Куда поехать на море без визы

С приближением отпуска все мы хотим отправиться поближе к морю, дабы пару недель понежиться на солнышке, предаться самозабвенному пляжному отдыху и уловить путеводные нити морских волн. Однако далеко не каждый желает обременять себя похождениями по консульским коридорам, чтобы оформить визу. Мы предлагаем забыть про документальную волокиту и узнать из нашей статьи, куда поехать на море без визы.

Куда поехать на море без визы

Гондурас

Расположившийся на бескрайних территориях Центральной Америки прекрасный Гондурас, готов принять всех россиян без визовых документов. Эта страна по обе стороны окружена Сальвадором и Гватемалой, пейзажные красоты которых делают виды Гондураса еще прекраснее. Для изучения местных окрестностей советуем взять напрокат автомобиль и отправиться навстречу незабываемым приключениям. Первым делом поезжайте в знаменитый Копан, который по праву считается городом майя и таит в себе самые удивительные тайны. А для приверженцев активного отдыха просто созданы острова Роатан и Утила, где каждому путешественнику удастся освоить основы снорклинга и дайвинга. Также будет удачной идеей добраться до уютного местечка, которое издревле носит свое поэтичное название Санта де Копан. Этот город способен поразить своей сигаретной фабрикой. Ведь здесь изготавливают табачную продукцию не бездушные машины, а люди. После получения культурного шока резонным будет познакомиться с местными архитектурными памятниками, среди которых можно найти множество древних крепостей. А если Вы устанете и захотите получить порцию витамина Д, тогда проведите несколько часов на одном из городских пляжей. Затем самое время будет отправиться в старейший город Комайагуа, на территориях которого сосредоточились сооружения колониальной эпохи. И напоследок непременно стоит взглянуть на Тегусигальпе и его роскошные церковные строения. Также не забудьте про волшебной красоты церковь, что разместилась в Сайапа.

Сальвадор

Без лишней скромности Сальвадор можно назвать одной из самых богатых своей историей стран. Ведь на ее обширных просторах разместилось бесчисленное количество достопримечательностей мирового значения. Разумеется, самыми великими памятниками считаются сооружения, которые оставили после себя вымершие цивилизации. К числу археологического наследия можно отнести постройки Хойя-де-Серен, что разместились в полу часе от самого Сан-Сальвадора. Цивилизация майя все время подвергалась извержениям вулканов, благодаря которым и смогли выжить некоторые удивительные здания и вещицы той эпохи. Сооружения комплекса Хойя-де-Серен были обнаружены еще в 1976 году. Мало кто знает, но это наследие было заботливо устлано аж 14 слоями пепелища. Однако постройки майя были включены в список объектов «всемирного наследия» ЮНЕСКО спустя чуть ли не 20 лет. Еще одним старейшим городом, который достоин внимания считается Сан-Андрес, тоже знаменитый как наследие майя. Любопытным фактом будет то, что некогда эти просторы имели серьезные торговые связи с Гондурасом и Мексикой. И в завершении исследования близлежащих окрестностей удачной идеей будет добраться до Тасумаля. Этот городок может удивить даже самого искушенного туриста своим идеальным состоянием, на территории которого Вы найдете множество величественных пирамид и ритуальных сооружений.

Аргентина

Кому однажды удалось побывать в солнечной Аргентине, тот с уверенностью скажет, что это волшебная страна, где дружно соседствуют французские, испанские и итальянские традиции. Если Вы давно хотели шаг за шагом проследовать по маршруту великого Дарвина, тогда непременно стоит посетить аргентинские земли. Хотя и для приверженцев интеллектуального отдыха здесь найдутся достойные архитектурные и исторические памятники. Советуем первым делом осмотреть просторы Буэнос-Айреса – аргентинской столицы. К слову сказать, название сердца страны в переводе с испанского означает «добрый ветер». Что будет весьма символично, поскольку погодные условия здесь нереально приятные. Оказавшись на просторах столицы, обязательно прогуляйтесь по кварталу Пуэрто-Мадеро, дабы полюбоваться космическими пейзажами гавани в сочетании с высоченными зданиями, которые, кажется, вот-вот проткнут облака. Также обязательным местом для посещения является просторная Площадь Мая. Она имеет настолько гармоничный и изящный вид, что хочется бродить по ней, не останавливаясь ни на минуту. Особого внимания достоин богатый Розовый дворец, потрясающая ратуша и главный собор. А вот любителям чего-нибудь поколоритней, стоит заглянуть на масштабную Улицу 9 июля, которая, кстати, занимает аж 20 полос. Оказавшись здесь, не стоит удивляться красочным экстерьерам зданий, ведь это традиционные гаммы, которые оставили после себя моряки. Помимо архитектурных сооружений Аргентина располагает невероятными природными достопримечательностями. Самым ярким тому примером послужат водопады Игуасу. И даже не пытайтесь сосчитать, сколько водных струй содержит этот водопад, ведь их там более 270.

Сент-Люсия

Для непосвященных расскажем, что остров Сент-Люсия был открыт великим Колумбом еще в 1502 году. И вот спустя пятьсот лет эти просторы стали излюбленным местом не только путешественников, которые съезжаются сюда за достижением состояния нирваны, но и среди паломников. Крохотный, но тем и уютный, остров может похвастать своей потрясающей столицей Кастри, где сосредоточились многие достопримечательности. Например, на площади, которая была сооружена в честь Колумба, растет дерево самман. Казалось бы, в нем нет ничего примечательного, конечно же, кроме того, что ему уже более 400 лет. Здесь же стоит обратить внимание на величественный собор Непорочного Зачатия. Также достойной идеей будет заглянуть на местный базар и в оставшееся время неспешно побродить по национальному парку Пайджен-Айленд, который сам по себе считается природной достопримечательностью. Приехав отдыхать сюда, каждый турист сможет подобрать себе апартаменты согласно своей финансовой состоятельности. Поскольку на острове есть, как обычные отели, так и богатые бунгало.

Гватемала

Гватемалу стоит посетить хотя бы для того, чтобы воочию увидеть сочетание Нового и Старого Света. Некогда эта страна впитала в себя традиции цивилизации майя и испанский колорит. На сегодняшний день она популярна среди туристов благодаря своей разнообразной культуре и богатому историческому наследию. Один из самых интересных мест этой страны по праву считается город майя, который издревле носить свое «поющее» название Эль-Мирадор. Еще в далеком шестом веке до нашей эры на этих землях обитали представители племени майя. На сегодняшний день от былой столицы этой цивилизации остались лишь руины, которые нашли археологи лишь в 1926 году. Правда, добраться до города будет непростым занятием. Такой поход займет около пяти дней, поскольку придется идти через дикие джунгли, где хозяйствует всякая нечисть. Зато впечатления будут гарантированно незабываемые. Еще одним любопытным местом станет прекрасный парк Кесальтенанго, что расположился в самом сердце города. А вот в близлежащих окрестностях помимо вулканов можно найти серные источники Фуэнтес Георгинас. Также не забудьте побывать в Монтеррико, дабы восхититься необыкновенными иссиня-черными пляжами. Прощаясь с богатым наследием Гватемалы можно добраться до Лагуны Чикабаль, которая может похвастать своим священным водоемом.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось вопроса, куда поехать отдыхать на море без визы, а в обширном списке «must do» прибавилась парочка невероятных направлений. В окончании статьи хотелось бы пожелать всем туристам побывать на излюбленных курортах всех знаменитостей, прочувствовать весь колорит городов, которые после себя оставила цивилизация майя, и зарядиться положительными эмоциями. Собираясь в дальнюю поездку, не забудьте позаботиться о сохранности багажа. Загляните на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупите себе вместительный рюкзак, с которым будет комфортно исследовать заброшенные города, таящиеся в непроходимых джунглях.