоема до границы с Монголией. Улыбнитесь себе, заглянув в кристальные воды реки Иркут, полюбуйтесь древними деревеньками, в которых словно не слышали о покраске своих домов, купите бутылку домашнего молока и, наконец, осмельтесь погладить по мокрому носу в благодарность за натуральный напиток дружелюбное парнокопытное. К тому же, чтобы сюда добраться, Вам не придется скакать несколько часов по ухабам, ведь эти места славятся своей потрясающей дорогой. И обязательно доберитесь до курорта Аршан, куда стекаются люди, которые знают толк в оздоровлении. Здесь можно вдоволь напиться полезной воды, которая сочетает в себе множество минеральных веществ и без конца блуждать по тропинкам, ведущим в горы, и приводить свои мысли в порядок. А если захочется узнать чуть больше о бурятских жителях, тогда поезжайте в деревню Кырен и посетите дацан Тушита.

Олонец, Сортавала

Все мы наслышаны о сказочных дорогах Карелии, которые будто сошли с фотоснимков. Однако самым пейзажным маршрутом все же является дорога, которая берет свой старт от Олонца и достигает Сортавала, касаясь берега прекрасного Ладожского озера. А чего стоят невероятные бухты, усланные мягким, словно персидский ковер, песком – словами не описать. Возможно, даже здешние красоты могут превзойти ландшафты Таиланда. Обратите внимание на северную часть берега, где таятся шедевры природы – разномастные фьорды и шхеры, которые будто позируют всем проезжающим мимо. А пролетая по пути, вихляющему вблизи Рауталахти, можно ненадолго остановиться, дабы еще раз восхититься неподражаемым заливом. И помните, что Ладога великолепнее всего с высоты птичьего полета, так что поднимайтесь все выше и выше, пока силы не закончатся.


В завершении статьи хочется пожелать всем туристам выбрать удачное направление для путешествия, где можно будет не только узнать что-то новое, но и избавиться от стресса и снять напряжение, которое нам дарят суровые будние дни. Собираясь в путь, не забудьте подумать о безопасности багажа. Загляните на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупите себе удобную и надежную дорожную сумку от ведущих производителей.