Куда поехать отдыхать с детьми на машине

Одним из главных критерием успешного отдыха с детворой является степень увлеченности ребенка, поскольку если малыш занят, то и родители могут позволить себе расслабиться. Мы составили дайджест головокружительных направлений, куда можно поехать отдыхать с детьми на машине. Из нашей статьи можно узнать: где повидать грозных зубров, куда поехать, чтобы стать полицейским или врачом и, конечно же, где можно увидеть настоящего Деда Мороза.

Куда поехать отдыхать с детьми на машине


Приокско-террасный заповедник, Московская область

Приокско-террасный заповедник знаменит своим масштабным питомником, где обитают целые семейства могучих зубров. Заповедная зона была создана еще в 20 веке и с тех пор удобно располагается на юге Московской области. На момент открытия заповедника эти животные были на грани вымирания, поскольку на территории всей Европы их оставалось около десяти. Однако на сегодняшний день популяция зубров увеличилась до пяти тысяч. Обещаем, что все детки останутся в восторге от величественных зубров и их маленьких детенышей, а также от кабанов, пятнистых оленей и массивных бизонов. На просторах заповедника проходят длительные экскурсии, правда всем посетителям придется шагать по узеньким дорожкам, поскольку вся остальная территория отведена для животных. Во избежание несчастных случаев между людьми и местными обитателями красуется прочный забор.

«Кидбург», Санкт-Петербург

Побывав в петербургском «Кидбурге» малыш сможет, не дожидаясь наступления восемнадцати лет, освоить такие серьезные профессии, как почтальон, репортер, полицейский или врач. «Кидбург» – это настоящий город для юных исследователей, где присутствует все то, что есть во взрослой обычной жизни: школа, аэропорт, салон красоты, банк, заправка, магазин, отделение полиции. Как только малыш переступает порог городка, ему вручается паспорт и деньги. А после он может учиться, зарабатывать, развлекаться – все, как у взрослых. Родителям же остается с улыбкой наблюдать за своим «выросшим» чадом. Как известно, любимая детская забава – игра во взрослую жизнь, поэтому даже не надейтесь вытащить ребенка оттуда раньше, чем через три часа.

Родина Деда Мороза, Великий Устюг, Вологодская область

Вся ребятня в период новогодних праздников запрыгивает на колено Деду Морозу, зачитывает наизусть стих и заказывает для себя желанные подарки. Правда вот деток много, а Дедушка один, поэтому у него не хватает времени вдоволь пообщаться с каждым малышом. Мы советуем не дожидаться новогоднего ажиотажа и самим отправиться на родину Деда Мороза, где можно хорошенько с ним раззнакомиться. Посетив Великий Устюг, малышне будет полезно подышать чистейшим воздухом в сосновом лесу и увидеть где же живет Дед Мороз в свободное от праздников время. Только не забудьте заблаговременно узнать, будет ли Дедушка в своих хоромах, поскольку подменить его некому. Или же приезжайте сюда на его День Рождения – 18 ноября. Сказочная родина Мороза расположилась в 12 километрах от Устюга, куда стоит отправиться еще и за получением эстетического удовольствия от пейзажных красот. Местные позолоченные купола своими верхушками будто достают до самых облаков, а вид крестьянских домов и богатых купеческих хором помогает прочувствовать древнерусскую атмосферу. Достойно завершает образ звон громадных колоколов, вид небольшой деревенской речушки и бесконечный щебет птиц. Если Вы соберетесь сюда во время Нового Года, тогда стоит забронировать апартаменты за несколько месяцев до торжества, а вот в остальное время проблем с жильем быть не должно.

Надеемся, что изучив статью, у Вас не останется вопроса, куда поехать отдыхать с детьми на машине, а в списке «must do» прибавится еще несколько удивительных направлений. Хочется пожелать всем юным путешественникам на славу провести отдых, где можно будет познакомиться с Бабой-Ягой или Дед Морозом, поглазеть на маленьких зубрят и даже ненадолго превратиться во взрослого. Отправляясь в отпуск, не стоит забывать о сохранности багажа. Советуем заглянуть в интернет-магазин Bagway.ru и порадовать себя покупкой стильного и надежного чемодана.