Где отдохнуть с ребёнком на Черном море

Если Вы не являетесь сторонником экстрима и вполне комфортно себя ощущаете на пляжных просторах, тогда побережья Черного моря – это то, что нужно. Российские курорты, что протянулись вдоль черноморской водной глади, просто созданы для отдыха с детворой. А дополнительным плюсом послужит то, что Вам не понадобиться лететь за тридевять земель, дабы понежиться на солнышке и покупаться в море.

Где отдохнуть с ребёнком на Черном море

Адлер, Сочи

Всем нам хорошо знаком уютный Адлер, что расположился вблизи сразу двух рек: Псоу и Кудепста. Этот курортный городок сравнительно недавно стал считаться одним из районов популярного Сочи. Адлеровское побережье отлично приспособлено для отдыха с малышами, поскольку оно имеет постепенное углубление дна и плавный заход в воду. Хотя это местечко покажется раем не только для семейных пар, но и для активной молодежи, потому как оно располагает хорошо развитой развлекательной индустрией. На территории курорта сосредоточено множество кафе, ресторанов, баров и ночных клубов на любой вкус и кошелек. Так что всем туристам, выбравшим славный Адлер, уж точно хватит «хлеба и зрелищ». Местные погодные условия тоже благотворительно влияют на качество отдыха, поскольку столбики термометров в летнее время колеблются в районе +28 градусов. Поэтому в летний сезон сюда съезжаются орды путешественников, дабы покупаться в теплых водах Черного моря, а зимой все те же туристы оккупируют Красную поляну для того, чтобы покататься на лыжах. Оказавшись здесь, обязательно посетите легендарный музей истории Адлерского района, где таятся все секреты этого городка. Также уделите должное внимание местному маяку, который был сооружен еще в 19 веке. А после стоит неспешно прогуляться по живописному парку «Южные культуры», в котором каждый турист сможет полюбоваться на самые редкие в мире растения. И напоследок непременно порадуйте детишек походом дельфинарий. Ведь именно там малышам удастся познакомиться с дружелюбными обитателями моря.

Алушта, Крым

Выбрав для отдыха с ребенком на Черном море живописную Алушту, Вы окажетесь в потрясающем курортном городе, который протянулся вдоль побережья аж на 80 километров. Помимо плодородных земель это местечко известно своими величественными Крымскими горами, что расположились в его северной части. Мало кто знает, что здесь даже в разгар зимы температура морских вод не пересекает отметку ниже -8 градусов. А в летнее время температура воздуха стабильно держится около +24, что способствует комфортному пляжному отдыху и приобретению стойкого загара. Даже для тех, кто не переносит жару, есть прекрасная новость: в дневное время суток свежий морской бриз в разы смягчает ощущение зноя. Кроме горного воздуха вперемешку с целебным морским веянием Алушта славится своими уникальными здравницами, где можно излечить многие заболевания нервной и сердечнососудистой системы. А закрепить результат стоит неспешными прогулками по местным окрестностям, которые подарят каждому путешественнику неземной красоты пейзажи. Вдоволь насладившись природой, советуем посетить такие достопримечательности, как Крымский природный заповедник, грозную вершину Демержи, ужасающую Долину приведений и Дачу Стахеева.

Бетта, Геленджик

Этот уютный поселок находится всего лишь в 40 километрах от всем известного Геленджика и представляет собой потрясающей красоты горную долину. Так что можете быть уверены, что малыши смогут надышаться не только морским воздухом, но и обогатить свои легкие ароматами гор и хвойных лесов. На здешних плодоносных землях в громадном количестве произрастают виноградники, которые в свою очередь дополняют живописную картину этих мест. Приехав отдыхать в поселок Бетта, Вы очутитесь среди потрясающих песчано-галечных пляжей, где можно найти не менее прекрасные дикие побережья. Сюда хорошо приезжать в июле, поскольку в это время столбики термометров показывают уверенные +24 градуса. И не стоит беспокоиться на счет ветреной погоды, ведь строгий Арарат надежно защищает своими возвышенностями здешние просторы. Для любителей сказочных панорам стоит посоветовать добраться до мыса Чуговас, откуда открываются достойные виды. А если повезет, то можно наблюдать за завораживающим взор массовым перелетом бабочек. Также в августе на этом курорте происходит невероятное явление: благодаря водорослью ночесветке Черное море приобретает фосфорное свечение.

В завершении статьи хочется пожелать всем путешественникам найти свое райское местечко, где Вы сможете не только покупаться в морских водах, но избавиться от стресса, накопленного за весь год, и расширить свой кругозор. Собираясь в дальний путь, не забудьте заранее позаботиться о безопасности багажа на протяжении всей поездки. Советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобрести надежный чемодан, который можно будет взять с собой на борт самолета.