Где отдохнуть на природе с детьми

Если Вам наскучили банальные вылазки на пикник, а детки уже достигли дошкольного возраста, тогда читайте нашу статью, где представлен дайджест мест, в которых отдых на природе не забудется никогда. Скорее собирайте чемодан и отправляйтесь принимать солнечные ванны на берегу розового озера, жарить сосиски у горящей скалы или же наслаждаться попутным ветром у ступенчатых озер. Ведь в те моменты, когда природа прекращает соответствовать написанному в книгах по географии, создаются настоящие чудеса.

Где отдохнуть на природе с детьми

«Ступенчатые» озера, провинция Сычуань, Китай

Согласно романтичной легенде, которую можно нередко услышать от китайских жителей, ландшафтные изыски провинции Сычуань появились от некогда пролетавшего дракона, который сбросил свою шкуру прямо на многослойные каскады нежно голубых озер. Правда наука гласит обратное – «ступенчатые» водоемы были созданы путем вековой кристаллизации кальцита. Полюбоваться роскошными видами травертиновых ландшафтов можно в 50 километрах от заповедника Цзючжайгоу или же в потрясающем парке Хуанлун. Восхитительные панорамы этих двух местечек между друг другом не имеют принципиального отличия, так что рациональным будет посетить лишь одно из этих мест, которое будет больше соответствовать маршруту. Удобнее всего добраться до этих неземных красот будет из аэропорта Цзючжайгоу Хуанлун, до которого летят самолеты из Чунцины, Чэнду и Пекина. Если Вы решите полюбоваться на парк Цзючжайгоу, тогда приготовьтесь провести в пути не меньше 9 часов. А вот до заповедника Хуанлун время в пути не превысит и 2 часов. Нужно сказать, что для перемещения из одного места в другое понадобиться 3 часа.

Горящая скала Янардаг, Азербайджан

Выбрав для отдыха на природе с детьми подножье скалы Янардаг, Вам не придется разжигать костер, поскольку благодаря многослойному пористому песчанику, от которого образуется горючий газ, разгорается огонь. Это пламя не угасает даже в дождь. Яркие огоньки интереснее всего смотрятся в ночное время суток. Это местечко уже давно стало излюблено не только туристами, но и приверженцами буддизма. Территориально величественная гора Янардаг располагается на Апшеронском полуострове, где таится громадный заповедник. Удобнее всего до места будет добраться из Баку, проехав 25 километров на север к селу Мехеммеди.

Озеро Хиллиер, Австралия

Конечно же, австралийское озеро Хиллиер не является единственным розовым водоемом. Ведь все мы знаем о волшебных водах Ретба, что находится в Сенегале, о кенийском озере Накуру, и даже и водоеме Торровьеха, который прячется в старушке Испании. Однако у всех этих озер вода обрела цвет по объективным причинам: у одних из-за состава соли, у других по причине уникальных цианобактерий, а где-то просто напросто из-за фламинго. А вот почему воды озера Хиллиер получили такой окрас, до сих пор остается загадкой. Так что каждый путешественник должен полюбоваться этим живописным пейзажем и может быть предложить к рассмотрению свою собственную гипотезу. Отдыхая в яхте на бережке озера, Вы безусловно сможете насладиться роскошными видами, однако по-настоящему ошеломляющий эффект дарят сказочные панорамы. Поэтому пролетая над очаровательным архипелагом Решерш, вооружитесь фотоаппаратом, дабы запечатлеть этот водоем с высоты птичьего полета. Благо все рейсы, что летят до славного городка Перт, мимолетом проносятся над розовым озером.

В конце статьи хотелось бы пожелать всем путешественникам насладиться умопомрачительными шедевров, созданных самой природой. Обещаем, что пикник на яхте вблизи озера цвета киселя, запомнятся любому ребенку надолго. Уже воодушевились и готовите вещи для незабываемого отпуска? Тогда не забудьте подумать о безопасности багажа на протяжении всего пути. Заходите на сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотрите себе стильный и надежный чемодан, который прослужит долгие годы.