Куда поехать на горнолыжный курорт

Долгожданный отпуск - отличный повод забыть о повседневных проблемах и с головой окунуться в получение новых эмоций. На этот раз мы советуем забыть о привычном пляжном отдыхе и отправиться на какой-нибудь горнолыжный курорт, где можно не только отвлечься от рутинных будней и полюбоваться пейзажными красотами, но и немного привести себя в форму. Мы составили великолепный ансамбль топовых горнолыжных курортов, посетив которые каждый турист сможет всласть «напиться» горным воздухом и покорить головокружительные склоны.

Куда поехать на горнолыжный курорт

Горнолыжный курорт Закопане, Польша

Поехав отдыхать в Тарты, где раскинулся славный курорт Закопане, Вы сможете насладиться одним из крупнейших трамплинов во всей Польше, который с достоинством носит свое название Велька Крокев. Мало кто знает о том, что именно Тарты были излюбленным местом папы римского Иоанна Павла II для горнолыжного спорта. Возможно, что он приезжал сюда из-за того, что до его родного города Вадовице было рукой подать, а быть может, потому что курорт Закопане уже тогда пользовался большой популярностью среди приверженцев активного отдыха. Очутившись в Тартах, обязательно побывайте на вершине Каспровы Верх. Стоит морально подготовиться к заметным очередям на фуникулеры, однако, пожалуй, это окажется ее единственным недостатком. Вершина Губалувка пользуется популярностью наравне с ее предшественницей, хотя добираться до нее значительно удобнее из-за удачно расположенного подъемника. Если же Вы войдете во вкус и захотите разнообразия, то на этот случай существует целый ряд потрясающих вершин: Бялка Татранска, Носаль, Буторовы Верх и Буковина Татранска. Быстрее всего до курорта будет добраться от аэропорта в Кракове, воспользовавшись курсирующими до Закопане автобусами.

Горнолыжный курорт Гаррахов, Чехия

Славный курорт Гаррахов не может похвастать огромным размахом, однако тем самым он станет отличным местом, куда могут отправиться новички. Поскольку он знаменит своим небольшим перепадом высот и легкими трассами, коих насчитывается около восьми, совместная протяженность которых всего лишь 10 километров. Январский Гаррахов просто создан для рождественских праздников, поскольку именно в этом месяце здесь уже вполне достаточно снега, да и погода стоит не морозная. Традиционной процедурой курорта считается посещение пивных ванн. Это как раз то, что надо для тех, кто любит позаботиться о своем здоровье и восстановить текстуру кожи. К слову сказать, здешнее пиво уже стало излюбленным лакомством туристов для приема внутрь. Поскольку курорт расположился всего лишь в 130 километрах от Праги, в свободный денек можно посвятить поездке на экскурсию по городским достопримечательностям.

Горнолыжный курорт Пояна Брашов, Румыния

Румынский курорт Пояна Брашов раскинулся в 160 километрах от Бухареста и по праву считается знаковым горнолыжным курортом, который хоть и не может похвастаться большими территориями, зато полностью отвечает всем современным требованиям. Приехав сюда покататься на лыжах с декабря по март, Вы попадаете в самый разгар сезона. Здесь каждый найдет себе занятие по душе, поскольку курорт располагает трассами различной сложности: начиная от легких маршрутов для новичков и заканчивая трассами для спортивных состязаний на сноуборде или беговых лыжах. А для тех, кто не желает расставаться с любимым спортом даже в вечернее время, предусмотрено ночное катание. Советуем выделить пару дней и посвятить их различным экскурсиям. Например, познакомиться с городком Синая и величественным замком Плеш, заехать в Рышнов и увидеть его средневековую крепость, а проезжая мимо Брашова, запечатлеть в памяти замок Бран 14 века. И не забудьте отдать должное самому Брашову, исторической части которого характерен готический стиль.

Надеемся, что изучив нашу статью, у Вас не осталось сомнений, куда поехать отдыхать, чтобы отпуск запомнился на долго. И будь то небольшой курорт Пояна Брашов или популярный Закопане не стоит забывать о безопасности Вашего багажа. Советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобрести себе модный и надежный рюкзак с креплениями для лыж и сноуборда от ведущих производителей.