Куда поехать на море весной

Хотите убежать от слякотной весны на море, но обычный пляжный отдых уже надоел? Не стоит огорчаться. Ведь есть множество мест, где можно испытать себя в роли искателя клада, сигануть в отвесной скалы, полюбоваться на потрясающие руины и ни разу не вспомнить о пляжном шезлонге. Узнайте из нашей статьи, куда поехать на море весной и не заскучать от вида однотипных песчаных побережьев.

Куда поехать на море весной

Тулум, Мексика

Славный Тулум некогда удобно расположился у побережья Ривьера-Майя и на сегодняшний день может похвастать уникальным богемным колоритом, который и привлекает сюда хиппи. Если Вы здесь и отыщете подходящий пляж для того, чтобы поваляться на солнце, то просто не найдете на это времени, поскольку полуостров ,катан располагает бешеным количеством развлечений. Первым делом отправляйтесь исследовать руины, которые сохранились с доколумбовых времен. Они прячутся на скале, взмывающей ввысь на 12 метров. Кстати, взобравшись на нее, Вам откроются дивные панорамные виды на Карибское море. А после стоит скрупулезно изучить небольшие городки, которые заселены индейцами майя. Также в Тулуме можно будет вплотную заняться йогой, полазить в подводных пещерах, отведать изысканные местные блюда и напоследок пройтись по бутикам. Ах, да, чуть не забыли, для того, чтобы осилить всю программу стоит распробовать мескаля, который поможет двигаться в ритме зажигательной латины.

Сан-Себастьян, Испания

Приехав в испанский городок Сан-Себастьян, даже не надейтесь сбросить пару килограмм, поскольку местные жители вместе пляжного отдыха постоянно едят. А готовят здесь отменно. Так что будьте готовы к тому, что отпуск пройдет под девизом «В любой непонятной ситуации ешь пинто». Если кто-то не знает, то это слово с испанского переводится, как «зубец», а на самом деле пинто является вкуснейшей закуской из пряных сыров, иберийского хамона и морепродуктов. В то время как само название пошло от того, что все ингредиенты блюда традиционно нанизывают на зубочистки. В случае с пинто не стоит беспокоиться, что ни на что другое в животе не останется места, поскольку эти «канапешки» очень маленькие. Если Вы пришли в ресторан, но теряетесь в разнообразии, то советуем начать с «Джильды», которая получила свое красочное название в честь Риты Хейворт. Это блюдо считается традиционным и подается в милом ресторане А FuegoNegro. Отобедав, можно и взглянуть на живописные местные пляжи и памятники архитектуры. В Сан-Себастьяне можно найти сооружения диаметрально противоположенных стилей: от роскошного барокко до современного стиля.

Мэйджор-Кей, Багамы

Если даже от упоминания о песчаном пляже к горлу подступает ком, мы все равно рекомендуем рассмотреть для весеннего отпуска остров Мэйджор-Кей, поскольку он действительно способен удивить. Все мы при разговоре о Багамах представляем себе кристальные лазурные воды Атлантического океана, белоснежный мягкий песок, смахивающих на персидский ковер, и теплое солнце. На этом острове наблюдается примерно такая же картина. Но шутка в том, что помимо туристов здесь отдыхают дикие свиньи, которые способные развеять своим задорным хрюканьем любую скуку. Вообще этот островок считается необитаемым и многие туристы дали ему закономерное название «Пляж Свиней». Здесь свободно разместились пару десятков хрюшек и уже считают себя хозяевами.

В завершении статьи хочется пожелать всем туристам забыть о ленивом пляжном отдыхе и зарядиться положительными эмоциями вместе с дружелюбными хиппи или на худой конец с забавными поросятами. И не забудьте заранее подумать о безопасности предметов Вашего гардероба на протяжении все пути. Загляните на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадуйте себя приобретением надежного чемодана от ведущих производителей.