Куда поехать отдыхать летом на машине

Если поездам и самолетам Вы предпочитаете путешествие на своем комфортном и привычном автомобиле, тогда остается лишь выбрать достойное направление для поездки. Ведь на просторах наших бескрайних русских земель спрятаны десятки мест, которые должен посетить каждый турист. Читайте нашу статью, где собрался впечатляющий ансамбль российских городов, способных удивить даже самого искушенного гостя. Обещаем, что после прочтения статьи у Вас не останется вопроса, куда поехать отдыхать летом на машине.

Куда поехать отдыхать летом на машине

Суздаль

Без лишней скромности российский Суздаль можно назвать великим городом после того, как он смог преодолеть нападки волжских булгаров, устоять после волхвов и поляков. И это все, не считая посягательств татар и всевозможные эпидемии. На сегодняшний день эти земли могут похвастать обилием разномастных монастырей и церковных сооружений. Сюда съезжаются туристы со всего земного шара, дабы взглянуть на памятники архитектуры различных эпох. Ведь в Суздале смогли сохраниться древнейшие постройки, которые сегодня являются предметом гордости. А чего стоит суздальская природа – словами не описать. Приехав сюда, советуем познакомиться с музеем Щурово городище, который знаменит своими сооружениями эпохи самого Юрия Долгорукого. А после получения культурного шока, стоит посетить местный Кремль, по праву считающийся самым старым во всем Суздале.

Владивосток

Съездить во Владивосток стоит хотя бы для того, чтобы погрузиться в местную портовую жизнь с головой и узнать об этом известном торговом пути чуточку больше, чем написано в книгах по истории. Не стоит спорить и с тем фактом, что этот город подвержен влиянию Кореи, Китая и Японии. Например, китайцы давно уже огласили свое желание создать железнодорожные пути в портовый Владивосток. Так что значимость города после этого заявления становится предельно ясна. После того, как Вы немного отдохнете от долгой дороги, самое время будет приступить к исследованию города. Первым делом советуем отправиться на мост, который приведет к острову Русский. Он, кстати, способен поразить воображение любого путешественника своими внушительными размерами и божественными пейзажами. Некоторые даже сравнивают его с «золотыми воротами», что находятся в Сан-Франциско. К слову сказать, и наш остров располагает кое-чем подобным – «Золотым мостом». Несмотря на то, что по нему запрещены пешие прогулки, Вы сможете насладиться его красотами, проезжая по нему на машине. А после стоит предаться мыслям о вечном, любуясь на Маяк Эгершельд, который является древнейшим среди подобных сооружений Дальнего Востока. И не забудьте посетить знаменитую бухту «Золотой рог» и Ворошиловскую батарею. А напоследок «посадите» солнце за горизонт, неспешно прогуливаясь по местной набережной.


Нижний Новгород

Отреставрированный нижегородский Кремль, когда-то служивший защитой от нападок врагов, на сегодняшний день является эпицентром событий. Поскольку летом здесь собираются не только местные жители, но и туристы, дабы немного развлечься. А если душа потребует прекрасного, тогда стоит отправляться в Печорский Монастырь, где можно ощутить весь яркий колорит этих мест. А потом обязательно доберитесь до музея архитектуры и быта народов Поволжья, дабы взглянуть на древнюю крестьянскую избу. Далее можно отправиться исследовать окрестности, начав с Большой Покровской улицы. Мало кто знает, но в старые времена обычный человек не мог просто так пройти по этой улице. Так что Вам представляется уникальная возможность почувствовать себя тогдашним дворянином и прогуляться в пределах кремлевских стен. А потом будет удачной идеей побродить по местной набережной и преодолеть длинную Чкаловскую лестницу.


Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось вопроса, куда поехать отдыхать летом на машине, а в списке «must do» прибавилась парочка головокружительных направлений. Собираясь в путешествие, не забудьте заблаговременно подумать о сохранности багажа. Рекомендуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотреть себе удобный, а главное надежный рюкзак, от которого не устанут мышцы спины даже в дальнем походе.