Отдых на островах. Где отдохнуть на островах

Если Вы давно мечтали хоть на толику времени оказаться на другом конце света в каком-нибудь укромном уголке вдали от цивилизации, тогда пришла пора рассказать о самых магических землях, манящих своими сказочными пейзажами. А в каких странах можно отдохнуть на живописных островах, узнайте из нашей статьи.

Отдых на островах. Где отдохнуть на островах

Иерро, Испания

На сегодняшний день мало кого можно удивить отдыхом на Канарских островах. Однако исключением из правила можно считать самый миниатюрный остров Иерро, где каждому путешественнику представится уникальная возможность познакомиться с громадными ящерицами, достигающими в длину больше метра. А подружиться с рептилиями можно, посетив заповедную зону Лагортарио. Просторы Иерро богаты контрастами. Еще минуту назад Вы любовались лазурными заливами, а повернув голову в сторону, уже встречаете острые клыки скал и гулкие долины. Мало кто знает, но этот остров существует исключительно благодаря экологическим источникам энергии. Поэтому, оказавшись на землях Иерро, можно вернуться на тысячи лет назад и прочувствовать на себе, как жили наши предки, пользующиеся ветряками.

Лансароте, Испания

Красавица Испания – просто кладезь уютных островов и космических пейзажных красот. Поэтому следующим достойным внимания местечком станет остров Лансароте с его богатой историей. Некогда эти просторы подвергались нападкам пиратов и разрушительным силам вулканов. Но он смог не только уцелеть, но и стать еще стократ прекраснее. Именуемый местными завсегдатаями, как «остров огнедышащих гор», испанский Лансароте богат аж 300 вулканами, благодаря которым эти просторы имеют некоторую схожесть с покрытием Марса. Прогуливаясь по острову, можно часами любоваться на поля, устланные лавой и пеплом. К слову сказать, Лансароте неоднократно принимал участие в самых известных кинокартинах. Также хорошей идеей будет добраться до здешних пещер, коих на острове бесчисленное количество. А если Вам экстримальные прогулки придутся не по душе, тогда достойной альтернативой послужат кристально белые побережья Лансароте.

Кефалония, Греция

Сразиться за звание «самого потрясающего острова» без труда может греческая Кефалония, окруженная обилием таинственных легенд. Согласно одному из мифов этот остров получил свое название благодаря Кефалу. В греческих мифах этот персонаж был украден богиней Эос и должен был безустанно удовлетворять ее женское эго. А вот в действительности остров является идеальным местом для самозабвенного отдыха, который только может подарить лоно природы. Оказавшись здесь, первым делом советуем взглянуть на деревеньки Асос и Фискардо. Затем стоит отправиться на прогулку по нежным водам озера Мелиссани, которое нашло свое пристанище в одной из местных пещер, и позагорать на самом восхитительном пляже всего острова – Миртос. А если останется время, то не лишайте себя возможности побывать на родных просторах самого Одиссея, что находятся на острове Итаку. И не забудьте хотя бы разок прокатиться на пароме, дабы «посадить» в воду багряное солнце и взглянуть с причала на статные горные вершины.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось вопроса, где отдохнуть на островах, а в обширном списке «must do» прибавилась парочка направлений, которые непременно стоит посетить в случае отсутствия идей для отпуска. А мы в свою очередь, заботясь о сохранности Вашего багажа на протяжении всего путешествия, советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотреть себе к отпуску надежный и стильный чемодан, который не подведет даже в самой дальней поездке.