Куда поехать отдыхать на машине

Каждый раз, получая долгожданные отпускные деньки, большинство туристов занимаются стандартными сборами чемоданов, точным подсчетом времени для поездки в аэропорт, утомительным прохождением паспортного контроля и сдачей багажа. А что если забыть про всю эту волокиту, прыгнуть в свой родной и привычный авто и отправиться в увлекательное путешествие, например, по России? Давайте посмотрим, что из этого может получиться. Мы предлагаем универсальный маршрут для подобной поездки, дабы ни один турист не попал впросак.

Куда поехать отдыхать на машине

Карелия и Соловки

Местные пейзажи чаруют взор даже самых привередливых путешественников, а архитектурные и исторические памятники дарят своим гостям бурю положительных эмоций. Приезжая сюда с мая по сентябрь – Вы попадаете в самое удачное время для здешних мест. Помимо получения эстетического удовольствия в этих краях принято заниматься ловлей рыбы или рафтингом. Карелия полна, как природными, так и архитектурными достопримечательностями, и еще неизвестно какие поразят воображение больше. Тут уж, как говорят, на вкус и цвет…. Оказавшись на обширной территории Карельской республики, непременно полюбуйтесь самым высоким водопадом «Белые мосты», 18-ти метровым природным водопадом Куми и, конечно же, каскадом водопадов на реке Пукамонйоки. А после загляните в Мраморный каньон и его дивные пещеры. Также не стоит упускать из внимания разномастные острова, каждый из которых способен удивить своими «фишечками» любого: остров Добрый духов, Соловецкие острова, остров Валаам и Кижи. А для ценителей искусства особый интерес представит Успенская церковь городка Кондопоги, которую нередко называют «вершиной деревянного шатрового зодчества».

Золотое кольцо России

Тур по Золотому кольцу нашей родины даст право каждому путешественнику сказать о том, что он действительно знает свои земли. Ведь многие родители, те, кому уже за 50, только и мечтали всю жизнь совершить такое путешествие, да все за работой времени не находилось, а вот достигнув интересного возраста, пенсионные пары собирают чемоданы и отправляются в подобные поездки, так сказать, тряхнуть стариной. Думаете, запахло нафталином? Так не будем тянуть времени и промчимся по городам Золотого Кольца: Сергиев Посад, Переяславль-Залесский, Ярославль, Ростов, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир. В такой поездке скучать не придется, поскольку один памятник архитектуры будет сменяться другим с бешеной скоростью. Захватите с собой фотоаппарат и запечатлейте местные красоты в самых необычных ракурсах. Ведь это так по-современному и ничуточки не пахнет нафталином. Все достопримечательности не счесть, поскольку только кремлей будет аж три штуки.

Байкал

Некоторые невежды обзывают Байкал морем, однако стоит сказать, что до «морского побережья» качество сервиса не дотягивает. Хотя, если попасть в умелые руки толкового гида, то можно организовать первоклассный отдых, который будет ничуть не хуже топовых курортов. Путешественники тысячами едут любоваться на достопримечательности Байкала: мыс Рытый, знаменитый своими ужасающими легендами и Байкальской оптической линзой, Байкало-Ленский заповедник с его грозными таежными лесами и разномастными млекопитающими, Чивыркуйский залив, который именуется одним из самых удивительных и живописных мест. Однако в этом дивном месте постаралась не только природа, но и человек, создав множество музеев и храмов: церковь Николая Чудотворца, Байкальский нерпинарий, этнографический музей «Тальцы». И стоит сказать, что это не весь парад достопримечательностей, поскольку их на Байкале бессчетное количество.

Воодушевились? Тогда скорее пакуйте в чемодан вещи первой необходимости и отправляйтесь в путь, ведь именно Вас ждут самые удивительные и захватывающие приключения. Не нашли подходящего багажа? Тоже не беда – заходите на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупите себе надежный и стильный чемодан.