Куда поехать на Новый Год с ребёнком

Для любого ребенка Новый Год – это поистине волшебный праздник, в преддверие которого каких только чудес не случается. И каждый любящий родитель мечтает создать для своего чада настоящую сказку. Поэтому мы составили список стран, где новогодние праздники станут незабываемыми не только для ребенка, но и для родителей.

Куда поехать на Новый Год с ребёнком

Лондон, Великобритания

Если Вы желаете отметить Новый Год на «широкую ногу», тогда отправляйтесь прямиком к знаменитому Биг-Бену, где можно стать участником волшебного торжества. Ведь это так символично – дружной гурьбой столпиться вблизи одних из самых громадных часов и хором отсчитывать время до 12. А после целых восемь минут восхищаться невероятным зрелищем салютов. Также лондонские просторы позволяют стать одними из миллионов путешественников, которые соберутся в южной части побережья Темзы возле местного колеса обозрения, получившего свое идейное название London Eyе. Советуем не упускать из внимания и северную часть, поскольку там можно совершить семейную прогулку по запутанным улочкам, что окольцевали Вестминстерский дворец. Конечно же, все малыши будут в восторге от разноцветных огней, которыми украшен весь город. К слову сказать, весь общественный транспорт на территории Лондона, если не превратится в кареты, то точно станет абсолютно бесплатным в эту волшебную ночь.

Вильнюс, Литва

Выбрав для поездки на Новый Год с ребенком Вильнос, Вы окажетесь в самом романтичном и семейном месте. А плюсом послужит и то, что здесь можно отметить праздник и не разориться. Правда, салюты в Вильносе не столь прекрасны, как в Лондоне, но зато на поездке в эту страну можно неплохо сэкономить. Советуем отключить мобильные телефоны и погрузиться с головой в безудержное веселье самого уютного и милейшего городка на всем земном шаре. В Вильнюсе череда праздников начинается уже с 26 числа, поскольку буквально весь городок преображается в громадную площадку для различных шоу-программ и концертов, дабы подарить всем своим жителям непрекращающееся веселье. Особенно прекрасны в это время парки Вингис и Калнай, куда и стекается основная масса людей. Если Вы любите роскошную обстановку, тогда отправляйтесь в один из многочисленных клубов и ресторанов, что в обилии расположились в Старой части города. А вот альтернативой этому могут послужить прогулки в новогоднюю ночь по праздничным улицам, которые буквально кишат веселой публикой. Советуем влиться в одну из дружелюбных компаний и продолжить празднование Нового Года на Соборной Площади, которая будет «гудеть» до самого «петушиного пения».

Рим, Италия

Любому ребенку будет хорошо тогда, когда весело его родителям, поэтому отправляйтесь всей семьей в чудесный Рим и поучаствуйте в новогодних песнях и плясках. Доберитесь до района Трастевере, в котором сразу чувствуется атмосфера средневековья, и станьте очевидцем нарядных празднеств, где можно не только от души повеселиться, но и обзавестись новыми знакомствами. Также здесь каждому туристу предоставляется уникальная возможность совершенно бесплатно насладиться просекко. Для ребятни будет увлекательным поход в местный цирк или же на римский ипподром, где можно понаблюдать за традиционными гонками на колесницах. А если повезет, то Вам удастся побывать на концертах, где обычно принимают участие итальянские поп-звезды. Любителям нечто более душевного и классического советуем добраться до потрясающего замка Святого Ангела, в стенах которого в новогоднюю ночь прозвучат изысканные композиции симфонического оркестра. И не забудьте отдать должное внимание такому легендарному зрелищу в Ватикане, как восхождение Папы к яслям.

В завершении статьи мы желаем всем родителям устроить необыкновенный Новый Год для своих детишек. Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось вопроса, куда поехать на Новый Год с ребенком. Собираясь в дальнее путешествие, не стоит забывать о безопасности багажа. Советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадовать малыша покупкой детского чемодана, который юный путешественник сможет самостоятельно катить по тротуару и ощущать себя «взрослым».

Похожие статьи