Где отдохнуть летом в России

Обширные территории России располагают невероятным количеством курортных городов, которые ежегодно даруют миллионам туристам свое ласковое солнце, теплые кристальные воды и охлаждающий морской бриз. И если еще столетие назад многие из этих городков были полны дикими пляжами, то к сегодняшнему дню побережья уже успели превратиться в уровневые курорты с развитой инфраструктурой и высококлассным сервисом обслуживания. Изучите статью и узнайте, где отдохнуть летом в России, дабы не лишать себя всех прелестей цивилизации и в то же время насладиться лоном природы.

Где отдохнуть летом в России

Анапа
В своем недалеком прошлом Анапа выступала в роли здравницы всего союза, а уже сегодня в городок едут не только, чтобы поправить здоровье, но и за головокружительным отпуском. Благодаря достойным гостиницам и хорошо развитой развлекательной индустрии это местечко стало излюбленным курортом среди туристов, не желающих заниматься беготней по консульским коридорам и оформлением визовых документов. В Анапе хорошо отдыхать всегда и везде. Всем, чье сердце начинает биться быстрее от бескрайних пляжных простор и ласкового моря, непременно придутся по вкусу такие курорты как: станица Благовещенская и Витязевская, Джемет и, конечно же, Малый и Большой Утриш. После того, как насладитесь мягким, словно персидский ковер, песком и вдоволь понежитесь под солнцем, непременно доберитесь до статного рыцарского замка, который издавна носит свое поэтичное название «Львиная голова». Также отличной идеей будет познакомиться поближе с долиной Сукко и легендарным «Царством Берендея». А вот любителей разномастной живности все дороги ведут местному Дельфинарию, где каждому гостю представится уникальная возможность подружиться с радушными млекопитающими.

Геленджик

Выбрав для летнего отдыха в России колоритный Геленджик, Вы окажетесь в краю манящей мечты жителей СССР. Если Вы решитесь отправиться на этот курорт в разгар сезона, то будьте готовы не только к пляжам с полуголыми красавицами, но и к ордам суетливых туристов. Сухая статистика гласит о том, что летом здесь любят отвлекаться от трудовых будней около двух миллионов путешественников. Так что лучше в Геленджик приезжать в сентябре, как раз во время Гидроавиасалона, где можно встретить «Стрижей» и «Витязей». Этот курортный городок полон прекрасных поселков, где может остановиться любой желающий – это и Джанхот, и Кабардинка, и хутор Бетта, и еще с десяток милейших местечек, готовых принять на своих просторах каждого туриста. Из каждого поселка можно с легкостью добраться до знаковых памятников Геленджика. Так, у Вас не займет и получаса доехать до Голубой бездны, знаменитой своими невероятными видами, до манящей скалы Парус и даже до гулкого ущелья Плесецская щель. Еще одной достойной внимания природной достопримечательностью станет дольмена на реке Жане и ряд живописных бушующих водопадов.

Сочи

Хотите знать в лицо соперника Анталии? Тогда смело поезжайте в Сочи, дабы уловить путеводные мелодии волн и насладиться прелестями субтропического климата. И если в летнее время на здешние просторы съезжаются любители пляжного отдыха, то зимой курорт полон сноубордистов и лыжников. В Сочи стоит съездить хотя бы для того, чтобы вернуть время вспять, просматривая в «Кинотавре» лучшие кинокартины всех времен. К обязательным для посещения достопримечательностям относятся: величественные Орлиные скалы, обширный Сочинский национальный парк и одинокий Маяк. А если такая программа минимум покажется достаточно традиционной, то можно ее дополнить дачей великого Иосифа Сталина, великолепием Агурских водопадов, Дендрарием и даже Обезьяним питомником, где можно вдоволь настроиться гримас с забавными макаками.

Новороссийск

Посетите многоликий Новороссийск и узнайте о сказочных поселках, где все способствует самозабвенному отдыху. Весьма подозрительным покажется тот факт, что этот курорт пользуется меньше популярностью, чем его конкуренты. Хотя многие магические местечки городка и его окрестностей вполне могут вступить в равнозначное состязание, например, с благодатными сочинскими землями. Стоит только взглянуть на Широкую Балку, Абрау-Дюрсо, Мысхако и Южную Озерейку и можно влюбиться в эти расцелованные солнцем уголки навсегда. Местные гостиничные комплексы и развлекательная инфраструктура успели достичь достойного уровня, благодаря чему здесь можно без труда организовать отдых мечты в дрожащем мавре июля, который мог представиться разве что во сне. Помимо этого славный Новороссийск знаменит еще и своими богатыми традициями виноделия, невероятными пейзажными красотами с нотками кавказского величия.

Туапсе

Еще одним курортом достойным внимания станет Туапсе, на просторах которого мирно соседствует серебристый колорит местного порта с золотыми красотами побережий. К слову сказать, этот городок вполне может претендовать на звание «лучшего российского курорта» наравне с Сочи, поскольку это местечко излюблено путешественниками не меньше конкурента. И, несмотря на то, что Туапсе пришлось кочевать от татаров к грекам, город на сегодняшний день может похвастать высоким сервисом обслуживания и обилием инфраструктуры. А приятным бонусом станут бесплатные местные пляжи и копеечные цена на еду и жилье.

В завершении статьи хочется пожелать всем путешественникам теплого солнца, мягких пляжей и приятного морского бриза – словом сказать райского отдыха. А мы в свою очередь, заботясь о сохранности Вашего багажа на протяжении всего пути, советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить себе удобный и надежный чемодан от ведущих производителей.