Куда поехать отдыхать на поезде на море

Если Вы хотите насладиться теплыми лучами заграничного солнца, искупаться в лазурных водах ласкового моря и полностью избавиться от стресса, накопленного за весь год, но при этом не желаете проходить долгие обязательные процедуры паспортного контроля, предусмотренные во всех авиакомпаниях, и обременять себя прочей документальной волокитой. Тогда советуем изучить нашу статью, где представлен великолепный дайджест мест, куда можно добраться на поезде.

Куда поехать отдыхать на поезде на море

Хорватия

Отличным вариантом для путешествия на поезде станет хорватский Загреб, который иногда даже сравнивают с красавицей Веной. С Киевского вокзала практически каждый день следует целых два поезда, доставляющие своих пассажиров в славную Хорватию. Как правило, на дорогу уходит около двух дней, поэтому советуем взять с собой побольше книг, дабы не заскучать в пути. Добравшись до Загреба, Вы сможете сразу же прочувствовать яркий колорит городка, осмотрев его архитектурные и исторические памятники. После чего стоит отправиться до курортов страны, которые знамениты своими пейзажными красотами. К тому же располагаются они всего лишь в двух-трех часах езды от Загреба. А если Вы захотите посмотреть на прекрасную соседку Хорватии, тогда поезжайте в Черногорию, где можно будет оценить ее курорты, уровень сервиса и развлекательной индустрии.

Черногория

Если Вы все же решились навестить Черногорию, немного продлив отпуск, тогда можете самозабвенно наслаждаться кристальными водами Средиземного моря и не беспокоиться о возможных неудобствах при отправлении в родные пенаты. Поскольку из Белграда каждый день отправляются два поезда, которые непременно доставят до уже знакомого Киевского вокзала. Многие путешественники, которым удалось хоть раз побывать на здешних землях, не стесняются высказывать свои восторженные мнения об этой стране. И действительно ведь Черногория всем известна, как местечко с потрясающими пейзажами, величественными горами и песчаными пляжами. К тому же на местных просторах расположился знаменитый своими громадными размерами каньон на реке Тара. Для непосвященных расскажем, что именно он считается национальной парковой зоной с разномастными монастырями и зеркальной гладью Скадарского озера. И, конечно же, безусловным плюсом будут сравнительно дешевые цены, как на жилье, так и на продукты.

Финляндия

Выбрав для поездки на отдых несравненную Финляндию, Вы окажетесь первым делом в маленьком пейзажном городке Хельсинки, до которого и следует поезд с московского Ленинградского вокзала. К слову сказать, до финских земель дорога займет даже меньше 14 часов. Взамен историческим памятникам этот городок предлагает свои космические природные достопримечательности и просто спокойный отдых. Первым делом советуем неспешно прогуляться с фотоаппаратом, дабы сделать свои лучшие снимки. А после зайти перекусить в один из многочисленных местных ресторанов, благодаря старорусской кухни и убранству которых Вы почувствуете себя, как дома. Также будет замечательной идеей доехать до Стокгольма. Удобней всего это будет сделать, прыгнув на уходящий паром. И не забудьте, будучи еще на родине, позаботиться о себе и забронировать роскошных домик в лесу, где можно будет бесконечно предаваться единению с природой, и любоваться чистейшими водоемами. Здесь же можно будет опробовать себя в роли рыбака и весь улов потратить на ароматную уху. Обычно к подобным уютным домам предлагают лодку, оснащенную мотором.

Подводя итоги, хочется пожелать всем туристам, отложившим в долгий ящик идею с авиа перелетами, найти свой райский уголок, где можно будет вдоволь отведать иностранных деликатесов, покупаться в море, зарядиться новыми эмоциями и уловить путеводные нити девственной природы. А мы в свою очередь, заботясь о безопасности Вашего багажа, советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить себе стильный и надежный чемодан от ведущих производителей, куда поместятся все необходимые в отпуске вещи.