Куда поехать на Рождество в Европу

Испокон веков в ночь с 6 на 7 января принято отмечать Рождество Христово. Разумеется, в каждой стране есть свои потрясающие обычаи и порядки проведения этого праздника. Но тем интереснее. Ведь если Вы хотите выбраться за пределы родных пенат и погрузиться в новую для себя культуру европейских стран, тогда лучше всего это устроить в канун волшебного Рождества. Когда все улочки городов украшены яркими огнями, люди проявляют особенно дружелюбие, а традиционные праздничные мероприятия предстают во всей своей красе.

Куда поехать на Рождество в Европу

Евльский Козел, Швеция

Выбрав для поездки в Европу на Рождество уютную Швецию, Вам непременно удастся лицезреть громадного рождественского Козла, который устремился ввысь аж на 13 метров. Впервые это соломенное парнокопытное было установлено в далеком 1996 году в небольшом городке Евле на местной Замковой площади. Правда, практически сразу шведы модернизировали эту традицию и решили не только устанавливать Козла, но и подвергать ее сожжению. Конечно же, местные власти тщательно бдели за безопасностью фигуры. Однако за 48 лет хулиганы смогли поджечь Козла целых 28 раз. В последний раз им удалось совершить торжественное уничтожение парнокопытного в 2013 году. Так что советуем посетить Швецию и понаблюдать за тем, что же произойдет с соломенным животным в канун этого Рождества. На крайний случай можно увидеть сие действо через интернет, поскольку на евлевской пощади установлена веб-камера, которая снимает все в режиме он-лайн.

День Святого Николая, Германия

Дабы некоторые непосвященные не спутали Святого Николая с местным Дедом Морозом – Вайнахтсманном, мы расскажем о том, что с 5 на 6 декабря Св. Николай, оседлав ослика, проезжает по германским городкам и дарит детишкам небольшие презенты, например, шоколадки, игрушки, монеты и даже апельсины. Правда, этот загадочный дядюшка не показывается на глаза ни одному ребенку, а просто тайно оставляет подарки в ботинках, что малышня перед сном оставляет за дверью. А вот в Баварии этот самый Николай частенько навещает ребятню, как дома, так и в школе. Только вот уже за приятные сюрпризы он просит прочитать наизусть стихотворение или подарить рисунок. Однако местные детки знают, что вслед за хорошим дядюшкой приходит некий Кнехт Рупрехт, который одевается в мрачные наряды, привязывает к себе колокольчики и почему-то не моет свою бороду. И этого страшилы с собой всегда есть хлыст и большая палка, дабы в случае чего наказать плохих девочек и мальчиков.

Крампус, Австралия

Побывав в рождественской Австралии, Вы можете подумать, что попали на Хэллоуин, поскольку местный Крампус очень смахивает на зловещего демона или того хуже самого дьявола. Этот неопознанный персонаж прячется за каждым углом на городских улицах и при виде детишек неожиданно выпрыгивает и пугает их до смерти. И, конечно же, не о каких подарках тут и речи не идет. По древней легенде этот злобный вурдалак бегает с большим мешком за непослушными и вредными детьми, ловит их и утаскивает в свои владения. А вот его напарник Святой Николас доставляет ребятне радость, оставляя им желанные подарки в канун Рождества. В Австралии принято наряжаться в Крампуса с 1 по 7 декабря и пугать своих братиков и сестричек зловещими звуками колокольчиков и потряхиванием цепями.

В завершении статьи хочется пожелать всем и каждому отправиться на рождественские праздники в одну из потрясающих стран Европы, где можно будет хорошенько познакомиться с увлекательными традициями и обычаями проведения этого торжества. И помните, что собираясь в путешествие даже на короткий срок, не стоит забывать о сохранности багажа. Заходите на сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобретите себе вместительную дорожную сумку от ведущих производителей.