Где отдохнуть на природе в Подмосковье

Долгожданные выходные уже на носу, а для отдыха на природе не приходит ничего в голову кроме заурядностей с шашлыками? Не стоит огорчаться! Ведь стоит только выехать за пределы Москвы, как перед Вами откроется непаханое поле развлечений, где каждый сможет найти себе занятие по душе. Узнайте из нашей статьи, где отдохнуть на природе в Подмосковье, если исключить из программы мангалы с мясом.

Где отдохнуть на природе в Подмосковье

«Хаски Лэнд»

Если при виде четырехлапого друга человека сердце начинает биться быстрее, а лицо расплывается в умилительной улыбке, советуем умножить удовольствие и отправиться в «Хаски Лэнд». В этом этнокультурном комплексе, что удобно расположился в 13 километрах от МКАД, можно провести весь день и еще надолго запомнить дружелюбных голубоглазых собак. Здесь каждому гостью непременно покажут традиционные чумы и этельмени, познакомят с традициями и культурой северных жителей и даже научат азам езды на собачьих упряжках. Хаски издавна стали любимцами многих, однако если в квартирах эти собаки превращаются в шкодливых шалунов, то в своей естественной среде обитания они демонстрируют всю свою статность, покорный характер и мощный поток энергии, направленный в правильное русло. Все что здесь может пригодиться – так это хорошее настроение и исправный фотоаппарат.

«Киногород пилигрим Порто»

Для тех, чья душа требует эстетического наслаждения от кинематографического искусства, отличным вариантом послужит прогулка по Киногороду. Это местечко поистине достойно красоваться на кадрах талантливых фотографов, знающих толк в истории. Территориально Порто находится в Солнечногорском районе вблизи деревушки Фирсановка. Приехав сюда, Вы окажетесь на просторах целого города средних веков, где дремлют в ожидании своей востребованности разномастные домики, темницы, эшафоты и церкви. Киногород может даже похвастать громадным кораблем, которому до сих пор удалось сохранить практически в первозданном виде свой парус и прочие атрибуты. И это неудивительно, ведь это судно взаправду не потерпело никакого крушения, да и дома с церквями – всего лишь декорации, которые были возведены непосредственно для съемок сериала «Записки экспедитора канцелярии». Многосерийный фильм давно уже отснят и на настоящий момент площадка используется в качестве эдакого бизнеса. Сюда пускают за символическую плату любого желающего. К слову сказать, не стоит бояться, что конструкции сделаны непрочно и вот-вот развалятся. В действительности все сооружения вполне устойчивы и могут выдержать даже вес взрослого человека.

«Журавлиная родина»

Выбрав для отдыха на природе в Подмосковье древнейший заказник «Журавлиная родина», Вам посчастливится побывать на просторах, где тысячи журавлей вьют гнезда, откладывают яйца и кооперируются для перелетов в теплые страны. «Дом» пернатых расположился недалеко от Сергиево-Пасадского и Талдомского районов. Прогуливаясь по здешним живописным землям можно насчитать около 200 видов птиц. Мало кто знает, но около 40 из них давно уже увековечены в Красной книге. Самым удачным временем для посещения заказника станет август или сентябрь, поскольку именно в эти два месяца можно наблюдать уникальное зрелище, как пернатые собираются в огромные стаи и поднимаются выше облаков. А если повезет, то удастся взглянуть на журавля вблизи, когда тот решит выйти на одну из узких тропок. И не забудьте на всякий случай прихватить с собой бинокль, дабы получше рассмотреть птиц в их естественной среде обитания.

В завершении статьи хочется пожелать всем и каждому отложить в долгий ящик идеи с привычным отдыхом и отправиться навстречу новым приключениям поближе к природе. А мы в свою очередь, заботясь о безопасности Вашего багажа, на протяжении всего пути, рекомендуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобрести удобный и вместительный рюкзак, от которого не заболят мышцы спины даже в самом дальнем походе.