Отдых на Югах. Куда поехать на Юг

Если долгожданные отпускные деньки уже не за горами, а Вы все еще не определились с желаемым для отдыха направлением, тогда изучите нашу статью, где собрался ансамбль из удивительных направлений. Мы решили не описывать всем известные прелести пляжного отдыха и рассказать о невероятных памятниках, которые создала непревзойденная природа.

Отдых на Югах. Куда поехать на Юг

Парк Лас Позас, Хилитла, Мексика

Потрясающий красоты парк Лас Позас похож на творение великого сюрреалиста Пабло Пикассо. Однако в действительности это помпезное местечко считается шедевром такого известного художника и поэта, как Эдвард Джеймс. Еще в 1940-ых годах он приобрел себе в собственность целых 40 гектар земли, где раньше располагалась кофейная плантация, и создал на этих просторах невероятный сад. На сегодняшний день этот парк располагается в потаенных уголках джунглей Мексики и гармонично сочетает в себе как космические цветы и экзотическую растительность, так и созданные человеком сооружения. Местные живописные пейзажи дополняют разномастные водопады и озера. Мало кто знает, что хитро-мудрое название парка Лас Позас по-простецки переводится с испанского языка как «лужи». Еще сам Эдвард Джеймс создал на громадной площади парка около 36 скульптур из прочного бетона и такие шедевральные сооружения, как «Лестница в небо» и «Дом с крышей в виде кита». А девять лет назад вся территория Лас Позаса была взята под охрану фонда Fondo Xilitla.

Каменный сад Чандигарха, Индия

Народная мудрость гласит: «Что для одного мусор, для другого сокровища». И, правда, ведь живой тому пример индийский Каменный сад. Ведь только сейчас это местечко является гордостью города, а некогда никому не нужный мусор болтался по всему Чандигарху. И этим достоянием общественности местные жители обязаны одному госслужащему Неку Чанду, который еще в 1957, вооружившись всевозможными отходами и мусором, смог сотворить тот Каменный сад в Чандигархе, которым любуются тысячи туристов и по сей день. Мало кто знает, что просторы, где разместился сад, всегда считались заповедной зоной, и Чанду приходилось на протяжении 18 лет тщательно скрывать свое строительство от местных властей. Конечно же, в конце концов, стражи порядка узнали о строительных работах, правда, к этому моменту на 12 акрах заповедника красовалось много сотен необыкновенной красоты скульптур. Государственный служащий избежал наказания и сохранил свое творение благодаря массовой поддержке населения. И к тому же Чанду еще выделили кругленькую сумму и бригаду рабочих для продолжения этого дела. Теперь каждый путешественник может приехать в индийский Каменный сад и полюбоваться громадным количеством скульптур, которые разместились на 40 акрах заповедника.

Сад Мажорель, Марракеш, Марокко

Выбрав для поездки на Юга славный Марракеш, советуем уделить львиную долю своего внимания волшебному саду Мажорель, который расположился на площади в 12 акров и считается одним из самых успешных проектов талантливого художника Жака Мажореля. Это местечко сочетает в себе как ботанический, так и ландшафтный сад. Мажорель трудился над своим шедевром с 1920 по 1930 годы. А уже в 1947 году любой желающий мог полюбоваться на космические местные красоты. К слову сказать, с 1980 и аж до 2008 года вся территория сада была в собственности у модельера всех времен и народов Ив Сен-Лорана. Правда, и на сегодняшний день в этих местах можно почувствовать отголоски присутствия творца, поскольку его прах был развеян на просторах сада Можарель. Для поездки сюда стоит уделить один полноценный день, дабы успеть разглядеть все экзотические кактусы, причудливые растения и величественные деревья, которые заботливо укутаны колоритными цветами. Если же Вам захочется еще больше эстетического удовольствия, тогда отправляйтесь на неспешную прогулку к кристально чистым водоемам, ручейкам и роскошным фонтанам. И не забудьте обратить внимание на сооружения, которые выкрашены в ярко-синий цвет, который создал талантливый Мажорель. Сегодня этот окрас получил модное название Majorelle blue. Также рекомендуем не проходить мимо Музея искусства Марракеша, где можно лицезреть текстильные творения Ив Сен-Лорана, множество прекрасных украшений и картины, написанные в свое время самим Мажорелем.

В завершении статьи хочется пожелать всем путешественникам настроиться перед отпуском на волну позитива и успеть не только понежится на море, но и расширить свой кругозор. Ну а мы в свою очередь, заботясь о безопасности Вашего багажа, советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить себе вместительную и надежную дорожную сумку.