Куда поехать на Рождество

Для тех, кто хочет как-то по-особенному отметить сказочное рождественское торжество, мы советуем изучить нашу статью, в которой представлен дайджест стран, где издавна заведены удивительные традиции по празднованию Рождества. Ведь именно двухнедельные декабрьские выходные позволяют всему миру превратиться в воплощение роскоши и волшебства. В это время даже суровые морозы не так сильно «кусают» за нос, да и люди прощают друг другу все обиды. Это и есть рождественские чары этого религиозного праздника, делающего всех и каждого чуточку добрее.

Куда поехать на Рождество

Фестиваль гигантских фонарей, Филиппины

Каждую субботу в канун веселого Рождества в уютном филиппинском городке Сан-Фернандо, который по праву уже считается «рождественской столицей», проходит фееричный фестиваль гигантских фонарей. Мало кто знает, что празднество гордо носит свое второе название – Лиглиган Парул Сампернанду. Правда, это не отменяет того, что в помпезных традиционных торжествах активно участвуют целых 11 кварталов (барангаев). Среди всех полагающихся мероприятий самым захватывающим, пожалуй, является конкурс по установке самого замысловатого и сложно сконструированного фонаря. Однако раньше, когда эта традиция только начинала свое существование, было принято сооружать фонари, состоящие из простых конструкций. Тогда окружность фонаря, созданная из материалов для оригами, занимала всего лишь несколько футов. А внутрь его помещалась одинокая свечка. Однако это все в прошлом. На сегодняшний день к убранству фонарей добавилось множество новых материалов, а их диаметр увеличился до 20 футов. Для пущей фееричности грустную одинокую свечку заменили на яркий колорит разномастных ламп, которые позволяют конструкциям радовать жителей своим неповторимым свечением. Посетив этот фестиваль, каждый путешественник ощутит себя маленьким жителем громадного калейдоскопа.

Рождественский ужин по мотивам Кентаки-фрайд-чикен, Япония

Несмотря на то, что жители Японии никогда не были замечены в увлеченном праздновании Рождества, их традиции все равно представляют собой увлекательный ритуал. Как правило, жители этой страны украшают яркими огнями свой город и преподносят друг для друга маленькие презенты. Но совсем недавно, буквально пару лет назад, у них зародилась новая традиция – отмечать рождественские праздники в любопытном заведении самого полковника Сандреса, где всем гостям предлагается отведать изысканных жареных цыплят из Кентукки. Незадолго до начала Рождества на сайте KFC публикуется специальное меню для этого торжества. Если Вы не являетесь знатоком японского, то можно попробовать трактовать название блюд по красочным картинкам. Обещаем, что как только Вы посмотрите на преобразившиеся в рождественскую гамму цветов традиционные ведерки с куриными крылышками аппетит придет сам собой.

Йоласвейнары, Исландия

Все исландские детишки знают, что как только до Рождества останется ровно 13 дней, нужно будет готовить свои самые красивенькие башмаки. Ведь именно в это время появляются сразу 13 Йоласвейнара и по ночам навещают маленьких ребятишек. Согласно традициям эти веселые тролли находят на подоконнике пару симпатиной обуви и кладут туда рождественские подарки. Правда, если ребенок весь год не слушался родителей, то он рискует найти не приятный сюрприз, а испорченную картошку. Имена этих волшебников зачастую являются «говорящими». Вот, например, затейливое имечко Хюрдаскеллир означает «Дверехлопальщик», а смешное название Поттаслейкир переводится, как «Горшколиз». Так что приезжайте сюда с детишками и познакомьтесь со всей честной компанией забавных троллей.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось вопроса, куда поехать на Рождество, а в списке «must do» прибавилась парочка интересных направлений, куда можно отправиться в случае отсутствия идей. А мы в свою очередь, заботясь, о сохранности Вашего багажа на протяжении всех поездки, рекомендуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить себе удобную и вместительную дорожную сумку, которая прослужит верой и правдой долгие годы.