Куда поехать на Новый год

Каждый Новый Год мы все собираемся за столом в кругу семьи и распиваем шампанское под бой курантов. Естественно, эти все традиции добавляют уюта и романтики. Но все же не стоит забывать пословицу «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь». Мы предлагаем временно опустить значимость многолетних обычаев и встретить Новый Год так, чтобы запомнить этот праздник на всю жизнь. Мы составили список заграничных и российских мест, которые будут сопутствовать безудержному веселью.

Куда поехать на Новый год

Куда поехать на Новый Год за границу


Сан-Паулу, Бразилия

Отличной идеей для новогодней поездки станет бразильский Сан-Пауло, поскольку местные карнавалы в преддверии Нового Года приобретают особенный колорит. К слову сказать, в жаркой Бразилии этот праздник считается одним из самых значимых, а потому ему уделяется особое внимание. Можете не сомневаться в том, что в новогоднюю ночь здесь будут взрываться самые красочные салюты, а веселые гуляния не будут умолкать до самого утра. По бразильским поверьям каждый должен облачиться в яркие одеяния и для нижнего белья подбирать преимущественно желтые и красные цвета, поскольку именно это обеспечит каждому удачу и любовь на целый год. В канун праздника пройдитесь по местным лавкам и подарите себе какой-нибудь необыкновенный аксессуар.

Нью-Йорк, США

Забудьте о шипучем игристом вине и побывайте в Нью-Йорке на Новый Год. Ведь именно здесь можно посмотреть, как в холодных атлантических водах возле Копни-Айлэнд совершают свой праздничный заплыв так называемые «моржи», что состоят в клубе «Полярных медведей». А медведи то знают толк в водных процедурах. Они верят в то, что, окунувшись в ледяную воду, можно обновить душу и тело. На протяжении всей зимы участники клуба усовершенствуют свою выдержку и умения по воскресным дням. А вот в канун самого Нового Года всем любопытным позволяется приняться участие в таком заплыве. И, конечно же, после сего экстрима Нью-Йорк подарит своим туристам роскошные рестораны, яркие убранства улиц и потрясающие фейерверки.

Плимут, Висконсин, США

Этот крошечный городок можно обнаружить на карте на Среднем Западе и удивиться тому факту, что Вы раньше никогда не слышали о его существовании. Правда, даже сами жители Америки не все знают об этом райском местечке. Если Вы решитесь отправиться практически на другой конец света и доберетесь до Плимута, тогда сможете стать очевидцем удивительного торжества здешних молочников. Эти веселые ребята традиционно в новогоднюю ночь затевают праздник Big Cheese Drop, в честь которого один искусных творец создает громадный кусок сыра размером в 80 фунтов. И, разумеется, приятным приложением к торжеству служит музыка, веселые игры и потрясающие вкусняшки из сыра.

Куда поехать на Новый Год в России


Кострома

Выбрав для поездки на Новый Год нашу прекрасную Кострому, Вы сможете увидеть все очарование и великолепие русских зим. Стоит только представить знаменитый Ипатьевский монастырь, сооруженный из белого камня, в снежных одеяниях и стразу же руки сами собой потянуться за чемоданом. К слову сказать, именно здесь, в потрясающем убранстве Троицкого собора Михаила Романова пригласили царствовать еще в 1613 году. А чего стоит неподражаемая Волга, которая в зимнее время уверенно скована льдом – словами не передать. Так что если решите подышать свежим воздухом и неспешно побродить вдоль реки, одевайтесь теплее. И, конечно же, самым важным атрибутом Нового Года выступает Снегурочка. Только вот костромская Снегурка не является внучкой Деда Мороза, а выступает в роли полноправной дочки. Возможно, это пошло еще от произведения Островского «Снегурочка», которое, к слову сказать, было написано в прекрасной усадьбе Щелыково, что находится в местной Костромской губернии. Всеми любимая Снегурочка обитает в своей собственной резиденции. Поезжайте туда и взгляните на то, как бережно она хранит ценные подарки, полученные от детишек. Однако эта снежная девица не так проста, как кажется, и имеет еще Терем, в котором ее помощники подготавливают для гостей развлекательные программы. Также в Тереме можно познакомиться с котом Баюном, домовым и домовихой, которые могут рассказать много чего интересного. Еще на просторах хором Снегурочки можно пройти в ледяную комнату, которая поражает воображение своим изысканным интерьером. Правда, стоит приодеть несколько курток и взять у местных работников ледяную чашечку с горячим напитком, поскольку здесь температура достигает – 14 градусов.Если же Вы не захотите прекращать эту познавательную экскурсию в сказку, то можно остановиться в отеле «Снегурочка», что разместился неподалеку от самого Терема», и встретить там новогоднюю ночь. И не забудьте заглянуть на перекус в местный ресторанчик «Мельница», где проходят веселые мероприятия с участием Деда Мороза и его дочки.

Оймякон

Оймякон является отнюдь не только якутским полюсом вечной мерзлоты, но и весьма романтичным местом, которое подойдет для встречи Нового Года. Однако решившись на поездку к бескрайним снегам и морозам, стоит взять с собой самые теплые вещи, поскольку для здешних мест температура воздуха - 45 градусов – это нормальное явление. За первенство в звании «полюс холода» борются сразу два места – Оймякон и Верхоянск. Однако весьма трудно определить победителя, ведь первый кандидат помимо мерзлоты славится еще и романтикой, а второй побеждает по температурному режиму. Мало кто знает, что вблизи реки Индигирки располагается село с загадочным названием Оймякон, которое может похвастать потрясающими пейзажами. А через 40 километров можно обнаружить Томтор, где частенько столбики термометров ломаются от слишком низких температур. Естественно, для завсегдатаев этих мест московских -30 градусов – это просто шутка. Ведь здесь бывают температуры и за – 67. Если на этих просторах повесить сушить одежду, то можно буквально сломать ее пополам. Так что, отправляясь сюда, приобретите себе настоящие унты. Хотите увидеть якутского Деда Мороза? Тогда доберитесь до резиденции Чысхаана, что находится внутри пещеры, которая украшена природными красотами: снежинками, ледяными бусинами и скульптурами. И не забудьте устроить свой собственный фейерверк по-якутски – вылить горячую воду из стакана и посмотреть насколько мгновенно она превращается в лед.

Карелия

Не надейтесь исследовать Карелию сидя на диване по фотографиям. Лучше оденьтесь потеплее и отправляйтесь в путешествие, дабы побродить по ее волшебным улочкам и крохотным тропкам, где можно власть налюбоваться потрясающей роскошью снежных убранств. А вечерком, уставшими, но довольными, возвращайтесь в теплый арендованный дом с горящим камином и баней. Если же надоест ходить пешком, тогда можно прыгнуть на лыжи или вовсе усесться в собачью упряжку. Работники местной развлекательной индустрии непременно предложат Вам отправиться в небольшой тур по лесному бездорожью. Советуем согласиться на эту авантюру, дабы познакомиться с красотами деревни Рубчайла, посетить зоопарк у Сямозера и даже накормить настоящего мишку.

Подводя итоги, хочется пожелать всем путешественникам, что собираются все новогодние праздники бороздить просторы вселенной, отметить Новый Год так, чтобы было, что рассказать детям и о чем вспоминать в старости с супругом. Собираясь в дальнюю дорогу, хорошенько позаботьтесь о безопасности багажа, поскольку неприятные сюрпризы в пути никому не придутся кстати. Советуем заглянуть в интернет-магазин Bagway.ru и прикупить себе большой чемодан, куда сможет поместиться много теплых вещей.