Куда поехать компанией

Все мы стараемся хотя бы один раз в год выбраться за границу, дабы погрузиться в новую культуру, познать быт других стран и просто отдохнуть. А что если забыть об одиночных путешествиях, собрать большую компанию друзей и поехать навстречу головокружительным приключениям? Ведь бороздить просторы земного шара гораздо веселее в компании. Мы составили дайджест направлений, где можно не только отвлечься от бытовой рутины, но и побывать в заброшенных городах.

Куда поехать компанией

Паган, Мьянма

Согласно историческим данным это древнее царство зародилось еще в 9 веке, а уже в 13 перестало существовать. Однако после себя оно оставило громадное количество удивительных храмовых сооружений, которые должен увидеть каждый турист. Некогда Паган считался сердцем всего государства, поэтому на его просторах раскинулись потрясающие монастыри, ступы, пагоды и буддистские постройки. А вот жилых домов на территории сорока квадратных километров обнаружить не удастся. Однако, обещаем, что этот факт совершенно не омрачит увлекательную экскурсию в заброшенный город. На восточном береге реки Иравади Вы сможете перенестись в далекий 9 век и взглянуть, как на роскошные действующие храмы с богатым золотым убранством, так и на обветшавшие сооружения, которые давно поросли травой. Стоит сказать, что этот город не включен в список объектов «всемирного наследия» ЮНЕСКО исключительно по причинам политической ситуации.


Персеполис, Иран

Этот иранский городок станет не менее потрясающей идеей для путешествия, чем предыдущие кандидаты. Персеполис был основан еще в 6 веке до нашей эры неким Киром Великим и гордо носил звание столицы вплоть до времен великого Александра Македонского. Правда, с приходом целеустремленного Македонского сердце державы Ахеменидов было расточительно уничтожено. Мало кто знает, но именно его войска и подожгли Таис. Но, несмотря на все преграды Персеполис умудрился продержаться довольно долго. А спустя некоторое время все жители стали постепенно уходить из города, вследствие чего он опустел. Приезжайте сюда, дабы полюбоваться на останки исторических дворцов с величественными колоннами и на забавные скульптуры. И, конечно же, не забудьте оценить красоту барельефов тех времен. Обязательно уделите особое внимание сооружению Гарема Ксеркса, где можно взглянуть на невероятные исторические драгоценности бывшей столицы, которые разместись в музее Персеполиса. Правда, в его стенах находится лишь малая часть былого великолепия, поскольку все основные сокровища были размещены по всем музеям земного шара.

Помпеи, Италия

Выбрав для поездки большой компанией древний покинутый людьми город Помпеи, Вам несомненно удастся оказаться не только в старушке Европе, но и в популярном среди туристов заброшенном городе. Это местечко эксклюзивно еще и потому, что в истории сохранились точные данные о прекращении жизни в Помпеи. Некогда сразу три города пострадали от жуткого извержения вулкана Везувия. Это страшное для местных жителей событие датируется 24 числом последнего летнего месяца 79 года. В этот день в одночасье прекратило свое существование не только Помпея, но и пострадали еще два города – Стабия и Геркуланум. По данным археологических раскопок природная стихия унесла жизни сразу 1,5 тысяч жителей. Однако благодаря этому ужасному событию на сегодняшний день каждый путешественник может побывать в музее, который разместился под синими куполами небосклона. Здесь можно взглянуть на останки храмовых сооружений, руины уникальных театров и даже на некогда жилые кварталы. И, конечно же, знаковой достопримечательностью этих мест выступает спящий Везувий, способный добавить нотку экстрима в подобное путешествие.

В завершении статьи хочется пожелать путешественникам собраться дружной компанией, дабы не просто отдохнуть, но и расширить свой кругозор, исследовав самые потрясающие мертвые города мира. А мы в свою очередь, заботясь о безопасности Ваших вещей, советуем заранее подумать о безопасности багажа на протяжении всей поездки. Заходите на сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотрите для себя удобный рюкзак, от которого не устанет спина даже в длительном походе.