Где отдохнуть в Европе зимой

Путешествие по странам Европы всегда сулит нам незабываемые впечатления, как от уютных чешских городков, где как нельзя лучше сохранились замки средневековья, так и от японских крохотных деревенек, способных удивить даже самого одухотворенного обывателя. И, конечно же, во главе списка колоритных европейских стран красуется невероятная Италия, которая в зимнее время наряжает свои дома в белоснежные шапки и предстает во всей красе перед туристами. Изучите нашу статью и узнайте, где отдохнуть в Европе зимой.

Где отдохнуть в Европе зимой

Альба, Пьемонт, Италия

Стоит только взглянуть на маленькие домики Альбы, украшенные тонким слоем снега, как Вы тут же влюбитесь в пьемонтскую зиму окончательно и безвозвратно. В то время, когда виноградники уже давно находятся в спячке, а местные завсегдатаи достали свои самые теплые вещи, итальянская деревушка впадет в зимнюю дрему, приобретая этим особую привлекательность. Так что тем, кто мечтает о спокойном уединенном отдыхе, непременно стоит хоть на толику декабря оказаться на здешних просторах. Приезжайте в Пьемонт, чтобы поглазеть на легендарные Альпы, уснувшие виноградники и вдоволь нагуляться по безлюдным заснеженным улицам.

Сиракава-го, Япония

Выбрав для отдыха в Европе зимой горную деревеньку Сиракава-го, Вы сможете взглянуть на то, как жила вся Япония пару веков назад. Ведь эти простоы смогли сохранить все древние традиции и обычаи еще с тех времен, когда в мире и не пахло техническим прогрессом. Возможно, благодаря отсутствию цивилизации или же за счет домов-минка Сиракава-го удостоилась быть причисленной к объектам «всемирного наследия» ЮНЕСКО. На сегодняшний день сюда любят наведываться любознательные путешественники для того, чтобы вернуть время вспять и представить себя японцами 18 века. А чего стоят местные домишки, усыпанные снежными сугробами, из которых лучится желтых уютный свет – словами не описать.

Чески-Крумлов, Чехия

Славный Крумлов, что расположившийся неподалеку от Влтавы, богат домами средневековой эпохи, грозными замками и форменными церквями. За счет архитектурных сооружений этот городок выступает в роли достойного дополнения к столице Чехии. Но в то же время здесь нет пражской суеты и шума, а напротив, царит спокойствие и неспешность. И немудрено, ведь количество постоянных жителей едва достигает 15 тысяч. Так что здесь понравится тем, кто устал от беспокойной жизни мегаполисов и хочет добавить нотку меланхолизма в свой отпуск.

Или, Кембриджшир, Великобритания

Еще одним славным местечком, где приятно будет встретить зиму, станет британский Или. Конечно, здесь никогда не бывает сугробов из снега, поскольку даже пару сантиметров покрова вводят в ступор не то что город, а всю страну. Однако в то время, когда осадкам удается укрыть асфальтированные дороги и голые деревья, весь Или преображается до неузнаваемости. Если столбики термометров опускаются ниже нуля, то вся растительность и провода заледеневают, и, начинает казаться, будто бы Вы оказались в хрустальном городе, где сделав одно неловкое движение, все рассыпется на мелкие ледяные кирпичики.

В завершении статьи хочется пожелать всем путешественникам встретить эту зиму в самом непредсказуемом местечке Европы, которое удивит и запомнится своим ярким колоритом. А мы в свою очередь, заботясь о сохранности Вашего багажа, рекомендуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадовать себя покупкой удобного и стильного чемодана, который прослужит верой и правдой долгие годы.