Где отдохнуть на природе в России

Все мы знаем о громадном количестве живописных мест, таящихся во всех уголках нашей родины, однако большинство из нас предпочитают любоваться российскими видами с фотоснимков на мониторах ноутбуков, но отдыхать отправляются все равно на зарубежные курорты. А ведь миллионы иностранных туристов проделывают путь во много тысяч километров, дабы увидеть то, что у нас находится «под боком». Изучите статью и узнайте о самых потрясающих местах для отдыха на природе в России.

Где отдохнуть на природе в России

Усадьба Архангельское

Отправившись бороздить просторы родных пенатов осенью, обязательно посетите знаменитую усадьбу Архангельское, дабы взглянуть на то, как гармонично могут соседствовать архитектурные сооружения и природные красоты. С приходом осени это местечко приобретает совершенно космический вид благодаря богатому лиственному убранству деревьев. А свет сине-серого небо выгодно играет на золотой листве, которая в свою очередь дает выгодную тень на стены Большого дворца, а на роскошных кудрях античные героев появляются причудливые узоры. Конечно же, весь этот антураж создается матушкой-природой специально для фотографов. Для тех, кто захочет задержаться в этом сказочном месте, есть специальные санатории с одноименным названием, где можно привести в порядок тело и подумать о вечном. Поселившись в одном из корпусов санатория, каждому постояльцу предоставляется уникальная возможность любоваться живописными видами Москвы-реки, бескрайних лугов и лесов.

Пушкинские горы

Отправляйтесь любоваться сказочными осенними листопадами на их историческую родину – в родовое имение Пушкиных. Здесь все будет точь-в-точь, как писал великий поэт: «В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье…» Конечно же, по прошествии времени в музее-усадьбе Михайловское много чего изменилось, и даже сам дом был сооружен заново. Однако издавна созданная атмосфера поэтичности и меланхоличности сохранилась и по сей день. Отправляйтесь в Псковскую область, чтобы побродить по легендарной липовой аллее Анны Керн и тому самому яблоневому саду. А после непременно погостите в кабинет непревзойденного писателя и поэта. И не забудьте прогуляться от реки Сороть до романтичного озера Кучане. А вот отличной идеей для завершения познавательного дня станет посетить Черный пруд, пройтись по его деревянному мосту и на закате «посадить» солнце в воду.

Хибины

Для посещения очаровательных Хибинских гор стоит выбрать самое начало осени, дабы успеть восхититься суровыми северными пейзажными красотами. Обещаем, что виды кристально чистых озер гармонично сочетающиеся с томным могуществом елей и ярким колоритом березовых рощ, не оставят равнодушным даже самого строптивого туриста. Здесь в это время года особые краски приобретает вся растительность: лишайники, мхи, черничные листочки и стеснительные кустарники. Стоит сказать, что осенью эта местность богата проливными дождями, а иногда и выпадением снега. Так что будьте готовы пережидать моменты непогоды в Кировске или же в милых отелях, что располагаются прямо в горах.

Плес

Выбрав для отдыха на природе российский Плес, Вы сможете вдоволь насладиться всей роскошью осени, которая здесь тесно переплетается с великим Левитаном. Здешние просторы располагают крохотными симпатичными домиками, которые дружно соседствуют с изумрудными холмами. Неспешно прогуливаясь среди березовых рощ, обязательно полюбуйтесь на безропотную набережную, где нашли сове пристанище деревянные лодки. Также поднимитесь на Соборную гору и вершину Левитана, откуда открываются космические виды. Останьтесь здесь на недельку, дабы хорошенько раззнакомиться с этим волжским городком. И не бойтесь замерзнуть, ведь эти места знамениты своими потрясающими банями.

В завершении статьи хочется пожелать всем путешественникам насладиться пышным увяданием природы, настроиться на ритмы патриотизма и избавиться от стресса, накопленного за целый год. Собираясь в путешествие, не забудьте вовремя подумать о сохранности багажа. Советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадовать себя приобретением стильного и надежного чемодана от ведущих производителей.