Куда поехать отдыхать летом за границу

Хватит лежать в шезлонгах, лениво бродить по белопесчаным пляжам и потягивать из трубочки коктейли. Мы предлагаем список колоритных стран, где ни у кого не будет времени скучать. В дайджесте Вы найдете курорты, где сможете познакомиться с новым укладом быта, культурой и, конечно же, зажигательными танцами. Мир наполнен бесчисленным количеством головокружительных стилей и ритмов танца, выбирайте, который ближе к душе и телу, и отправляйтесь навстречу новым приключениям.

Куда поехать отдыхать летом за границу

Кумбия – Картахена, Карибское побережье, Колумбия

Рождение лиричного и до невозможности нежного танца Кумбия до сих пор остается для всех небольшой тайной, однако это ничуть не мешает двигаться в его ритме всем жителям от Барранкильи до Картахены. Конечно, в каждом городишке танец приобрел свои особенности по стилю исполнения. В переводе от африканского языка «кумбия» - это и есть танец. Этот стиль своими корнями тянется, как к колонизаторам из Европы, так и к рабам из Африки. Исполняя кумбию, танцор старается передать во всех своей красе эмоции изысканного и учтивого обольщения. Разумеется, что на танцах все не заканчивается, поскольку Колумбия кишит всевозможными достопримечательностями любых мастей: затерянный город древней Колумбии, хрустальная река, дно которой просматривается на огромной глубине, Каньо Кристалес (река пяти цветов), церковь Нуэстра Сеньора дель Кармен, театр Колон, собор Лас-Лахас в Ипьялесе.

Катхакали – Кочин, штат Керала, Индия

Традиционным для Катхакали является гремучая смесь из драматического искусства, умелого грима и танцевальных ритмов. Оказавшись в Форте Кочи, Вы непременно попадете в Центр катхакали и станете очевидцем того, как причудливые персонажи, наряженные в пышные и объемные костюмы, с разрисованными до неузнаваемости лицами через танец передают свои загадочные драматические истории. Форт Кочи – славится не только местными танцами, но и является кладезью достопримечательностей. Здесь Вы полюбуетесь колониальными бунгало, познакомитесь с церковью Святого Франциска (древнейшим храмовым построением Индии) и загляните на голландское кладбище. Также не забудьте посетить Индо-португальский музей с его храмовой скульптурой. А район Маттанчери просто создан для приверженцев художественных галерей, которые поразят Вас в самое сердце: Draavidia Art, Kashi Art Cafe, Performance Gallery. А в завершении дня советуем посетить портретную галерею правителей Кочи.

Фрево – Олинда, штат Пернамбуко, Бразилия

Танец Фрево известен миру, как сочетание акробатических движений и махов ног из бразильского боевого танца. Говорят, что при исполнении Фрево танцоры умудряются искусно комбинировать более 120 движений. Во время карнавала в городе Олинда каждый турист наверняка встретит наполовину одетых людей с разноцветными зонтами. Это и будет верным свидетельством того, что Вы видите местных пассиштасов. Танец Фрево признан «всемирным наследием» ЮНЕСКО, в то время когда сам он зародился в 20 веке. Помимо танцевальных номеров город Олинда знаменит своей городской площадью Прасаду Карту, величественной церковью Носса-Сеньора ду Карму, древнейшим монастырем Сан-Франсиску с непревзойденными португальскими изразцами. После осмотра памятников архитектуры советуем заглянуть на здешний рынок, расположившийся в здании Меркаду Рибейра, и прикупить себе зонтик в память о зажигательном Фреву. А всем любителям поистине богатых сооружений дорога лежит в церковь Сан-Бенту, которая славится своим золотым алтарем. Завершить познавательный день можно на самой высокой точки города – смотровой площадке, с которой открывается изумительный панорамный вид.

В окончании статьи хотим пожелать провести зажигательный летний отдых в ритме знаменитого Фрево или соблазнительной Кумбии. А если не будет танцевального настроя, то просто насладитесь чувственным Катхакали. И не забудьте подумать о надежной защите багажа при длительном перелете. Советуем посетить интернет-магазин Bagway.ru и порадовать себя покупкой модного, а главное, надежного, чемодана.