Куда поехать отдыхать без визы

Приближается долгожданный отпуск, а вместе с ним и документальная волокита с визой? Мы предлагаем забыть об этих неприятных условностях и найти свой безвизовый рай среди нашего парада гостеприимных стран. В статье подобраны зрелищные курорты с высококлассным уровнем сервиса и широким спектром предоставляемых услуг. Обещаем, что даже самый требовательный турист останется доволен проведенным отпуском.

Куда поехать отдыхать без визы

Остров Маэ, Сейшелы

На самом большом по площади острове Маэ расположилась столица Сейшел – Виктория. Вся шутка заключается в том, что она и является единственным городом на всех островах. Среди обилия здешних курортов мы рекомендуем выбирать именно остров Маэ, поскольку в этом случае не придется из аэропорта до места назначения добираться с помощью трансферов, да и в выборе апартаментов Вы будете абсолютно раскованы. Путешественники с разных уголков земного шара отправляются на Сейшельские острова за ощущением непоколебимого спокойствия, уюта и уединения с природой. Поэтому рассмотрим парочку топовых пляжей, отдых на которых оставит после себя исключительно приятные впечатления. Пляж Бо-Валлон знаменит обилием гостиниц, клубов и ресторанов на любой кошелек. А вот семейные пары с детками будут впечатлены чистейшей морской водой, постепенным углублением дна и уютным пляжем. Советуем хотя бы разок дождаться вечера и «посадить» солнце в морскую синь, любуясь на космической красоты закат, который за каких-то два десятка минут успевает сменить цвет от жгучего красного до светло-сиреневого. Для поклонников активного отдыха и серферов просто созданы два местных пляжа: Анс-Интенданс и Гранд-Анс. Последний из которых, по праву считается самым широким на острове Маэ.

Южная Корея

Выбрав для путешествия Южную Корею, Вы становитесь туристами сразу трех морей: Японского, Желтого и Восточно-Китайского. Вот, например, горожане Суела для пляжного отдыха нередко выбирают восточное побережье, поскольку купание в море и прием солнечных ванн здесь можно сочетать с получением эстетического удовольствия от изучения архитектурных и исторических памятников. А вот городишко Сокчхо популярен среди путешественников, которые предпочитают провести отпуск с заботой о здоровье. Поскольку как раз здесь находится спа-курорт Чхоксан с его парком на горе Сораксан и горячими источниками. Оказавшись в Сокчхо, не забудьте посетить пагоду Хянсонсаджи 8 века и монастырь Синхынса. Еще одним топовым курортом станет отдых в Канныни. Знаковыми местными достопримечательностями считается грозный водопад Гурен и ущелье Мурын. А вот самый популярный курорт расположился на острове Чеджу, который в шутку прозвали «коровьем островом», однако именно сюда массово съезжаются все, кому не лень. Поэтому для любителей уединения мы бы посоветовали выбрать другой остров. Помимо славных местных курортом, путешественников привлекает обилие достопримечательностей, многие из которых по праву считаются памятниками «всемирного наследия» ЮНЕСКО: крепость Хвасон в городе Сувон, Сеульские дворцы, буддистский храм Хэинса, музей современного искусства.

Гагра, Абхазия

Абхазское побережье подарит своим туристам чистейшую морскую синь, современные пляжи, потрясающий вид на величественные горы, и, конечно же, легендарный сосновый воздух. А вот сам отдых не влетит Вам в копеечку. Курортный городок Гагра располагает разномастными природными и архитектурными достопримечательностями: Новоафонский монастырь, замок принца Ольденбургского, знаменитое горное озеро Рица. Прогулявшись по Гагре, советуем забраться повыше и взглянуть на город «орлиным глазом». Дивные панорамные виды настигнут Вас на горе и хребте Мамдзышха.

Надеемся, что прочитав статью, Вы смогли взять на заметку парочку впечатляющих воображение мест, которые достойны внесения в специальный список «must do». Желаем всем и каждому насладиться зрелищными пейзажами и набраться сил на целый год. И не забудьте заранее позаботиться о безопасности своего багажа, посетите интернет-магазин Bagway.ru и присмотрите себе к отпуску стильный, а главное, качественный чемодан.