Куда поехать на Юг с ребенком

Каждый любящий родитель мечтает в период каникул отвезти свое чадо поближе к морю и мягкому песочку, однако не всегда средства позволяют пожить «на широкую ногу» где-нибудь на Бали. Поэтому мы советуем не тратиться на дорогостоящие страны Европы и отправиться на наш родной юг, который не на много уступает зарубежным помпезным курортам.

Куда поехать на Юг с ребенком

Феодосия

Славная Феодосия удобно расположилась на живописном побережье залива с одноименным названием. Мало кто знает, что этот городок был создан колонистами еще в далеком 6 веке до нашей эры. На сегодняшний день он преобразовался в райское курортное место, которое пользуется бешеной популярностью среди туристов благодаря обилию лечебных пансионатов, комплексов для отдыха и, конечно же, морскому порту. Помимо морских вод это местечко может похвастать целебными лиманами и разномастными минеральными источниками. Приехав сюда, каждый турист сможет выбрать пляж своей мечты, благо здесь их на любой вкус: песчаные, галечные, каменистые. К слову сказать, все они в Феодосии бесплатные. Для семейного отдыха с ребенком лучше всего подойдет «Золотой пляж», которых простилается вдоль побережья аж на 15 километров. Удобнее всего до места будет добраться из Симферополя на рейсовом автобусе. Помимо пляжного отдыха курорт располагает массой природных, архитектурных и исторических памятников. Первым делом советуем полюбоваться на знаменитую крепость Кафа, высоченную башню Святого Константина, на Введенскую церковь и, конечно же, на потрясающей красоты мечеть Муфтия-Джами. Если эстетического удовольствия покажется мало, тогда отправляйтесь в местные музеи. Например, достойным вариантом послужит краеведческий музей или дом-музей Александра Грина. А вдогонку стоит посетить музей денег и картинную галерею великого творца Айвазовского. Для не посвященных сообщаем, что именно в этом здании жил и писал свои картины этот непревзойденный художник.

Темрюк

Выбрав для отдыха на юге с ребенком удивительный Темрюк, Вы окажетесь на Таманском полуострове сразу среди двух морей: Азовским и Черным. Помимо теплых морских вод каждому туристу непременно откроются необыкновенные виды дельты, которую издревле образовала река Кубань. Несмотря на то, что от мыса Тузла до самой Тамани черноморские берега представляют собой непокорные обрывистые склоны, ближе к востоку они превращаются в настоящие косы из песка. Это местечко давно облюбовали туристы, поэтому местные пляжи пустеют лишь к началу октября. Однако на Таманский полуостров съезжаются отнюдь не за стойким загаром, а для того, чтобы поправить здоровье. Ведь именно это местечко природа наградила такими удивительными объектами, как грязевые вулканы. Приехав в Темрюк, стоит уделить должное внимание Ахтанизовской сопке, которая устремилась ввысь на целых 76 метров и по праву считается основным действующим кратером вулкана. Еще одним вулканом зовется Гнилая гора, расположившаяся возле станции «Зверосовхоз». Однако это еще не все кратеры, которые щедро дарят людям свою лечебную грязь, поскольку в районе Темрюка их можно насчитать еще около трех.

Коктебель

В отличие от своих предшественников Коктебель считается курортом для богемных слоев общества. Не всем известно, что его основоположником является великий поэт, живший в начале 20 века, Максимилиан Волошин. С тех времен сюда съезжаются все творческие натуры. Не взирая на свою популярность в Коктебеле нет заоблачных цен, зато полно нудистских пляжей и отлично развита развлекательная индустрия. Если Вам доведется отдыхать здесь в сентябре, тогда можно легко стать очевидцем ежегодного фестиваля «Джаз Коктебель». Также местные просторы могут похвастать громадной заповедной зоной, на которой гармонично расположились разномастные гроты и бухты. Если же Вам наскучит самозабвенный отдых на галечных и песчаных пляжах, то можно отправиться в дом-музей Максимилиана Волошина, что разместился на набережной курорта.

Надеемся, что из нашей статьи Вы смогли извлечь полезную для себя информацию. В завершении хочется пожелать всем и каждому организовать отдых своей мечты, не покидая родных простор. Советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобрести стильный и надежный чемодан больших размеров, куда смогут поместиться все необходимые в отпуске вещи.