Где отдохнуть в России весной

Если весна уже наступила и чемоданное настроение в самом разгаре, тогда пришла пора выбраться из душного мегаполиса и отправиться навстречу новым впечатлениям. И для того, чтобы организовать достойную культурную программу, наполненную обилием достопримечательностей совершенно не обязательно лететь на другой конец света. Ведь Россия буквально кишит невероятными храмовыми комплексами, роскошными монастырями и другими строениями достойными внимания. Изучите нашу статью и узнайте, где отдохнуть в России весной, дабы духовно насытиться и привести мысли в порядок.

Где отдохнуть в России весной

Кижи

Посетить Кижи стоит хотя бы раз в жизни, чтобы взглянуть на местную деревянную церковь с 22 главами, которую легко можно спутать со сказочным дворцом. Для посещения церкви лучше выбрать утренние часы, когда облака из тумана еще не успели рассеяться, и Онежское озеро с церковным сооружением таинственно облачены в белую дымку. Магическую нотку этому местечку придает не только природа, но и множество легенд, витающих в этих краях. Согласно одной из них, во время строительства церкви не было использовано ни одного гвоздя, хотя по историческим данным все же прибегали к их помощи, но только во время прикрепления лемехи. Помимо этой сказочной Преображенской церкви рядом расположилась еще и Покровская. К слову сказать, она долгое время не была рабочей и только недавно возобновила свою деятельность. Также достойным внимания объектом станет шатровая колокольня, по праву считающаяся самой молодой из всего комплекса.

Оптина пустынь

Прекрасной альтернативой предыдущему месту может послужить Оптина пустынь, что издавна расположилась посреди хвойного массива. К слову сказать, на противоположном берегу реки Жиздра можно разглядеть легендарные поля полотен Левитана. Оптина пустынь по праву считается святым местом, которое создал во время раскаяния некий Опта – заядлый разбойник и грабитель. Бывший организатор шайки воодушевился верой в Бога и принял монашество, изменив свое имя на Макария. Отсюда многие знают пустынь, как Макарьеву. Мало кто знает, но великий писатель Достоевский после посещения Оптиной пустыни создал свое известное произведение «Братья Карамазовы». Да и Гоголю нравилось бывать здесь. Также Лев Толстой нередко заезжал в монастырь, чтобы набраться сил для творчества. Эта обитель была богата старцами, которые помогали простым людям не сойти с пути истинного и уверовать во всевышнего. Правда, такая традиция появилась только к 1829 году и продолжалась до времен СССР, после чего произошел небольшой перерыв и к 1988 году сюда с новой силой стали стекаться паломники со всех уголков земли. Так что здесь стоит побывать каждому христианину, дабы прикоснуться к мощам старца Амвросия.

Дивеево

Выбрав для весеннего отдыха в России славную Нижегородскую область, Вам представится уникальная возможность побывать в одном из уделов Богородицы. Говорят, что к одной монахине из Флоровского монастыря, что находится на киевских землях, пришло видение, что та должна оказаться в селе Дивеево и соорудить там монастырь. И в 1760 году уже начался нелегкий путь Александры. Спустя несколько десятилетий женская обитель была отдана под руководство иеродиакона Серафима, который теперь причисляется к святым. На настоящий момент в Дивеевском каждый желающий может приложиться к мощам Серафима, вдоволь напиться святой воды и даже взглянуть на канаву, что некогда была вырыта сестрами Серафима и названа «Афоном, Иерусалимом и Киевом».

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось вопроса, где отдохнуть весной в России, дабы прикоснуться к святым местам и стать еще толику ближе к Богу. А мы в свою очередь, заботясь о сохранности Вашего багажа, советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобрести вместительную и надежную дорожную сумку, которая не подведет даже в самой дальней дороге.