Куда поехать отдыхать без загранпаспорта

Не успели оформить загрантпаспорт, а отпуск уже «на носу»? Без паники. Ведь в мире есть столько сказочных местечек, где можно отдохнуть на все сто, не утруждая себя документальной волокитой. Мы подобрали бесподобный парад стран, где Вам не понадобится такая формальность, как заграничный паспорт.

Куда поехать отдыхать без загранпаспорта

Беларусь

Увлекательное путешествие начнется сразу после приземления в аэропорту Минска, поскольку популярная среди туристов столица Беларуси так и кишит разномастными достопримечательностями: площадь Независимости и Якуба Коласа, Октябрьская площадь, костел Святого Симона и Святой Елены, музей истории ВОВ, дворец Независимости. А вот в близлежащих окрестностях расположилось три величественных замка: Мирский, Несвижский и Лидский. Также не забудьте посетить город Гомель с его потрясающими парками, дворцами и церквями 18 века. Знаковой достопримечательностью всей Беларуси считается краснокирпичная Брестская крепость, та самая, за которую с неистовой силой сражалась целая армия. Для приверженцев пеших прогулок можно посоветовать Беловежскую пущу, cохранившую девственную красоту лесных массивов с незапамятных времен. А на неведомых дорожках пущи Вы непременно обнаружите следы невиданных зверей, а именно: зубров, лис, кабанов, оленей и даже волков.

Казахстан

Каждый, кто планирует увлекательную поездку в Казахстан, должен заранее продумать маршрут путешествия, поскольку эта страна поистине богата впечатляющими природными, историческими и архитектурными памятниками. Особое внимание стоит уделить городу, считающемуся южной столицей – Алма-Ата. Скорее вносите с свой список «must do» несравненные городские достопримечательности: канатная дорога вблизи горы Кок-Тобе, Вознесенский собор, высота которого достигает 56 метров, местные фонтаны. А вот отъехав от Алма-Аты на расстояние порядка 170 километров, Вы сможете полюбоваться на невероятные петроглифы Тамаглы, которые признаны «всемирным наследием» ЮНЕСКО. Очутившись в преобразившейся Астане, просто диву даешься высоченным небоскребам, царапающим небесную синеву, оборудованным паркам, красотам бульвара Нуржол. Обязательно взгляните на памятник Байтерек и познакомьтесь с этно-мемориальным комплексом «Атамекен». Для любителей эстетичных пейзажей советуем полюбоваться знаменитым каньоном Чарын и озером Балхаш. Также можно организовать отдых с изюминкой и отправиться покорять Алтайские горы. А чем черт не шутит?

Абхазия

Можно долго говорить об Абхазии, но одно можно подметить точно – это местечко с легкостью заменит путешествие к побережьям изъезженного вдоль и поперек Крыма. А достопримечательности Нового Афона и Сухуми удовлетворят воображение даже заядлых туристов. Остановившись в Сухуме, каждому путешественнику стоит прогуляться по ботаническому саду, который, к слову сказать, уже почти восстановили после военных действий, и взглянуть на руины замка Баграта. А для тех, кому больше приглянулась не столица страны, а славный город Новый Афон, можем посоветовать посетить Новоафонский монастырь и карстовую пещеру. Любите совершать неспешные прогулки, окружившись замысловатыми пейзажными красотами? Тогда посетите озерцо Рица и близлежащий заповедник. Также к услугам туристов, чья душа требует покоя, предлагается отдых сразу на трех курортах: Гудаута, Пицунда и Гагра.

В завершении статьи хочется пожелать читателям свежего морского бриза, василькового неба, ярких эмоций и пробуждающих воображение пейзажей. И не забудьте заблаговременно подумать о надежной защите Вашего багажа во время всего путешествия. Советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и подобрать себе модного и надежного друга на колесиках, который не подведет даже в самом дальнем путешествии.