Куда поехать на Рождество в России

Помимо того, что зима сама по себе является тем временем, когда русские бескрайние просторы предстают перед туристами во всей своей красе, так еще и Рождество предаст путешествию особый колорит. Не спешите укрываться теплым одеялом и готовить себе горячий шоколад. Лучше изучите нашу статью, где собрался великолепный ансамбль волшебных мест для празднования рождественского торжества, и отправляйтесь навстречу приключениям.

Куда поехать на Рождество в России

Ямал

Для того, чтобы погрузиться с головой в увлекательную жизнь оленеводов, стоит непременно посетить Ямал. Здесь каждому туристу представляется прекрасная возможность познакомиться с дружелюбными оленями и прокатиться в повозке Санты под символичную песенку «Праздник к нам приходит…» Поезжайте в Ямало-Ненецкий округ через Салехард, откуда можно приобрести выгодный тур. Правда, придется преодолеть серьезный путь на вездеходе, дабы познать уклад жизни непрогрессивных оленеводов. Эти веселые ребята до сих пор живут в чумах, самостоятельно мастерят ботинки и пользуются нартами для перемещения дров. Стоит сказать, что при этом всем они чувствуют себя ни сколько не обделенными. Местные гостеприимные жители смогут научить любого путешественника управлять упряжкой и общаться с гордыми оленями. Только стоит учитывать их кочевнический образ жизни, дабы успеть застать их на месте. Кстати, само перемещение стойбища тоже является весьма увлекательным зрелищем. Советуем отобедать ненцами, дабы полакомиться деликатесной строганиной и сердцем оленя. Обещаем, что эти блюда приведут в неподдельный восторг любого обжору. А также рискните остаться в чуме на ночь, для того, чтобы облачиться в традиционную малицу.

Архангельск

Выбрав для поездки на Рождество в России славный Архангельск, Вы сможете лицезреть потрясающие пейзажи Белого моря в сочетании с волшебной снежной зимой. Это местечко просто создано для единения с природой и проведения романтического мини-отпуска. Первым делом доберитесь до Северной Двины, дабы насладиться несравненными панорамными видами. К слову сказать, эта набережная является не только смотровой, но и центральной улицей. Здесь же расположился интересный музей «Старинный особняк», в котором частенько проходят музыкальные вечера. А после советуем заглянуть в Гостиный двор, где можно лицезреть старинную башню и часть стены, что сохранились еще с 1668 года. Также следует уделить должное внимание кирхе Святой Екатерины и северному морскому музею.А если Вы влюбитесь в это место и решите задержаться, тогда Вам непременно посчастливится увидеть орды гренладских тюленей. Поскольку ближе к концу зимы они выбираются на сушу, дабы подарить этому миру новую жизнь. Мало кто знает, но маленькие тюлени по своим размерам достигают небольших собачек и обладают приятной шубкой с зеленым окрасом. Правда, всего лишь спустя несколько дней этот окрас сменяется на кристально белый и остается таким на протяжении всего «грудничкового» возраста. Но стоит сказать, что такое удовольствие стоит недешево, потому как добраться до громадной льдины, нужен вертолет. Одноко все эти мелочи забываются, как только Вы видите невероятно милых и доверчивых тюленят, которые, кстати, совсем не сторонятся людей.

Кольский полуостров

Любителям редких природных явлений мы советуем отправляться на Кольский полуостров, где нередко можно наблюдать северное сияние. Здесь существует масса легенд о появлении этого природного чуда. Некоторые говорят, что это огненная змея, другие устрашающе рассказывают о неких искрах от хвоста лисы, а третьи вообще думают, что это след от оружия валькирий. Не стоит удивляться. Поскольку местные жители искренне верят, что это явление исходит от богов. Мало кто знает, но наука дала полярному сиянию поэтичное название – Aurora borealis. Если Вы не боитесь холодов и хотите романтики, тогда поезжайте в Мурманскую область и разместитесь в одной из местных уютных гостиниц. Северное сияние без всяких предупреждений появляется от осени до весны. Если повезет, то придется подождать всего лишь пару дней.

В завершении статьи хочется пожелать всем путешественникам, которые собираются отметить волшебные рождественские праздники в пределах родных пенат, найти местечко своей мечты, где Вы сможете избавиться от стресса и зарядиться новыми впечатлениями. И не забывайте заблаговременно подумать о безопасности багажа. Рекомендуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобрести себе вместительную и удобную дорожную сумку.