Куда поехать отдыхать с детьми недорого

Все мы заботимся о наших горячо любимых чадах, и всегда заранее думаем о том, чем занять и удивить непоседу во время каникул. Наверняка многие детки за свою жизнь уже побывали в заморских странах не однократно, а вот о дивных местах, располагающихся в пределах своей страны, знают лишь в общих чертах. Давайте, скорее, изучим дайджест впечатляющих развлечений родных пенат.

Куда поехать отдыхать с детьми недорого

Этно-парк «Кочевник», Сергиев Пасад

Ваш ребенок уже подрос и жаждет новых открытий? Наверняка в школе его уже посвятили в быт и культуру русской нации, тогда предлагаем поехать в этно-парк «Кочевник» и познакомить малыша с иными многочисленными народами, расселившимися во всех уголках земли. Да-да, Вы не ослышались, в этом волшебном местечке можно приобщиться к культуре и быту каждой нации, при этом, не покидая границ страны. Любому ребенку будет невероятно интересно изучить уклад жизни кочевников, посмотреть на тюркскую юрту, увидеть своими глазами ненецкий чум. А где еще малыш может научиться самостоятельно, управляться с луком? Побывав в этно-парке, можно даже попробовать настоящую монгольскую стряпню и заглянуть в зоодвор, где посетителям позволено угощать местных обитателей вкусняшками. Можно дать гарантию того, что маленького непоседу за уши не утащишь от горбатых верблюдов, ослов и рогатых козочек. Этно-парк будет рад каждому посетителю в возрасте от 3 лет.

Аквапарк «Ривьера», Казань

Дитятко хочет самозабвенно плескаться в воде, а на улице стукнули кусачие морозы и как назло снег по колено? Тогда все дороги ведут в аквапарк «Ривьера», который, к слову сказать, по мнению популярного журнала Forbes, признан одним из лучших. В казанском аквапарке для захватывающего отдыха представлено с десяток развлечений, которые приведут в восторг детишек и, наверное, в ужас их родителей. Отложите в сторону страхи, хватайте надувной круг и спускайтесь по реке «Ниагара», длина которой составляет около 200 метров. Немного переведя дух, скатитесь с горки «Камикадзе» и испытайте себя в роли сёрфера «Flow Rider». И на закуску оставьте занятие дайвингом в бездонном водном пространстве. А специально для любителей размеренного отдыха оборудован бассейн с «чайной» водой. Аквапарк «Ривьера» распахивает свои двери каждому, чей возраст достиг 3 лет.

Музей «Дом Берендея», Переславль-Залесский

Все детки обожают сказки и до последнего верят в новогоднего Деда Мороза, Царя Султана и носатую Бабу-Ягу. Если Ваш ребенок скорее правило, чем исключение, тогда мы советуем непременно посетить один из городков Золотого кольца и заглянуть в «Дом Берендея». В волшебном домике малыша научат собственноручно мастерить бусы и расписные игрушки из дерева. А также каждому посчастливится познакомиться с самим Государем. В сказочном доме регулярно организовываются экскурсии, конкурсы, фольклорные мероприятия и проведение увлекательных русских забав. А после того, как все получили зрелищ, пора, как говорится, и хлебом угостить. В конце программы всех участников уже ожидают традиционные русские блюда. Помимо «Дома Берендея» в Переславле-Залесском советуем посетить и другие местные достопримечательности: православные монастыри, кремль, музей утюга, музей чайника. Гостеприимный Государь ждет у себя в гостях деток от 4 лет.

Мамонтовая пещера, Крым

Маленьким любителям таинств и загадок придется по душе Мамонтовая пещера, которая уходит в глубину на 65 метров. Несмотря на то, что нижайшие уровни пещеры недоступны путешественникам, обещаем, заскучать никому не удастся. Удивительное и невероятное начнется уже у входа – маленький мамонтенок поприветствует всех гостей, а после, экскурсовод поведет зрителей все ниже в пещеру, где Вас будут ждать огромные залы, причудливые люстры, подземное озеро, пестрые каменные водопады и комната, в которой живут кристаллы арагонита и кальцита. «Мамонтовая пещера» пускает к себе в гости всех детей, кто достиг семилетнего возраста.

Надеемся, что Вы смогли взять себе на заметку несколько идей для проведения детских каникул в пределах нашей страны. И помните, что о безопасности багажа стоит заботиться, даже если выезд за границу не планируется. Думая о сохранности предметов Вашего гардероба, мы советуем посетить сайт интернет-магазина Bagway.ru прикупить себе надежный чемодан.