Где отдохнуть за границей в 2016

Давайте отложим на черный день идеи о банальном отдыхе на морском побережье и спустимся глубоко под землю, где таятся потрясающие исторические и архитектурные памятники. Изучив нашу статью, Вы непременно узнаете о запутанных туннелях, глубоких подвалах и даже о целых подземных городах. Несмотря на то, что многие из этих подземных пространств давно уже не используются по назначению, они представляют собой огромный интерес для туристов своей увлекательной историей.

Где отдохнуть за границей в 2016

Шанхайские туннели, Портленд, США

Мало кто подозревает, что под славным городом Портленд таится загадочное подземелье, которое некогда получило свое яркое название Шанхайские Туннели. На сегодняшний день Портлендское подземелье представляет собой громадный комплекс туннелей. Согласно легенде по средствам их центральный район соединяется со Старой частью города. Правда, далеко не все туннели предназначены для проведения экскурсий, поскольку большая часть из них давно засыпана грунтовыми землями из-за строительных работ на территории самого Портленда. Также эти подземные сооружения в древности служили для передачи различных продуктов из портовых кораблей прямо в бары и рестораны. Удобно, не правда ли? Так груженые судна пришвартовывались у берегов реки Уилламетт и работники порта спускали товар в эти туннели, поэтому в бары они доставлялись точно в срок вне зависимости от пробок и плохих погодных условий. Помимо этого местные жители шепчутся о том, что в подземелья прятали похищенных людей, которых после выгодно продавали. Но не стоит бояться, поскольку сейчас все экскурсии проводятся под строгим контролем работников Шанхайских туннелей.

Эдинбургские подвалы, Эдинбург, Великобритания

Выбрав для отдыха за границей столичный Эдинбург, Вы окажетесь прямо над сырыми и мрачными подвалами, которые были возведены еще в 18 веке. Наберитесь смелости и спуститесь в Эдинбургские подвалы, дабы исследовать огромную цепь сырых помещений, каждое из которых увенчивается аркой Южного Моста. Скорее всего, отсюда и появилось второе название подвалов – Подземелье Южного моста. Побывав в этих таинственных подвалах 1780- годов, Вы окунетесь в эпоху грандиозного экономического взлета и царствования различных суеверий. Если присмотреться, то можно почувствовать атмосферу насилия и макабрических кошмаров. Согласно ужасной легенде два серийных убийцы Хэр и Берк прятали в этих залах человеческие трупы, которые вскоре отправлялись на продажу. Что касается фактов, стоит отметить, что подземелья служили для сапожных мастерских, таверн, лавок мастеров-ремесленников и для складов с нелегальным товаром. После того, как все лавки и таверны закрылись, здесь обитали бедняки, а еще позже в сырых подвалах работали бары для низких слоев населения. Так что от Вашего гида, можно будет услышать много кошмарных рассказов про неупокоенные души.

Город под землей, Пекин, Китай

Вышагивая по улочкам китайского Пекина, мало кто задумывается над тем, что прямо под ногами таится Подземный город, возведенный еще в 1970 годах. В свое время он служил в качестве убежища от возможных бомбардировок и других военных действий, направленных против жителей города. Эти туннели, протяженностью во много километров, иногда зовутся Великой Подземной Китайской стеной. По некоторым данным этот город располагает не только ста входами, но и всевозможной инфраструктурой: больницами, школами и даже спальнями. Здесь все продумано до мелочей на тот случай, если в подземном городе придется прожить не один месяц. А с 2000 года туннели может посетить каждый турист, правда, исключительно с экскурсоводом, который покажет и расскажет все тайны этого местечка.

Надеемся, что изучив статью, у Вас не осталось вопроса, где отдохнуть за границей в 2016 году, а в списке «must do» прибавилась парочка направлений, куда стоит отправиться в ближайшее время. Хочется пожелать всем путешественникам в этом году успеть не только полежать на пляже, потягивая из трубочки коктейль, но и исследовать удивительные подземелья. Собираясь в дальнее путешествие, не забудьте заранее подумать о сохранности багажа. Советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить себе стильный и надежный чемодан.