Отдых в России. Где отдохнуть в России

Неоспоримым остается тот факт, что наша родина буквально кишит городами, куда стекаются туристы со всех уголков земли. Ведь российские города таят в себе многовековую историю государства, непревзойденные архитектурные памятники и сотни музеев, которые достойны внимания каждого. Выбирая город, в котором захочется провести свой долгожданный отпуск, порой глаза разбегаются от обилия достойных вариантов. Чтобы Вам было легче определиться, предлагаем изучить нашу статью, где представлен дайджест мест России, где будет хорошо отдохнуть.

Отдых в России. Где отдохнуть в России

Москва

Колоритную столицу России должен посетить каждый любознательный турист, чтобы повидать город, огни которого не меркнут даже в ночное время, земли, которые величают «третьим Римом» и, конечно же, для того, чтобы ступить на площадь величественного Кремля, по праву считающегося визитной карточкой Москвы. Этот мегаполис в любое время года встретит Вас праздничной иллюминацией магистралей. Здесь каждому путешественнику удастся восхититься дружному соседству деревянных домиков и небывалой величины небоскребов. Москва является непостижимо многогранной столицей, где у величественных ворот «Новодевички» бездомные стоят с протянутой рукой, а мимо них мелькают дорогостоящие «Мазерати». Город контрастов сочетает в себе, как удивительный центр Сколково, который если и не опережает технический прогресс, то точно дышит ему в затылок, так и бескрайние заповедные зоны, расположившиеся неподалеку от самого центра. А всех достопримечательностей Москвы не сможет упомнить даже самый эрудированный житель столицы, поскольку число разномастных музеев, галерей и выставок уверенно переваливает за пару тысяч.

Санкт-Петербург

Другим городом, который способен поразить своими формами и роскошью, станет Санкт-Петербург. Сухая статистика глаголет о том, что культурная столица издавна пользуется бешеной популярностью среди путешественников, и ее посещаемость даже превосходит Москву. Всем тем, кто мечтает перешагивать не через бордюр, а поребрик, кто желает открывать дверь не в подъезд, а в парадную, советуем поспешить наведаться в Питер. Отправляйтесь прямо из ночной Москвы во второй по значимости российский город, дабы успеть к утреннему открытию музеев. Сперва посетите Эрмитаж, где очередь из желающих растворяется только к закрытию музея. Но не надейтесь обойти его целиком, ведь количество залов здесь переваливает за 300. Если же удастся освободиться быстро, тогда Вы еще успеете прогуляться по Сенаторской площади и взглянуть на Адмиралтейство. Еще одним обязательным для посещения является Иссакиевских собор с его смотровой площадкой и Петропавловская крепость, которой так и не пришлось участвовать в сражениях. А если останется время, то стоит добраться до Гатчины, Царского села, где удастся познакомиться с роскошными дворцами.

Казань

Удивительную Казань нередко называют «третьей столицей», ведь этот город таит в себе тысячелетнюю историю, уникальные архитектурные достопримечательности и традиции сразу нескольких культур, которые наложили свой отпечаток не только на местные сооружения, но и на язык. В первую очередь советуем восхититься шедевральным Кремлем и изящной мечетью Кул Шариф. После чего можно будет уже отправиться к недействующему «Храму всех религий» и заодно взглянуть на многочисленные парки и дворцы города. Ценителям прекрасного советуем посетить Голубые озера и здешние театры, которые оставят после себя исключительное ощущение восторга. И, конечно же, не забудьте про визитную карточку Казани – башню Сююмбике, которая таит в себе множество исторических тайн.

Нижний Новгород

Нижний Новгород стоит посетить не только для успокоения души и чистой совести, но и для того, чтобы полюбоваться башнями Нижегородского Кремля и поглазеть на сотни архитектурных и исторических памятников, о которых знает далеко не каждый тамошний житель. Город, где можно наблюдать слияние Оки и Волги, непременно порадует каждого туриста своими уникальными цирковыми представлениями, которые проходят в цирке, открытие которого датируется аж 1883 годом. Но не стоит опасаться. Что все конструкции могут обрушиться, поскольку здание было отреставрировано только в 2007 году. А после того, как зарядитесь положительными эмоциями, удачной идеей будет неспешно прогуляться по Верхневолжской набережной, которая соединяет две площади – Сенную и центральную. Также советуем добраться до здешней канатной дороги, строительство которой было завершено шесть лет назад. К слову сказать, эту дорогу по многим характеристикам можно считать «самой», поэтому она просто обязана присутствовать в программе минимум.

В завершении статьи хочется пожелать всем туристам отложить в сторону теплый плед, прекратить изучать нашу родину по фотографиям и отправиться навстречу незабываемым приключениям, которые уж точно запомнятся надолго. Воодушевились? Тогда перед тем, как начать упаковывать вещи в поездку, загляните на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупите себе вместительную и надежную сумку, которая не подведет даже в самой дальней дороге.