Куда поехать на курорт

Если у Вас выдалась свободная неделька, тогда мы советуем провести ее с пользой и отправиться на курорт, где удастся избавиться от стресса и получить порцию теплого солнца. Конечно же, можно согласно традициям поехать в Сочи, но куда интересней попробовать найти свое райское место среди других курортов Средиземного моря. Ведь эти просторы славятся обилием разномастных развлечений и высококлассным обслуживанием.

Куда поехать на курорт

Майорка

Выбрав для поездки на курорт солнечную Майорку, Вы окажетесь на самом потрясающем острове во всех Балеарах. Это местечко еще издревле стало излюблено среди путешественников, знающих толк в пляжном отдыхе. Мало кто знает, но именно благодаря этому курорту билеты в теплую Испанию раскупаются практически в одночасье. На побережьях Майорки оборудовано большое количество достойных пляжей, которые простилаются в пределах курорта. К тому же от аэропорта Пальмы до места назначения ехать совсем не долго. Это местечко буквально расцеловано солнцем и избаловано морскими волнами. На здешних просторах найдут себе пристанище не только любители природы, но и завсегдатаи клубной жизни. Так что скорее пакуйте самые красивые наряды в чемодан и порадуйте себя прелестями Майорки.

Катания

Поезжайте в Катанию за простыми наслаждениями от вида величественных гор, живописных пейзажей сицилийского острова и морской синевы. А достойным завершением картины послужат бескрайние просторы роскошных пляжей, целые аллеи лимонных деревьев и изумрудные лесные чащи. Для любителей экстрима можно посоветовать прогулку к спящему вулкану, которая обещает оставить после себя неподдельное ощущение восторга. И обязательно посетите пляжи Мортелле и Монделло, которые весьма популярны среди туристов. А вот за космическими ощущениями отправляйтесь на пляж Spiaggia Sabbie Nere, дабы не только уединиться с природой и поразмышлять о вечном, но и взглянуть на побережье, усланное черным песком.

Ларнака

Всем известно, что на Кипре самой бешеной популярностью пользуется Пафос и Ларнака, однако несмотря на орды туристов здесь должен побывать каждый. Территориально этот курорт разместился на востоке острова и безустанно дарит своим путешественникам длинное ласковое лето и весьма непродолжительную зиму. Чтобы перечислить местные пляжи, вероятно, не хватит целого дня, поэтому просто скажем, что их общая протяженность достигает аж 25 километров. Помимо пляжных прелестей Ларнака знаменита своими интереснейшими раскопками и роскошными ресторанами. Так что можете не сомневаться в том, что «хлеба и зрелищ» хватит всем. Побывав здесь, каждому путешественнику предоставляется уникальная возможность освоить основы дайвинга. Нырнув на самое дно, можно обнаружить судно «Зенобия», которое некогда село на мель. Если даже Вы никогда не вооружались аквалангом, то в любом случае Вам удастся взглянуть на трюмы парома и исследовать его до мелочей.

Подводя итоги статьи, хочется пожелать всем и каждому во время отпуска насладиться теплым солнцем, ласковым морем и невероятными пейзажами. Надеемся, что все читатели смогли получить полезную информацию из нашей статьи, а в списке «must do» появилась парочка привлекательных направлений, которые стоит посетить в случае отсутствия идей для отпуска. И не забывайте заранее позаботиться о безопасности багажа на протяжении всей поездки. Советуем зайти в интернет-магазин Bagway.ru и порадовать себя приобретением надежного и вместительного чемодана, который не подведет даже в самом дальнем путешествии.