Где отдохнуть в России зимой

Наступление зимы – отличное время для сказочных путешествий и новых жарких впечатлений. Если Вы устали от пасмурных лиц окружающих, от слякотных магистралей и от постоянных пробок, тогда пора узнать, где можно отдохнуть зимой в России так, чтобы мини-отпуск запомнился на долгие годы и согревал душу до следующей зимы. Ведь зимой русские земли наряжаются в белоснежные одеяния и готовы предстать перед путешественниками во всей своей красе.

Где отдохнуть в России зимой

Мурманск

Без лишней скромности Мурманск можно назвать городом-героем, ведь ему удалось противостоять идеям блицкрига, пережить многочисленные бомбежки и при всем при этом стать еще более прекрасным. Так, наступление на город в 1941 году с треском провалилось, равно как и отчаянные нападки в 1942 году. А уже спустя несколько лет истерзанные, но живые, мурманские земли были, наконец, освобождены. На сегодняшний день город может похвастать шедевральными экспозицией, которая выставлена в военно-морском музее Северного флота. Тамошние карты, корабельная атрибутика и уменьшенные модели судов могут удивить даже самого искушенного туриста. Если же Вам покажется мало военной тематики, то следует отправиться в Североморск, где находится музей-подлодка, что принимал участи в войне. Также достойным внимания станет маршрут от Мурманска до Печенги, где нашел свое пристанище мемориал «Долина Славы». Мало кто знает, но именно здесь пришлось отступить немцам. И не забудьте между делом восхититься мощными ледоколами, Териберкой и, конечно же, опробовать себя в роли сноубордиста на лыжном курорте, который удобно расположился в Кировске. А приятным бонусом к путешествию придутся снежные ландшафты, которые предадут зимнюю изюминку поездке.

Тула

Тулу стоит посетить хотя бы для того, чтобы повидать земли, что смогли выстоять перед натиском танковых войск Гудериана. Согласно сухим историческим фактам, немецкие бравые ребята через тульские земли планировали идти на столицу России, однако были вынуждены отступить. По тульским мемориалам можно узнать о ходе всего сражения. Очутившись в Туле, непременно стоит побывать на площади Победы и взглянуть на памятник «Три штыка», затем немного пройтись пешком и заглянуть в музей оружия, где каждому гостю удастся посмотреть на подлинные штыки, рогатину и даже на винтовки. Интересным станет тот факт, что будущую экспозицию приказал сохранять еще Петр I. Кстати самое здание музея выполнено в виде шлема, так что оно само по себе притягивает внимание туристов. Для того, чтобы прочувствовать тульских колорит, стоит немного погостить в музее пряника и самоваров. А чего стоит местный Кремль – словами не описать. Стоит лишь отметить, что многие находят в нем сходство со столичным Кремлем. Удачной идеей будет переступить через черту обязательной культурной программы и навестить усадьбу Льва Толстого, музей филимоновской игрушки, усадьбу Василия Поленова и немного прогуляться по землям легендарной Куликовской битвы.

Керчь

Выбирайте для отдыха в России зимой великую Керчь, чтобы узнать, почему эти просторы были названы Пантикапеем, и какой ценой городу далась свобода во время войны. Если заглянуть в книги по истории России, то можно узнать о непростой борьбе за жизнь Керчи, во время которой отважные войны терпели голод и жажду аж до конца октября 1942 года, спасаясь в Аджимушкайских каменоломнях. К слову сказать на сегодняшний день там открыт музей, таинственные и темные лабиринты которого расскажут Вам обо всех тайнах тех страшных лет. Также хорошей идеей будет взглянуть на город с высоты птичьего полета, покорив гору Митридат.

В завершении статьи хочется пожелать всем путешественникам успеть насладиться снежными красотами зимы и вдоволь насмотреться на космические российские города, изучать которые в радость в любой сезон. Собираясь в дорогу, не забудьте подумать о сохранности багажа на протяжении всего пути. Заходите на сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотрите себе модный и удобный рюкзак, который прослужит верой и правдой долгие годы.