Куда поехать на море зимой

Во время долгих и суровых российских зим, зачастую хочется сбежать в лето подальше от бесконечного снега, который превращается в слякоть под тяжелыми колесами автомобилей, от толстых свитеров и надоевших шарфов, от уставших и унылых пешеходов, торопливо хлюпающих по грязным тротуарам. Мы решительно предлагаем махнуть рукой на рутинную серость бытовых дел и отправиться в незабываемое путешествие. А куда же поехать на море зимой, Вы непременно узнаете из нашего дайджеста самых сказочных стран.

Куда поехать на море зимой

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Если в недрах шкафа уже давно лежит зелено-желтая футболка, а при виде футбольного мяча ноги сами несут на поле, тогда все дороги ведут Вас в солнечный Рио. Потому что сюда съезжаются целые орды серфиров и просто поклонников активного отдыха, дабы беспечно парить в воздухе на дельтаплане, любуясь на величественные горы Педра-Бонита, усовершенствовать мастерство в сапбординге (серфинг с веслом) или же освоить основы классического серфинга в славном Тижуке. Однако просторы курорта располагают такими уютными пляжами, например, как Praia dos Amores, который просто создан для влюбленных парочек. К слову о поклонниках футбола, стоит упомянуть местечко Копакабана, которое оборудовано силовыми тренажерами и полями для игры в футволей. Мало кто знает, что этот спорт весьма популярен среди местных жителей и совмещает в себе, как пляжный волейбол, так и футбол. Здесь можно не только посмотреть на горячий матч, но и стать частью команды, записавшись на сайте AtivoRio. А если экстрима и покажется мало, то стоит непременно вступить в группу сайтраннинга, которая создана специально для тех, чья душа жаждет беспрерывного движения.

Сиджес, Испания

Оказавшись в красавице Барселоне, возьмите в аренду авто и уже через пол часа Вы сможете любоваться на городок Сиджес, который непременно понравится тем, кто не может жить без веселья и вечеринок. Здесь любят развлекаться люди из богемных слоев общества и представители области искусства. Но не стоит забывать, что этот город облюбовали еще и секс меньшинства, так что если Вы не хотите наблюдать ласково обнимающихся мужчин лучше не посещать бары с пометкой «Gay-friendly», которые в основном сосредоточились на улочке Дос-де-Мадж. Отличной идеей будет уединиться с природой на одном из нудистском пляже. Для приверженцев спокойствия в этот шумный городок лучше приезжать зимой, поскольку именно в это время не будет суетливых туристов и неумолкающих звуков музыки. Посетив Сиджес в феврале, можно стать свидетелем разномастных карнавальных шоу-программ. Помимо прогулок вдоль побережья стоит полюбоваться на многочисленные особняки прошлых веков.

Нуки, Колумбия

Если при слове серф-доска сразу перед глазами появляются шумные пляжи с галдящими туристами, тогда Вам просто необходимо побывать в Нуки. Местные безлюдные пляжные побережья и потрясающие морские волны оставят после себя неподдельный восторг. Удобнее всего добраться до места будет от Гуачалито через море или же раскошелиться на коротких авиа перелет из Медельина. Стоит сказать, что самостоятельно найти искусно спрятанный Нуки может только опытный путешественник, поскольку львиная доля пути лежит через непроходимые леса джунглей. Но если Вам повезет, то можно увидеть, как необузданные волны пляжа Пико-де-Лоро разбиваются о непреступные скалы. А после стоит рискнуть и прокатиться на трубчатых морских волнах на Кабо-Корриенте. После чего удачной идеей станет изучение каменных утесов. И напоследок не забудьте получить удовольствие от ленивого катания на поддлборде с веслом.

Надеемся, что после изучения статьи у Вас не останется вопроса, куда поехать отдыхать на море зимой, чтобы забыть о серых будних днях и обогатить организм порцией витаминов. И не забывайте о безопасности Вашего багажа, как во время перелета, так и на протяжении всего отпуска. Рекомендуем заглянуть в интернет-магазин Bagway.ru и порадовать себя приобретением стильного и надежного чемодана от ведущих производителей.