Куда поехать на Юг на машине

Давайте отложим в долгий ящик идею о путешествиях с помощью авиакомпаний и предадимся романтики автомобильных поездок. Ведь сколько есть неизведанных уголков земли, куда удобнее ехать в своем комфортабельном авто, не взваливая на себя хлопоты с поиском дешевых билетов и визовую волокиту. В нашей статье собрался головокружительный ансамбль направлений, куда стоит поехать ради невероятных озер, старинных сооружений и другой атрибутики, которой богата наша любимая Россия и близлежащие страны.

Куда поехать на Юг на машине

Озеро Рица, Абхазия

Ни для кого не секрет, что от нашего теплого Сочи до Абхазии ехать не более часа. Так что смело пересекайте границу и тут же ныряйте с кристальные морские воды, например, на пляжном побережье, которое гордо носит свое замысловатое название Цандрипше. А после погрузитесь в общение дружелюбных туристов и компанейский отдых в дивной Гагре. Следующей точкой непременно должны стать горные вершины и путь навстречу лазурному озерцу Рица. Здесь стоит остановиться не только для отдыха, но и чтобы восхититься волшебными пейзажными красотами. Поскольку даже саму дорогу сюда можно короновать, как природную достопримечательность. Поскольку она визуально почти достает до иссиня - голубого неба и по обеим сторонам заботливо укутана разномастной растительностью. А чего стоит каньон Каменный мешок – словами не описать. После того, как всласть налюбуетесь абхазской природой, можно арендовать небольшую лодку и пуститься на поиски нирваны. Также хорошей идеей будет неспешно побродить по извилистым тропинкам, которые ведут к Малой Рице. А для любителей гор просто создан курорт Ауадхара, до которого можно добраться по переменчивой дороге от Рицы.

Роза Хутор

Выбрав для поездки на юг на машине, такое потрясающее местечко, как «Роза Хутор», Вы сможете в полной мере получить удовольствие от несравненного колорита крохотного городишки и горнолыжного курорта. Местные просторы располагают маленькими домишками, которые укрылись от посторонних глаз в ущелье гор. А совсем невдалеке протекает река с забавным названием Мзымта, вдоль которой выстроена милая набережная для прогулок из брусчатки. Те, кому удалось однажды побывать в Альпах, смогут найти довольно много схожих черт со здешними местами. Только вот вместо знаменитых Альп будет величественный Кавказ. Для того, чтобы Вы могли насладиться космическими пейзажами, мы рекомендуем пересесть на веломашину и отправиться бороздить просторы долин. Первым делом посетите популярную среди туристов «тропу здоровья», что удобно расстелилась на три километра вблизи хребта Псехако. А когда ноги устанут крутить педали можно запрыгнуть на проезжающий мимо подъемник и беззаботно доехать до «Розы Пик», зависшую на высоте в 2 с лишним метра. Также не проходите мимо «Панда-парка», где стоит испытать себя и потренировать мышцы рук. А в завершении дня можно проводить закат, нежась в бассейне RosaBeach.

Хмелевские озера

Рискните отправиться в обширный Сочинский национальный парк, чтобы обнаружить там не то озера, не то болота, которые гордо носят название Хмельные озера. Водоемы тщательно спрятаны в лесные массивы, и чтобы добраться до них, нужно подняться ввысь аж на 1800 метров. Так что можете не сомневаться в том, что Вас ждут потрясающие виды небесной синевы и сказочные пейзажи. Если Вы не готовы топать шаг за шагом долгих десять километров, тогда стоит оседлать послушную лошадку или же сесть за руль вездехода, тогда эта лесная дорога, берущая старт от Красной Поляны, покажется короче и приятней в разы. Советуем уединиться с природой и привести в порядок свои мысли, остановившись в небольшом отеле у Хмельных озер или же вовсе разбить палатку. Перед сном стоит полюбоваться высокими звездами, а, как только солнце забрезжит на горизонте, постарайтесь проснуться и добраться до смотровой площадки, дабы уметь уникальную возможность встретить местный неповторимый рассвет. Приезжайте сюда в конце последнего месяца лета, чтобы успеть насобирать несколько ведер свежей черники.

Хочется пожелать всем и каждому, кто устал от бытовой рутины и собирается отправиться в путешествие, найти свое райское место, где будет приятно встречать волшебные рассветы, любоваться девственной природой, словно красной девицей, и просто медитировать. А мы в свою очередь, заботясь о сохранности Вашего багажа, рекомендуем посетить интернет-магазин Bagway.ru и приобрести удобный рюкзак, в который поместятся все необходимые в походе вещи.