Где отдохнуть с палаткой

Если при словосочетании «отдых на природе» воображение тут же начинает рисовать картины романтических посиделок возле костра рядом с палаткой, тогда Вы «пришли» по адресу. В нашей статье собрался ансамбль местечек, где можно организовать палаточный мини-тревел. Кстати, если у Вас есть детки, то они оценят такую идею «на ура». Для такого увлекательного путешествия ехать далеко не нужно, поскольку наше родное Подмосковье просто кишит подобными местами. И кстати, не списывайте со счетов пока еще не столь популярные кемпинги.

Где отдохнуть с палаткой

Кемпинг Близкие Дали

Как мы уже обозначили, кемпинговый отдых на территории нашей страны еще не пользуется сумасшедшим спросом, однако таких палаточных городков развелось довольно много. И к большому удивлению большинство из них расположились на протяжении 100 километров по Ярославскому шоссе. Славный кемпинговый город «Близкие Дали» располагает громадными просторами, так что каждый турист может выбрать себе место для палатки на территории 50 Га. Однако, проведя выходные здесь, Вам не удастся ощутить себя «диким» путешественником. Ибо очень уж хорошие здесь условия: кристальное озеро, распрекрасные рощи, облагороженные территории, хорошо развитая развлекательная индустрия. Помимо всех описанных благ можно взять в аренду лодку и поплыть на середину водоема навстречу вечернему клеву. Так что это местечко вполне оправдывает свое антонимичное название, поскольку в «Диких Далях» дружно соседствует культурных отдых с диким.

Можайское водохранилище

Выбрав для отдыха с палаткой водохранилище под Можайском, Вы окажетесь среди живописной природы и одновременно невдалеке от городской цивилизации. Вокруг прозрачных можайских вод собралось огромное количество турбаз, большинство из которых приглашают путешественников разбить палатки на своей территории. Правда эта акция доброты и милосердия не бесплатная. Будет необходимо внести незначительный экологический взнос. А взамен этого Вы получите гарантию безопасности, располагаясь на просторах туристической базы. Так что готовьтесь к роскошным пейзажным красотам, основными атрибутами которых выступает кристально прозрачная вода, густые лесные чащи и уютные полянки, будто созданные специально для Вашей палатки. Если же захочется экстрима, то можно отказаться от услуг турбаз и попытаться найти уединение на просторах многокилометрового Можайского водохранилища.

Рузское водохранилище

Другой удачной идеей для палаточного отдыха будет вылазка на Рузское водохранилище. Здесь так же есть где разместить палатки и всласть «напиться» чистым воздухом. Как можно было догадаться, это сказочное местечко находится вблизи реки Руза. Стоит сказать, что водохранилище уже успело приобрести большую популярность среди путешественников, поэтому уловить путеводные мелодии девственной природы будет весьма проблематично. И даже для того, чтобы «застолбить» для палатки удачное место возле берега, нужно будет приехать еще до выходных дней. Приезжайте к водоему в весеннее или летнее время, дабы поймать щуку или даже судака. Поскольку это местечко давненько излюблено среди рыбаков.

Перед тем, как начнете упаковывать вещи в чемодан, хочется пожелать всем тем, кто готовится к путешествию, теплого попутного ветра, ярких игривых язычков костра и самых звездных ночей. И не забудьте заблаговременно подумать о безопасности багажа, поскольку отдых на природе не может быть предсказуемым. Советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобрести надежный и вместительный рюкзак, от которого не устанут мышцы спины даже в самом дальнем походе.