Куда поехать отдыхать на море

На какое время бы не пришелся отпуск его можно провести в местах сказочной красоты, где лету не приходит конца, а солнце и море являются завсегдатаем антуражем. Проанализировав вкупе все курортные страны, мы решили составить небольшой дайджест райских мест, где приятно организовать пляжный отдых в любое время года.

Куда поехать отдыхать на море

Мексика (Ривьера майя)

Топовый курорт Мексики на побережье Карибских островов именуется Ривьерой-майя в честь древнего племени, обитавшего на этой территории. Помимо солнца, моря и пляжа путешественники со всех уголков мира тянутся сюда, дабы полюбоваться на развалины пирамид когда-то выстроенных индейцами. А пляжными радостями здесь можно насладиться вдоволь: от города Тулумом до Канкунома расстилается большая территория сплошного песочного побережья. Хочется не только песка и морских вод, но и солнца даже вне сезон? Милости просим. Именно местный климат позволит радоваться теплому солнцу с ноября по апрель.

Инфраструктура курорта достойно отвечает последнему слову техники и запросам цивилизации. Поскольку даже самые обыкновенные на вид хижины в реалиях оказываются качественными отдельными номерами, оснащенными душем, кондиционером, холодильником и Wi-Fi интернетом.

Остался вопрос: "Чем заняться в Ривьере-майя?" Уверяем, что не составит никакого труда набросать на листке бумаги с десяток увлекательных занятий: дайвинг, охота под водой, катание на водных мотоциклах, прогулки в лабиринтах или сплав на плотах в заповеднике Sian Kaan.

"Виза?", - спросите Вы.
"Нет, не слышали", - скажем мы и будем правы. Ведь чтобы посетить Мексику и даже пожить там пару месяцев, будет достаточно заполнить анкету на интернет ресурсе местного посольства и получить разрешение в электронном формате.

Доминиканская республика

Другим перспективным направлением для путешествия станет Доминикана, поскольку здесь даже в зимнее время дожди - скорее исключение, чем правило, а теплое солнце сочетается с низкой влажностью и превращает эту республику в одну из лучших стран для отдыха. Так же Атлантический океан благоприятно будет влиять на общее состояние здоровья.

На фотоснимках в интернете Вы наверняка встречали белый, чистый, словно искусственный, песок. Точно по такому же песку можно ходить ежедневно, прилетев в Доминиканскую республику. А так же отрываться по полной на латиноамериканских шоу-программах, катать детишек на лучших аттракционах и знакомиться с необъятным количеством достопримечательностей и памятников архитектуры.

На одном из самых известных курортов Бока-Чика может исполниться даже самое неожиданное желание. Здесь можно все: прокатиться на водном мотоцикле по лазурной глади, стать отменным сервером, совершить сплав на лодке по крутым рекам, посетить заповедную зону Калета и заняться дайвингом. А взяв лодку можно очутиться на острове Ла Матика и сделать на память удивительные снимки с дикими птицами.

Таиланд

Нет желания возиться с визой, но хочется экзотики? Тогда все пути ведут в Таиланд. Здешние цены совсем не "кусаются", а качество сервиса непременно удивит. Прилетев в эту страну, Вы получаете отметку в паспорте, которая позволяет погостить здесь ровно месяц.

Один из известных курортов страны - Паттайя с ее комфортным пляжем Джомтьен и знаменитым холмом Пратамнак. Этот город хорошо адаптирован для русских туристов и поэтому здесь легко найти рестораны с русской кухней и русскоговорящих гидов.

Но тайские пляжи могут немного разочаровать своей неопрятностью. Так что заранее выбирайте какой-нибудь местный остров, где нет большого скопления туристов, например, пляжи Ко Лана, Ко Самета, Ко Чанга. Или можно пойти от противного и освоиться на острове Ко-Самуи или же Пхукет, расположенными по соседству с современными супермаркетами.

Канарские острова

Канарские острова по праву являются наиболее комфортными даже для зимнего отдыха, поскольку здешняя температура может достигать 24 градусов. Как правило, зимой путешественники выбирают остров Тенерифе из-за отсутствия осадков и теплой погоды.

Стоит отметить, что Канары считаются бюджетным вариантом для пляжного отдыха. Поскольку ценовая политика на материке возрастает в разы по сравнению с островами. Однако в данном случае дешевле не значит хуже. Вас ожидают: уютные отели, сервис на высшем уровне, разнообразие предлагаемых услуг. А если надоест дорога от пляжа в Тенерифе до номера отеля, то рекомендуем посетить аквапарки или поближе познакомится с дельфинами.

В завершении дайджеста хотим пожелать, радующего слух, шума прибоя и впечатляющего антуража топовых курортов. Вы уже представили, как босиком ступаете на мягкий песок и смотрите на морскую синь? Тогда не хватает последнего штриха - надежного чемодана. Мы предлагаем найти его на сайте интернет-магазина Bagway.ru и непременно взять с собой.