Куда поехать отдохнуть недорого на море

Среди туристов-новичков бытует мнение о том, что для поездки на море нужно неплохо раскошелиться. А вот заядлые путешественники наверняка знают с десяток мест, где можно организовать отпуск на морском побережье и при этом не потратить кругленькую сумму. Мы решили поделиться информацией с теми, кто только начал погружаться в тонкости туризма и составили небольшой топ райских мест для приятного время препровождения.

Куда поехать отдохнуть недорого на море

Коломбо, Шри-Ланка

Каждый из активных пользователей сети много раз видел радующие глаз фотографии, где пальмы так по-хозяйски раскинули свои листья над лазурной морской гладью, а яркое солнце согревает даже по другую сторону экрана. Конечно же, это и есть столица Шри-Ланки. Однако на этом сюрпризы города Коломбо не заканчиваются, поскольку здесь сосредоточено множество достопримечательностей, чарующих гармоничным сочетанием всевозможных стилей и эпох: буддийское храмовое строение Маха Вихара, индуистский храм Катиресан, величественный собор Святой Люсии, храм Гангарамая, мечеть Уль Альфар. Поклонникам эпохи колоний путь лежит прямиком в район форт, где кроме изучения памятников архитектуры можно прикупить себе местные чаи и душистые приправы на рынке Петта. Для путешествия в Коломбо необходимо будет заполнить анкету на специальном сайте и получить визу в электронном варианте.

Тель-Авив, Израиль

Тель-Авив, пожалуй, то редкое место, в котором столь тесно «дружат» стройные высотки, царапающие небесную синеву, и старинный порт Яффо. А уж о местных скверах и бульварах, коих бессчетное количество, и говорить нечего. Поскольку лучше приехать самим в Тель-Авив и заблудиться в здешних парках на пару часов, неспешно блуждая по многочисленным тропинкам, а после, очнуться уже у одного из Средиземноморского пляжа. Разве это не заветная мечта каждого жителя шумного мегаполиса? Также советуем не забыть заглянуть на рынок Кармель и полакомиться сочными экзотическими фруктами и восточными сладостями, которых на прилавках российских супермаркетов ни за что не встретить. А после «хлеба», конечно же, хочется «зрелищ», поэтому прямиком отправляйтесь в квартал Неве Цедек и пройдитесь по всем музеям и галереям. Для путешествия в Тель-Авив виза не понадобиться, если Вы, конечно, не решите задержаться здесь больше, чем на 90 дней.

Тиват, Черногория

Еще одним местом, которое «по карману» придется почти всякому, станет Тиват. Однако в этот раз дешево – не значит сердито. Черногория уже давно славится своим теплым Адриатическим морем и ласковым солнцем. Местным предметом гордости выступает удивительный залив Бока-Которский, окруженный всевозможными романтичными островами. И, конечно же, достойный атрибут всей этой роскоши и логическое завершение сказочной картины – важные и величественные лесистые горы. Любуясь творениями природы, не стоит забывать и об архитектурных шедеврах: посетите Которскую крепость, дворец Буча, многочисленные местные церкви и монастыри, расположившиеся на территории островов. А если Ваш отпуск выпадет на начало августа, то предоставляется счастливая возможность принять участие в национальном праздновании, которое непременно будет сопровождаться музыкой, танцами, хороводами и переодеваниями в костюмы. Для посещения страны ни одному туристу не придется хлопотать с визовыми документами, поскольку по закону пребывать в Черногории можно до 30 дней.

В завершении статьи хотелось бы пожелать вдоволь полюбоваться лазурью курортных вод, получить эстетическое удовольствие от шедевральных архитектурных памятников и при этом не потратить на отпуск целое состояние. И не забывайте вовремя подумать о безопасности своих вещей в поездке. Советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить себе стильный, а главное, надежный чемодан.