Куда поехать на море безопасно

Несмотря на то, что в отношениях между Турцией и Россией наблюдается потепление, многие российские жители все же опасаются вновь отправляться отдыхать в эту страну. Да еще и ситуация с Египтом добавляет ложку беспокойства в туристическое настроение россиян. В связи с этим мы решили составить дайджест направлений, куда можно поехать, отложив в долгий ящик все тревожные мысли.

Куда поехать на море безопасно

Халонг, Вьетнам

Это таинственное местечко издревле окутано множеством легенд, которые удивляют и порой даже интригуют. Согласно одной из них на просторах бухты Халонг обитает некое красное чудовище, которое и создало это местечко. Каждый путешественник тайно желает посмотреть одним глазком на этого дракона, однако зачастую это становится трудной задачей. Поскольку нечто тщательно скрывается от посторонних. Конечно же, во Вьетнаме и без него есть на что взглянуть. Ведь Халонг располагает аж тремя тысячами островами неописуемой красоты. Вообще это местечко просто создано для тех, кто жаждет уехать подальше от мирской суеты и воссоединиться с девственной природой. Здесь каждому туристу удастся, вооружившись аквалангом, погрузиться на самое морское дно и познакомиться с экзотическими рыбами. Также не упускайте возможность заглянуть в каждый укромный уголок местных пещер, которые способны удивить даже самого искушенного туриста. Помимо природных достопримечательностей стоит уделить должное внимание традиционной кухни, дабы попробовать свежие дары моря под азиатским соусом. И напоследок будет хорошей идеей посетить здешний базар, который работает по ночам. А после не на шутку повеселиться в клубе Top Disco.

Озеро Гарда, Италия

Выбрав для безопасной поездки на море итальянское озеро Гарда, Вы окажетесь среди потрясающих видов Альп, невероятных замков эпохи средневековья и, конечно же, сможете вдоволь полюбоваться озером Гарда. Мало кто знает, но именно на эти земли ступала нога самого Фридриха Ницше и Оскара Уальда. Если оглянуться назад, то нельзя не отметить, что здесь нельзя было встретить русского человека. Хотя и сейчас вдоль озера Гарда в основном неспешно бродят исключительно немцы и англичане. Естественно, окрестности этого водоема не столь роскошны и одухотворенны, как венецианские земли, однако, обещаем, что Вы влюбитесь в зеркальную гладь озера и близлежащие пейзажные красоты с первого взгляда. После того, как насладитесь космическими видами, советуем преступить к знакомству с окрестностями и посетить несколько милейших городков. Например, на уютных просторах Лациза стоит заглянуть в сафари-парк Natura Viva, а вот в Дезанцано интересным будет исследовать развалины древнего Рима и собор 16 века. К слову сказать, именно здесь спрятался шедевр великого художника Джанбаттиста Тьеполо «Тайная вечеря».

Канкун, Мексика

Посетить Канкун стоит хотя бы ради того, чтобы обсудить с друзьями то, что Вы побывали еще на одном самом крутом курорте всего земного шара. Удобно расположившееся между Карибским морем и Лагуной Ничупте, это райское местечко может похвастать аж 25 бескрайними километрами чистейших пляжных простор и лазурными водами. Помимо вышеперечисленных приятных бонусов каждый турист сможет воспользоваться роскошными отелями, которые предлагают достойное сервисное обслуживание, и зажигательными клубами. Однако не стоит увлекаться праздной жизнью, поскольку Вас еще ожидает необыкновенная архитектура Майя. Также не забудьте посетить старинный городок Чичен-Итца, где таятся храмовые сооружения, величественные пирамиды, богатые алтари и даже обсерватории. Мало кто знает, что этот город был возведен еще в незапамятном 1400 году до нашей эры. И напоследок советуем познакомиться с легендарным Островом женщин, дабы полюбоваться еще одним чудом природы – коралловыми рифами.

В завершении статьи хочется пожелать все туристам во время отпуска не только успеть расширить свой кругозор, воодушевиться ярким колоритом неизведанных стран и уединиться с природой, но и организовать свой отдых исключительно в тех странах, которые готовы гарантировать Вам безопасность. А мы в свою очередь, заботясь о надежной защите Вашего багажа, советуем посетить сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотреть для себя модный, а главное, надежный чемодан, который не подведет даже в самой дальней поездке.